» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 现在要看杜比视界或者hdr视频,安卓平板能达标吗?

这一轮下来,感觉要看hdr视频,只有电视或者手机或者苹果miniled才能达到超高亮度,我看安卓oled平板也就600尼特的样子,是不是体现不出hdr的效果?就是那种光源的观感,看过真hdr的应该懂我意思

引用:
原帖由 KIRITE 于 2021-11-5 10:28 发表
三星S2x系列我记得都能上1000尼特,峰值好像1300尼特
手机吗?现在oled手机没问题啊,主要是疑问是oled 平板,有没三星s7 tab用户?

引用:
原帖由 xue1984 于 2021-11-5 10:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
用tab s7回帖,以b站举例,可以开hdr10,但效果和ipad pro开杜比世界差很远
明白了,还是亮度规格原因啊,谢谢分享啊!因为订了台小新pad pro12.6,担心达不到效果

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wzjxq  于 2021-11-5 11:36 发表
亮度达不到吧,记得S7+也就4,500尼特,小新那个12.6是600尼特好像
是的,平板目前估计只有苹果12.9达标

引用:
原帖由 kkchance 于 2021-11-5 13:17 发表
posted by wap, platform: Android
ipad pro的比例。。。。
是的,导致看视频上下黑边太大,白白浪费了一个大屏幕

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-11-5 13:41 发表

所以也是垃圾。
小尺寸能买到的最便宜应该就是这款了,没得选啊

引用:
原帖由 atankin 于 2021-11-5 14:02 发表
posted by wap, platform: Android
hdr对比度最重要吧,oled是像素级主动发光对比度就是无限,LG的woled电视面板全屏持续亮度也只有600-700nit
电视的oled,确实是真hdr啊,亮度是够的,但是目前平板的oled就好像不行

发新话题

官方公众号及微博