» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

Q&A互动! < FOR PLAYSTATION 3 >

ps3所宣传的高机能,到它寿终正寝的时代是否能完全发挥出来?

如果能,请问前景该如何预料?

如不能。请问ps3设置这样的高机能是不是一种资源浪费,并强迫它的受众为根本用不出的机能买单?

引用:
原帖由 请多多指教! 于 2007-2-21 21:28 发表

PS3将会继承PS2的传统。6年来,现在PS2的机能已经完全发挥,所以没有像XBOX那样早早“寿终正寝”。
PS3的前景也是持续发展的,高机能的发挥将和人们对高机能的认识同步。
跟没回答一样。

这种回答太廉价了。

引用:
原帖由 请多多指教! 于 2007-2-21 21:42 发表

所以,下次请首先提高您的问题质量。
人家问得少了,说人家的提问没质量,人家问得多了,说这里不是讨论帖。

到底怎样算是高质量的提问?

我问得问题,直接涉及到了三个方面,sony在开发ps3是有备而来还是仓促接招;sony目前所提供的ps3环境,是否真正能够达到所宣传的那样高水平;ps3的高机能有无可能在其在世时发挥出来,不能的话是否是强迫消费者买单的商业欺诈行为?

这三个问题哪个没戳中现今ps3的软肋?而您的回答又是怎么样,把问题一股脑都推到未来,人家不想看你信心满满的效忠口号,人家只想知道你该如何让别人相信你的口号是可行的。说得够不够明白?

到现在我那一个问题还没回答上来……

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-21 22:31 发表

这个问题很好回答
1,显卡是3年前换的,所以既不是有备而来也不是仓促
2,不能
3,相对于n所言的革命wii,xo的高机能是不是强迫买单?你我都不是消费者的整体,你觉得是就不买,不是就买,如此而已
一块显卡能说明整机不是仓促应战吗?

既然不能,那么它强行搭载这些高机能是否属于将高成本强行加给消费者的行为?

xo怎么样你我很清楚,xo所承诺的机能,以目前的开发进展能够发挥的很好,在其寿终正寝前用到所赋予机能的80%~90%不成问题(甚至有可能用到90%以上),并不算空头许诺,花了与其机能相匹配的钱,能够享受到该机能的效果。而目前的ps3还远远不能让人看到如此前景,以其配件搭载和机能表现来看,即使在其寿命结束时发挥出该主机60%以上机能的机会也不会很多,那么剩下的成本,应该谁来买单?

请问这些“大作”的光辉前景是否能做一展望?

譬如mgs4能怎样大幅度带动市场,鬼哭4会怎样横扫光环和脑白金,ff13如何能在主机销量连日本国内的基本水平线都过不了的情况下扭转乾坤。

不明白,真的,要说当年ps、ps2的成功可不是指望这些面对强迫买单还大喊“值”的人,ps的外接解码器和ps2的向下兼容、dvd播放功能无一不是要给用户以“物有所值”的印象。那些要厂家盼着觉得“值”而买单的人远远不如厂家真的用“值”讨好来的用户能决定一个主机的生死。

如果人人都像您希望的这么傻,估计ps3就有救了,只可惜您的举例现在仍是孟什维克,还到不了布尔什维克的水平。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-2-21 23:06 发表

这不是什么都没说吗
你以为什么?

……我有很多文章要发表,这些文章要用什么字看我的节奏,反正现在这些字都在字典上,想看的人可以拿着字典想象。:D

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-21 23:29 发表

ps3自然也是这一套,sce要做到的就是宣传bd这个价,值,你所说的就是不值,这个无非就是价格的关系,命门掌握在sce手里,就像bio hazard4掌握在capcom手里一样,砍头都没用:D
错,以往值不值,是sce做出多少东西就给人多少实惠的问题,ps2有多少机能,玩游戏的人基本上都用得着,就值多少钱,值是让用户去说的。

现在,是sce强行用ps3做工具搭载他们自己要销售的,而是不是用户所需要的,sce不管。反正给你搭配了,我说值就值,“值”是sce自己强加给用户的。

这就是区别。

“账单上的水果费是怎么回事?”房客问旅馆经理,“我们一点水果都没吃!”
    “但水果每天都送到你们房间里去了。吃不吃是你们的事,水果钱照付!”
    “我懂了。”房客拿起账单,划去了150美元。
    “你这是干吗?”经理嚷道。
    “你吻我妻子,每天收费50美元。”“什么!我并没有……”
    “但她在旅馆里待了3天,至于不吻……”

问题在于谁那么迫切想要bd?bd和hd谁赢谁输还没定,又不是ps2时代dvd已经一统天下,相关电影早满天飞了?不想要bd的人想玩ff13,还就得强行搭配给人家bd是不是?讲理吗?

我喜欢hd,不要bd,但我要玩ff13,你给我想个办法吧。我没什么算盘好打的,你把bd卸了卖我39800日元我没意见。

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-22 00:12 发表

用户自然觉得值才会买,不值何必买,sce广告做的好,会有更多人买,就代表更多用户认为值。真正我认为这样东西值不值,并不重要,重要的是更多用户认为他指。
你所谈论的问题,其实是我觉得如何让ps3更适合我 ...
人家迫切想玩ff13,但觉得要搭载bd的ps3不值这么多钱,这是你靠广告可以改变的心态?

石油是工业血液,市面上的汽油卖得贵,难不成就因为需求不见少,某些国家就可以肆意提高汽油价格?是,反正没汽油最多开不了车,不值人家就“不会买”,是这个意思么?那还要欧佩克干什么?

某加油站说“我这汽油是加进特殊配方的,要得贵”,但人家还在路上设卡,你不买他的汽油人家不让你进城。这就是你的“值”理念吗?

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-22 00:21 发表

都告诉你要进房间就要收水果钱的你还进去干嘛:D
我也又要玩ff13又不想变成ps3,你给我想个办法吧。我没什么算盘好打的,xo出出不是挺好的,又有d盘又省钱,大满足:D :D
是,你干脆说人人都该没有旅行的需求更好。

行,你什么时候说动ff13在xo上出,我再收回今天这话。

哎呀,要说这ps3的高价里不涵盖进蓝光费用,估计您家的大老板得哭死。做慈善也没这么大头的。

哎呀,是,要说这世界上还是有钱人能撑起您sce的青天。广大工薪阶层,学生阶层,您sce怎看得上眼呢?

当然,一个镀金的苹果卖99元,未必我没承受能力。

但第一、这镀金到底给苹果的味道带来怎样显著的优点?第二、我花99元买个苹果除了一层金皮外和其他苹果吃起来一点味道也没有不同的苹果到底划算不划算的问题。当然你可以说这个镀金苹果比人家给维纳斯的那个纯金苹果相比是很廉价的,可问题是谁需要你去镀金?谁又需要你拿这个苹果去和人家手里的金苹果比?

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-22 00:36 发表

你可以说,我只要这个床和被子,你把浴缸空调水果电视费统统去掉,电费,水费还得按实际收:D
等你说动sce把bd换成hd之后,顺便替我也去se也说说,xo可是值的主机啊 :D
人家有需要的东西为什么要去掉呢?

现在是说人家明明没需要的东西非要给人家加上收费像话不像话的问题。

我还真不相信就ff13那玩艺儿一张普通的dvd盛不下你了。莫非人人都要学《抵抗》,准备好17、8gb的填充数据么?

20 12
发新话题

官方公众号及微博