» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

我也说点什么

这一次主机战争的情况已经不同了
过去主机的同质化,制作人有一个灵感,他认为某某主机可以实现,那么其他主机基本上也能实现8成。那么唯一的主流就可以用“在我这儿卖得更好”这个理由把本应更适合竞争对手的作品拉来,从移植、跨平台到彻底叛逃不等。

这次呢?我想想不了DQS会怎么在PS3、XO上实现;我也想想不了战争机器这种炫耀机能的游戏登陆Wii。

于是,这一次世界可以有两个主流了。

一个是Wii,一个是PS3和XO其之中的一个。

引用:
这一次主机战争的情况已经不同了
过去主机的同质化,制作人有一个灵感,他认为某某主机可以实现,那么其他主机基本上也能实现8成。那么唯一的主流就可以用“在我这儿卖得更好”这个理由把本应更适合竞争对手的作品拉来,从移植、跨平台到彻底叛逃不等。

这次呢?我想象不了DQS会怎么在PS3、XO上实现;我也想象不了战争机器这种炫耀机能的游戏登陆Wii。

于是,这一次世界可以有两个主流了。

一个是Wii,一个是PS3和XO其之中的一个。
过去叛逃能有8分原味
如今叛逃保不了3分

我的看法是不让Wii成为主流,很难
但是,除了Wii没第二个主流,也很难

日商给只有日本是主流的主机做,损失一半?
欧美给只有日本不是主流的主机做,几乎和过去相比没损失。

实际上,欧美主流还是PS2呢

不如我给个分辨条件,当某台主机的销售额(包括软件与硬件)在一个季度内超过PS2超过20%或者连续两个季度超过PS2,就可以说继承了主流地位。

到时候你们再有支持目标的战吧。

结果变成了因为占据日本50%市场份额,外加全球上也是世界第一软件商的老任。
绝对不会支持Wii以外的主机,所以别的都败定了么?

造成一强皆弱的原因,我觉得游戏叛逃是一个重要原因。

就是所谓的因为卖得更好,所以不适合一点也无所谓了。

但是,如今已经不是只会“不适合一点”的情况了。

掌机和家用机能够各有一个主流身份继承者,那么Wii与PS3、XO之中的某位也将可以各自获得“主流”称号。

我有说没人理呀……

我不是中庸之道
我说的未来非常明确

Wii日本主流了,但是它不能把PS3击倒,击倒PS3的是XO。
XO世界主流了,但是它不能阻止Wii也成为世界主流。

我对主流下过一个定义
季度财报里面的销售额(包括主机与软件)超过上代主流PS2达到20%以上或者连续两季度超过上代主流PS2,可以算继承了主流地位。

如果要用的话,可以考虑一下

引用:
原帖由 jump 于 2007-2-14 17:50 发表
往好处说,wii是一种新型的客厅娱乐形态,已经无法用游戏机这个词来完全概括了,wii就是wii。
往坏处说,当人们想玩游戏机的时候,人们只会去寻找一台XO/PS3而不是wii。

wii--an impulse buy这句话本质上是不错的。

总体来说,wii是一台有违hardcore游戏精神的东西。
hardcore游戏精神是什么?

引用:
原帖由 jump 于 2007-2-14 18:11 发表
N是历史上最伟大的游戏机商,不代表所有N的东西都是游戏机或者永远N的游戏机都是最正统的游戏机。

谁说过任天狗不是游戏机了?不过脑白金的确不是游戏机了……不是趁了那阵国民补脑风谁把NDS看起了的?
PSP败给了NDS是市场营销,产品细节和历史积淀等多种原因综合的结果,什么时候变成“psp性能高于NDS,所以它输了"的?
还有了,什么时候开始“低性能+操作噱头=创意”似乎成了一条公理了?
说道hardcore精神,那是和以挥舞双节棍的游戏方式吸引更多LU来进行肢体运动的基本思路相悖的,后者就是wii。
hardcore精神就是家里蹲了么。

引用:
原帖由 jump 于 2007-2-14 18:23 发表
hardcore肯定不是家里抽风
说服你是不可能的,但是考虑到会直接接受你的意见的人也基本不会有。
我只能说我没有办法,但是也不怕你什么。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-14 19:26 发表
欧美并不是只有EA,还有Ubisoft,Activision,THQ,Midway等等。

虽然任天堂第一方很强,但是面对MGS和欧美第三方全力支持,依然处于绝对的劣势~
EA说有15款Wii游戏在开发
Activision说要加倍Wii和DS的作品数
Ubisoft从Wii发售之前就声援得利害(虽然给的作品不怎么看出诚意)
THQ和Midway么,我倒是没记得有什么新闻。

不过……说Wii的欧美第三方阵容惨,也是无稽之谈吧

连EA这样的死脑筋都在做《我和模拟城市》了……

谁说第三方不可能

manhunt不是那种把血隐掉就能降回N-15的,他卖点就是潜行虐杀,真把这个和谐了还不如不出了。

至于唯一胜者论,我前面说过,在过去平台差异比较小的时候,一个作品在不是最适合的主机上也能体现80%以上的风格。所以到时候各种各样类型的游戏都会向市占率最高的主机靠拢。

现在呢?Wii和其他两台主机之间,不大会出现某个游戏特别适合Wii,但是因为Wii卖得不如某主机,所以不如在那上制作吧。不会的,因为差异大,转换平台就根本不是一个游戏了。

无论多么厂商和玩家多么期待独霸,掌机和家用机还是分别有各自的主流,并没有只剩一台。情况是类似的。

16 12
发新话题

官方公众号及微博