» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 13:17 发表

DQM确实卖不过DQ正传:D :D

事实在这里。

正传的影响力不是外传可以比的。
gbc的DQM1+2大约是350万本。

比DQ4强了

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 13:22 发表

你如何又能肯定你那不知所谓的四代经验会再次验证呢?

到千万和先到一千万区别很大的:D
我至少依据前四次经验,您怎么说也得有点根据吧?当然我不否定XO有开创历史的能力与可能,但现在毕竟还没分出胜负,您就急着拿它做例子不觉的很扯淡吗?

按照那时侯(1994年)的欧米市场的大小来说,先达到600万就和现在先达到1000万差不多。MD可是在欧米市场一度占据66%以上份额的哦!

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-14 13:24 发表
还是有点不明白,就现在情况来说,如果某日本厂商准备制作一款游戏,如果放在主机a上预计日本销量50w,欧美销量100w,放在主机b上日本销量20w,欧美300w,马甲雷你为什么认为这个厂商会根据谁是日本主流来定夺此游戏的 ...
如果什么的没有意义,要比方拿一个具体的例子出来,说“如果”就带有一厢情愿成分了。

我们不妨举几个现实例子,如FF、如地球冒险、如大金刚、如新马里奥兄弟

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 13:30 发表

您都说94年的市场了,那时候欧美市场和欧美制作商和现在天差地别,有说明意义么?

但现在毕竟还没分出胜负
那你拿根本不知所谓的海外版软件冲击作例子,岂不是更扯淡?

冲击究竟在哪里?
那你以为当时的日本厂商有现在的本事大么?

大家都从那个时候过来,谁不知道谁?

我是以已经发生的事情来分析当下的形式,什么叫不知所谓,SFC打败欧米的MD叫不知所谓?

冲击在哪里,就在我说的例子里!

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-14 13:32 发表

后三个是任天堂自己的……
他们为什么要考虑往其他主机上做……
海外版和本土版的例子能套吧?

而且我没听说哪个厂商能事先做这样的推测。

要说那时美商还在PC游戏上练摊好么?

要说那时连口袋妖怪都没有呢。

日商什么时候成主流了,成主流的是“商”吗?说了半天还不明白。

现在我只能说看发展,待WII真正成为日本主流后一切都会明了。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-14 13:39 发表

——+——
如果什么的没有意义,要比方拿一个具体的例子出来,说“如果”就带有一厢情愿成分了。

我们不妨举几个现实例子,如FF、如地球冒险、如大金刚、如新马里奥兄弟
——+——
人家给XO做游戏, ...
人家做出来后根据市场反映决定出不出海外版。

没听说谁先预测,而后出游戏的。

有问题?

海外版冲击是指原在日本卖的作品推出海外版,销售到欧米去。

这其中也许有些在欧米大卖,也许不大卖,但终归这些原先为日本市场而生的软件同样倾销到欧米,已经在数量上取胜了。它的冲击是不会因为大门买了几个制作人而有所改变的。大门买日本制作人是针对日本市场,他没有必要自己把自己针对日本市场的软件再倾销回米国大本营啊!

现在是数量问题,是大量针对日本的软件在海外版化后也以同样的数量进入欧米市场的问题呀!我们现在都不用考虑日商专门为海外主机配套游戏的事情。

我们来列个表:

欧米厂商——1、针对欧米的软件;2、针对日本的软件

日本厂商——1、针对日本的软件;2、针对欧米的软件

现在的关系是:日本厂商和欧米厂商都生产针对欧米的软件。但日本厂商除了生产专门针对欧米的软件外还生产针对日本的软件,而针对日本的软件在日本卖过之后很多厂商又把他们作为海外版发售,在欧米赚取更多价值,也就是欧米厂商除了要面对日本厂商专门针对欧米的软件外,还必须应付日本厂商原先针对日本,而后又转为海外发行赚取剩余价值(内销转出口)的海外版软件。也就是1:2的形势,这样的形势……一点冲击也没有吧?

那么你要问,还有一个1,欧米厂商针对日本的软件到哪里去了?你要不要自己回答一下?

这么解释再不明白我没辙了

哎呀,不要忘了日本厂商专门针对欧米的那个1有多大。

这只是作个比方,是“1”个份额和“1”个份额的关系,难道歌德巴赫猜想真是算1+1等于几?

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 14:03 发表

大门买日本制作人是针对日本市场,他没有必要自己把自己针对日本市场的软件再倾销回米国大本营啊!
蓝龙原来没有美版,失落的奥德赛原来也没有美版

欧米厂商——1、针对欧米的软件;2、 ...
没有必要倾销回去=不发售米版?这个等式怎么出来的。

能看懂它的意味,你也就出师了。顺便说一下它不是算式

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-14 14:03 发表

早过时了,现在要想软件大卖,99%都要优先考虑欧美,比如mgs,美国首发,日本算什么?
我不知道,请给个链接出来,我看看。

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 14:07 发表

没有必要倾销回去
这到底指的是什么?我真看不明白,您能说清楚么?
也就是说XO在欧米市场的份额用不着通过蓝龙的倾销来实现最大化意图,明白?欧米市场XO不缺它蓝龙一个。

指什么,自己看明白,我觉得这已经是大白菜式的解释方式了。

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-14 14:06 发表
马甲雷还是无法回答为什么capcom会决定360独占dr和lp的,难道是因为360在日本销量高?
我为什么要解释?C让谁独占是要针对他所要针对的市场的。

把它们两个拿来想说明什么?

我要看K社在事先做过预测的证据。不是各市场的销售比。

发新话题

官方公众号及微博