» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-15 12:06 发表

电软几几年创刊?
这有什么关系吗?

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 12:47 发表

欧美游戏商目前对于X360/PS3支持并不是均势,很多游戏大作只有X360/PC版,而没有PS3版。Wii就更不用说了。

日本游戏商分两种,一种是全球混得开的,一种是只能在日本混的。

微软只要把前一种搞定就可以了
现在日系两大主机只是开步,还没有真正形成均势对抗,等到wii在北美与xo大约形成1:1.5的态势时,欧米厂商就会加入,而且如果从wii的操作方式来看,欧米厂商针对wii的作品很多是不会提供给xo的(除非大门也和sony高层那样sbl装六轴)。

至于说日本厂商,在游戏没发售米版前,又怎么知道它在全球混得开混不开呢?人家把所有的游戏摆过来让大家自己挑,不是比你预先给人家挑好(更何况你也不知道你挑的是不是适合所有人胃口)有更多的机率吗?

用wii的手柄玩滑板、打篮球、打高尔夫、棒球、甚至玩橄榄。

这些东西欧米人几个不会喜欢?

那要这么说,ds怎么能在米国打败psp?难道psp上的画面不是卖点?

况且现在也没有真正实质意义上的wii第三方大作推出,何以见得X360游戏销售率远高于Wii?

“在第三方看来一台X360等于2至3台Wii。”这是什么方面,是游戏的获利润数量?是游戏的销量,还是游戏机本体的机能?前两者还没有真正意义上的比较过,谁能知道?后者是众所周知的事情,谁又不知道?

能不能销售出去完全看第三方自己的态度,而不是什么预先的设想。

现在推出的wii第三方游戏素质普遍不高,很多厂商还没有摸清如何利用手柄的新乐趣,这就如同ds当初的触摸笔一样,现在没有不见得以后不会有(这句话我也曾为xo辩护过,当时有人说xo没有1080p游戏)。目前仅仅是缺乏一个契机,只要有一个第三方摸准了脉,就会有更多人加入进来。

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-15 13:13 发表

在画面好一个时代的游戏面前不会
madden又不是没有wii版,软硬比甚至低于ps3版,还有cod3也是
madden那样的素质,不低才奇怪。

欧米厂商相当一部分离了技术就不会做游戏。

但也有能够凭概念取胜的。

画面从来不成为问题,欧米人虽然更依赖于画面,但狗狗和口袋的热销也说明人家并不是清一色全是画面控。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 13:19 发表

这不就是说明第三方没有全力支持Wii吗?X360初期游戏销售率就是3.9,每台主机卖出3.9个游戏。

如果你不懂游戏销售率的话,那就没有办法谈了。你先去补课吧。
第一台推出的次时代主机和之后推出的次时代主机,在销售概率上是肯定比不了的,后者在第三方眼中最多有着NO.1的素质,前者对于那些想开发新主机游戏的厂商来说却是ONLY ONE的情况。

谈概率之前最好先搞清楚比率。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 13:23 发表

掌机和主机不是一回事。同样的游戏掌机热卖,但是主机上就卖不懂。

另外欧美第三方不论原因,单说结果就是集体全力支持X360,忽视Wii。所以欧美第三方X360是占绝对优势的~
你这就是不讲道理了,我不用说口袋妖怪的家用机版在欧米买过多少吧?

不论原因还论什么,你直接下保票好了,别人也全都不用发言,看你一个人是真理吧。

人家厂商都没说话呢,你给人家代言了?

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-15 13:21 发表

我只知道madden是北美王道级别游戏,再依赖画面也好这就是主流
FF也是日本的王道游戏,FFCC是什么东西?

你拿PS2比?

PS2是在DC之后出的,DC才是当时第一台出现的“PS次时代”主机,不是PS2!

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 13:30 发表

论事实呀。现在的事实是不是欧美第三方支持X360力度远大于Wii?

另外你可以说一说口袋的家用机销量呀~
那是,PS2刚推出时欧米厂商支持力度还是DC大于PS2呢。

N64版竞技场100万以上

NGC版累计销量568994

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 13:33 发表

那你可以把DC的游戏销售比拿出来呀,不拦着你~
DC的销售比目前找不到权威统计,不过我估计应该比PS2强。

但我觉的你应该先去搞清楚谁是在该时代第一个出的问题。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 13:37 发表

你去补课吧。送一个关键词:EA

关于口袋,说了家用机,再说说掌机版销量,比一比~
EA是支持PS2的,但说的是刚刚推出时,EA不会在人家PS2还没推出前就把软件准备好了吧?你开发软件不需要时间的?

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 13:39 发表

我说的是先出,根本不涉及“第一个“的问题。

另外你去补课吧。好好复习一下DC/PS2/XB/GC时代。
先出也是DC先出啊。怎么一下到PS2去了?

你该补课还是我该补课?

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-15 13:41 发表

你倒是说EA支不支持DC啊?
哎呀,欧米厂商当时也不是光EA一家吧,你要说欧米厂商在DC时代就EA一家做游戏我就承认你说的对,好不?

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 13:41 发表

你的原话是:那是,PS2刚推出时欧米厂商支持力度还是DC大于PS2呢。

与其圆谎,不如去补课。
是,当时欧米厂商就一家EA做游戏:D ,其他都在看夕阳红:D

发新话题

官方公众号及微博