» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-6-6 10:14 发表
还是一堆人抓着BD的容量太大在吵,你们累不累啊~
当年PS2出来的时候,前期游戏没那个是用到DVD的容量的,可是后来呢?
而且这东西,多总比少好把!
只要游戏容量大过DVD的最大容量,BD就有存在的价值,如果 ...
PS时代,从CD一直到多CD;
PS2时代,从DVD5到DVD9,多片DVD的游戏有多少,其中实际的内容又多少。就算是PS2时代,也并没有限制厂商使用DVD作为唯一的、排他的媒介为存储手段,如日本一一流也会选择CD作为媒体;
PS3时代,强制BD,并大力着墨于BD大容量对游戏的帮助,试问真的BD对游戏有这种帮助作用吗?同期的XO,除了蓝龙那种塞满了HD CG的游戏外,有多少是突破了D9极限的?

这里似乎没有人在怒斥BD如何如何,只是在说对于游戏而言,现在的BD是否真的有宣传的那种作用。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:23 发表

请看最新一期的游戏机实用技术“xbox亏损了xxx亿,但和sce现在的亏损来说相比不算什么,而且除去ps2和psp的盈利,ps3实际造成的亏损更加惊人。”  这是其中的原话,当然不是每个字都相同,但意思绝对是原意 ...
可笑,又变成UCG马首是瞻了?最新一期不就是画着蓝龙那本吗,说你无知你还喘上了。

你还是先解释一下“BD光驱其实成本很低”的理由和根据吧,GOOGLE也行,有具体的成本数字更好。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 10:26 发表

亏得钱在市场推广和制造呗。如果PS3卖的好,因为硬件的利润就不会有这么多亏损。
可问题是卖的不好,广告砸下去了,代工厂的钱也给了,结果没有人买账,不就亏了?
这是UCG的原话吗?
如果是,我只能OTL了。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:30 发表

其实我觉得不存在强制不强制的问题,如果推广新技术就叫强制的话,那大家都不要推广任何新技术了。游戏公司喜欢推新,有些公司喜欢采用成熟技术,这都没有错。

ps2的确有很多游戏cd就够了,但也有更多游戏是需要dvd才能装下的,给厂商提供更大的发挥空间是好事。
那为何不见老头4这样的“二流”在PS3上用DVD作为载体呢?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-6-6 10:37 发表

无语~把多碟片竟然看成了合理,看成了发展的必经条件~
明明有大容量摆在那里不用,讲什么先把低容量发展成多碟片后,才发展单碟片高容量~
根本就是忽略了科技的进步力量,觉得所有科技的进步都要按照之前时代发展的顺序来套,非要把违反规律、过分超前等罪名栽赃Sony头上罢了!
之前BD没有上市,YY也就算了,现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~
实在搞不明白作为一个消费者,有什么好抱怨的!
难道真如别人所说,蛋痛的厉害???
难道在PS时期,当CD遭遇到瓶颈之时,会推出DVD光驱的PS?
或者说,在特定时期内,除了多盘片你还有更好的解决方案?

“现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~”,在针对游戏而言,BD给游戏带来了什么,你能阐述吗?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:38 发表

bd成本低是我根据两者技术原理自己的分析,分析的理由我已经说了,bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小

一句话又一句话都要我找到证据,找到证据了又要我找到证据的证据,找到证据的证据了又要找证据的证据的证据。。。。累不累

说的就是那本,自己去看。当然你要我拿出证据证明ucg的权威性,我拿出了,你又要我拿出证据证明这个证据的正确性,我拿出来了,你又要我拿出证据证明证明ucg权威性的证据的正确性证据的正确性。。。。。那我就真没办法了。
嗯.....UCG的权威性

“bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小”和生产成本有什么本质的联系,你能说明白吗。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:45 发表

我反复强调bd的容量优势在于未来的游戏容量,现在的游戏,很多dvd是够了的
但采用5.1声道的游戏用dvd是难以想象的,比如抵抗
在没有搞定现在的前提下,谈论未来有什么意义?
就算到了那个“将使用更大媒介作为游戏存储介质”的未来,又和现在的PS3有什么联系。
就现在而言,BD对游戏来说有帮助吗?
采用5.1?嗯......难以想象的啊,话说,对于BD而言,无损压缩的音源容量也是“难以想象”的。

关于亏损那个,我以前也看过,只是对于无知之人便忍不住想调戏一番 :D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 10:49 发表

XO不是5.1声道的?

那光纤输出派啥用的?
不好意思,超出您的想象力范围的事实居然存在了。
所以说是“难以想象”的 :D

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:52 发表

bd光驱精度要求其实比HDDVD小,这难道不就是成本较低的原因吗?
我说,这东西有什么本质的联系?
难道“BD光驱精度要求小”和容易生产之间能够挂上等号?
这种想当然的东西......

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:56 发表

x0当然支持5.1声道阿,不过支不支持和有没有这么大的容量来容纳全程5.1声道的声音文件是两回事。
请举出不能“容纳全程5.1声道”的游戏,谢谢。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:05 发表

存储颗粒是光盘上的记录点,由于记录点小,所以记录点的间距很大,因此对光驱的精度要求较低。
.......

如果按你的说法“记录点小”,那么盘面密度就会上升,相应的在高密度下“记录点的间距”应该也会比较小,否则不会容纳下更多的内容。这样一来,相应的,对光驱的功率以及读取精度就提出了更高的要求。

没错吧~

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:11 发表

没听过不发表意见,
但mgs4为了全程5.1声道是采用了50g蓝光的。因此我推出结论:9g的dvd不可能实现真正的次世代声音效果。

这个推断过程符合逻辑吧?
我想看那50G的MGS4,有图吗?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:18 发表

又来了!算了再满足你一次  http://games.tom.com/2007-01-15/00A0/15699476.html
不过你要再说这个新闻不权威,那我就没办法了
《合金装备4》将使用50G蓝光光盘

噗~

28 12
发新话题

官方公众号及微博