» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

为何说PS3是最好的日式RPG平台?不解

引用:
原帖由 关大门 于 2007-5-28 15:46 发表
除了DQ不讲画面之外,诸如传说、星之海洋、VP、FF、格兰迪亚、幻水、荒野、龙战士、影之心等传统日式RPG,最好还是别放在Wii上面吧,次世代新代、本世代画面,严重不爽
那些除了DQ的RPG游戏画面,让你玩的时候觉得闹心了吗?
再者,你玩RPG真的就是为了画面?
Fromsoftware的那款次世代RPG落得什么结局了?光有画面有个毛用.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-28 15:52 发表
日式rpg除了装腔作势的ff外,没有什么是非宇宙插管机能不可的。

我可以怀疑lz和楼上某人大概没见过多少日式rpg。

不用说别的,《蓝龙》的效果,除了清晰度外,没什么是wii做不出来的。甭给我装那大头蒜。 ...
对于画面饭来说,任何类型的游戏都需要画面.他们需要更高画质的画面,这样他们玩的时候就会来得更爽.
不过我觉得,要是真如此,那抱着这种心态去玩RPG很有问题.

引用:
原帖由 psi 于 2007-5-28 15:58 发表
如果ps3不获胜,那将再也看不到次时代画面的沙加和前线任务
最终幻想系列哪一作最好玩?是X还是XII还是X-2?
还是PS的,或者SFC的?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 15:57 发表

对于一个反任的人来说.

就是俄罗斯方块也必须支持1080P才能保持其游戏性和传统性.
:D 完全同意

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 16:03 发表

内容完全一致的前提下,没有人会抵触更好的画面吧?!
我不是画面Fan,画面和内涵是相互促进并不抵触的,为什么复刻FF7的呼声那么高?以您的理解,复刻FF7是毫无意义的事情了?!
内容完全一致的前提下,我不会抵触更好的画面
而你的第二句话,我的看法是,到了PS2 XB NGC这个时代,我已经对当前的RPG游戏画面感到满意了.
我不知道你明不明白我的这个看法.也就是说,将PS2的画面进化到PS3的画面,我对此是无所谓的态度.但是从PS时代的画面到PS2的画面,我就很期待了.
我也希望最终幻想VII能复刻.但复刻到哪个平台我无所谓.我觉得,PS2的画面足以表现了,接下来就是如何加强游戏的内容.

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:11 发表
没见过GC的仙乐,PS2的画面不会差到没法看的地步吧?
这个我两个版本都玩过,当然NGC版是来得优秀了.PS2版我也稍微玩过,除了丢帧
读盘慢,基本还是差不多的.

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-28 16:13 发表
真要论机能的话,怎么上一代不在XB里出日式RPG? PS2>XB? PS2>GC?
画面饭会跳出来说,Wii和XO,还有PS3的机能差距太大了,没有可比性.
画面饭的首要考虑就是画面一定要好,对于Wii这种低清游戏,不适合推出RPG.因为无法给画面带来进化

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:16 发表

那是厂商的问题,如果大批日式RPG都出在XB或者GC上,我还买PS2做毛~~~
所以你可以知道,以后日式游戏哪个平台会最多呢?
哪个呢?箱O还是卡米姬?还是Wii?

引用:
原帖由 miomibuya 于 2007-5-28 16:21 发表

呵呵 难说哟

现在可没分出胜负
我想说日本地区已经分出胜负了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-28 16:20 发表

RPG又不是只看文字,画面对于玩家投入度的影响非常大.这么基本的道理也不懂,真是没什么好说的.
赞言论.顺便赞签名.

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:24 发表

NDS胜利了也没有多少SE以外的传统RPG,我想楼主的担心源于此处.
wii又不是靠传统游戏大卖的,反过来,第三方传统游戏未必在WII上能吃得开.
GBA胜利了获得多少传统RPG游戏了?
你把SE这个RPG大厂给排除了,还有什么好说的?
我倒是觉得,传统RPG的市场是在家用机.当然,DQIX这种追求游戏性的RPG除外.

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:25 发表

有更好的为什么要say no?
难道仙乐的GC版比PS2版好不是因为机能?
有更好的画面我相信每一个玩家都会Say Yes
但是你要认清现状,我们讨论的真的是这个问题吗?
RPG真的要沦落到以讨论画面为主的局面吗?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:30 发表

今后

请问这个今后是多后?

麻烦给个准确的时间好不好?:D

在下也相信几年后的游戏,家庭影院,电视信号都会对FULL HD有很好的支持.

但请问.

这个今后是多后?

FULL HD这种东西也不断在跳水 ...
说得实在太妙了.严重支持

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:32 发表

意思就是在老任的主机RPG未必吃香.WII的重点不一样.有这种担心难道不是正常的?
不是每个每个游戏都有FF和DQ国民级的号召力.你当真玩过传统RPG?传统RPG只有FF和DQ?
你的意思是说Wii就是一台健身机,LU的机器,跟某些饭的口调一样
玩你的蓝海去吧,红海没你们的事情.
如果不是的话,那我们可以打赌,你认为传说系列会登陆Wii吗?SE会给Wii更多传统RPG大作吗?

41 123
发新话题

官方公众号及微博