» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[官方活动] 游戏生涯中,你最佩服自己的是什么?

98年买PS,99年开玩第一个RPG---Xenogears,英文版,为了搞懂剧情(当时电软、游戏志的攻略都很肤浅,剧情方面等于说了没说),我从头到尾抄台词,抄了3个大本子,有时抄漏了一个单词,还得重读记录再抄......为了搞清每一个深涩单词的内在含义,我当时玩的时候旁边一本大英汉词典,一个文曲星,还有大学图书馆借的一本《圣经》,边玩边按PAUSE抄.....每天关机后我对着笔记分析,有疑问的地方做标记,第2天遇到解答后再改(经常情不自禁地大叫“原来如此啊!...”),可以说和破译机密文件一样,很辛苦,但Xenogears剧情的魅力,台词的优美让我确确实实的乐在其中......

在看到台湾巴哈TP那篇著名解密文章前,自己对Xenogears剧情的理解可以说达到了他的90%,这点我很佩服自己...(当时还不知道98年底日本出版了Xenogears Perfect Works)

后来我在S1组建汉化组,Agemo大神导出了英文/日文全部文本......我翻出当时写的密密麻麻的笔记一阵发呆......

后来再也没有一个RPG让我如此投入精力了,甚至直到现在我都没把亲自参与汉化的中文版通关

为什么?

因为我知道我不可能再找回当年那种感觉,那次通关的记忆我想永远留在心中......

本帖最近评分记录
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-11 13:16
  • sceic 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-9 20:09
  • superpip33 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-5-8 16:53
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-7 23:47
  • sanayi 激骚 +5 太骚了 2012-5-6 22:38

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2012-5-7 10:46 发表
当年玩过皇骑1代后便对幕后的制作人产生了兴趣,当终于了解到松野泰已这个名字后暗暗发誓要让大部分热爱这个系列的人们能记住他,我想我是做到了......

还花费了很多心血,成功地让松野氏在本人收藏的SFC版《OGRE ...
怎么签到名的?松野自FF12后一直比较消沉,婚也离了

发新话题

官方公众号及微博