» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

良禽择木而栖?

有人说,寂静岭出在PS3上比较合适,我比较赞同,XO也可以,要求画面的游戏还是出在画面好的主机上比较爽

但是,厂商真的是根据游戏特点来选择平台的吗?

FF1和2是因为PSP适合2D游戏才出在PSP上,FF3和4是因为NDS适合3D游戏才出在NDS上,蓝龙是因为XO适合做日式RPG才出在XO上,抵抗是因为PS3适合FPS才出在PS3上

这样理解可以吗?

什么游戏适合出在什么主机上就出在什么主机上,这是FANS的美好愿望

但实际上,似乎厂商是先想好要开发的主机平台,然后把游戏往那台主机的特点上靠,然后宣传的时候说我这个游戏如何如何符合主机特点,作为卖点,比如出在PS3上就说“超美丽画面”,出在Wii上就说“体感操作”,反正怎么说都是适合主机的游戏了

难道不是这样吗?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-1 19:29 发表
这问题很难吗?比如we11难道有人觉得wii版会比ps3版卖得好?
如果全平台的话,厂商根本不需要考虑谁卖得好的问题

如果单平台的话,固定FANS的游戏,FANS没有购买的选择权,出在哪个平台上,都只好买

比如WE给了XO,销量是什么样的已经知道了

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-1 19:40 发表
是啊,难道re5就比雨伞编年史更正统?难道刺客信条就比口胡兔2更大牌?难道ff13比ffcc2更有ff味道?
一切皆有可能不是么
这实际上还是DQ9是不是正统DQ的问题,老战役了

有如相亲,性格不合往往只是一个托词,真正的理由通常不会告诉对方

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-1 19:47 发表

WE在XO欧洲销量不错啊
然也

也许可以说明,WE不是因为只有在PS3上才能卖得好,所以家用版WE11就只能出在PS3上,出在XO上也一样会卖得好

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-1 19:50 发表
任饭叫也没有用 WII不适合寂静岭

并不是说我们没有考虑过这个可能性,但Wii在大众看来是全家娱乐型的主机,我想《寂静岭》的FANS大概不会和他们的祖母一起玩这个游戏吧。

Masashi Tsuboyama说的
本来这个帖就不是要讨论寂静岭适合不适合出在Wii上,而是“为了钱不适合的也要上”才是厂商的思考方式

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-1 20:00 发表
这贴真莫明其妙

凤凰的确不一定栖在“这棵”梧桐树上,也可能栖息在“那棵”梧桐树上

但是再怎么也不可能停到灌木丛上

道理很简单,凤凰的尾巴太长

灌木丛太低

即便一片灌木丛包围一棵梧桐

凤 ...
谁也不知道凤凰吃什么的,所以谁也不知道哪种树上会结凤凰爱吃的果子,但是一般来说,如果梧桐不结果的话,凤凰不会站在上面饿死

在我们东北,冬天好大的雪,只要枪一响,野鸡就会把头和身子钻到雪里,猎人直接把露在上面的尾巴抓住……野鸡应该反省一下,长这么长的尾巴为啥不站在梧桐树上找食吃

另外,良禽不只凤凰,木不只梧桐

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-1 20:03 发表

丫的还没弄清楚啊

我的意思不是WII不适合寂静岭

是买WII的人不适合寂静岭

没钱赚谁会做

某人的理解能力啊
“我的意思不是WII不适合寂静岭”

那你的意思就是Wii适合寂静岭咯?

这个观点我非常不同意

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-1 20:02 发表
不适合能有钱么?
没钱干嘛还要做呢?

或者说世嘉在PSP上的脑白金不赚钱?

适合不适合和赚不赚钱有关系否?

卖得多赚钱,卖得少就一定不赚吗?

如果真是这样,就不应该有全平台游戏了,MGS4这种适合PS3的游戏真是不该给XO

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-1 20:15 发表
所以没做啊
没错,所以YY“全平台”仅有练脑作用

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-1 20:17 发表
另外如果把装机量优势极端化,无疑可以得出一个可笑结论,那就是任何游戏都应该全平台,这点连ea都不干:D
确实,EA能把麦登做到Wii这样画面奇差装机量又为零的主机上也让我大跌眼镜

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-1 20:24 发表
现在yy全平台最厉害的是谁,我也不想说了,寂静岭制作人都说了不适合,还要...
我真的对现在的任饭感到陌生了
请再看一遍主贴,谢谢

这里讲的不是寂静岭适不适合Wii,而是“有钱能使鬼推磨”

我再告诉你一个惊人的消息:

任饭根本不是YY“跨平台”最厉害的群体,这个群体是谁大家都知道

看看任天堂的战略就知道了,什么才是推动Wii的主力

Wii需要的是独占作品,原创作品,任饭YY的是这个

寂静岭即使跨平台到Wii上,红海怪兽在这个蓝海市场中也只是个小品,你以为任饭会饥渴它?

“恫吓”是“恐惧”的最深层次

别怕,任饭不抢你们的跨平台“传统游戏”

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-6-1 20:41 发表

问题是很少出现这种极端情况。在很多时候,厂商在决定某个游戏的平台时的确要考虑游戏和该平台是否合适
请看看主贴中的极端情况

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-1 20:41 发表
有钱能使鬼推磨,没错,所以不妨看看现在第三方在wii平台上比较成功的游戏,流氓兔,赤钢...然后....寂静岭??你看出问题来没有?

部分没骨气的新派任饭(老牌任饭永远是有内涵的群体 )yy是比较迂回式,比如把编年 ...
1.我告诉你我看出来什么

所谓“传统游戏”在Wii上的竞争压力太小

别人会跟我说:“不对,在第三方坟墓上竞争压力怎么会小?”,其实不然,现在Wii平台上的第三方就有如中等学校的中等学生,对于赶超老任是一点念想都没有,但是想当差生却也困难,什么烂游戏都能卖得出去,甭管多少都能赚点。这难道不比在PS3上做游戏宽松吗?今天看到的铁拳6画面贴,我觉得挺好的东西楞有那么多人说画面烂,这个开发环境能算宽松吗?

这种“反正能卖点”的心理会带来两个后果:

第一个,如果有原创的想法,就会想先到Wii上试试,反正多少能赚点,比如elebits,挺好的游戏,卖的不行,但是很快同一个制作人又开始做水滴冒险,说明还是多少赚了点钱,否则konami会让他这么玩?一个原创游戏的成功必须有数量的积累,只要原创的数量能上去,现在这种情况并不用担心,反正初期有老任撑着,好的原创我们等得起

第二个,太宽松的环境会带来无数烂游戏,但是游戏数量一旦上去,市场充实了(不管被什么充实),竞争压力就会增加,那时候就不用担心厂商不用心了

2.新生代任饭我不准他们入教

3.作为任饭,对Wii没有爱很正常,买Wii是因为对任有爱,不是对Wii有爱。如果Wii是松下出的,我肯定不买

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-6-1 20:50 发表

无论厂商考不考虑,游戏和平台之间的确存在适不适合的问题

单平台的话,岀在不同平台上对游戏销量肯定有影响,因为平台的不同而使游戏的表现不同,对fans的吸引力也会不同,fans并不是只认牌子。
归结到底,还是钱的问题,如果PS3能让VF赚个饱,跨平台干啥?

不否认平台特点的差异有影响,但是一和钱相比,全都小

20 12
发新话题

官方公众号及微博