» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

你的第一个反应很萎:解释你的话,你的话什么意思我知道
你的第二个反应又显得很横。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:07 AM 发表

传统日式RPG为什么必须体感?
怎样体感法?

如果体感,还叫"传统日式RPG"吗?:D

我拜啊...
哦哟,1981年的雅达利2600上只有益智类游戏,传统游戏就是益智类游戏。

怎么还能有rpg存在?

没有了益智,还能叫传统游戏么!

rpg,你这个传统游戏中的异类,败类!去死吧!

话说回来,你不是不参加讨论么?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:14 AM 发表

呵呵, 请不要侮辱赛车游戏...
赛车方向盘有利于更好的投入到游戏中.

而体感对RPG没有任何帮助.
硬要把体感操作放入传统日式RPG中,那只是为体感而体感.

最后, 真不明白,你吐个鸟啊...:D  ...
没有任何帮助?

你玩过dqs了?

真了不起,我们大家只有7月份后才玩得上……

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:21 AM 发表

我们没玩过DQS,
我们只玩过NDS上的.FF3 .:D
是啊, 真用到触摸了...就跟抵抗里用到六轴差不多...
四个字:"纯粹装B."
嘿嘿...你没玩过抵抗吧...:D

对了,我先前也在装B,
说不参加讨论,结 ...
恩,小的不敢玩《抵抗》,只敢玩小小的《战争机器》,多么卑贱……

装b,现在的游戏几个不装b的,你给我找出来。

ff装b早从8代就开始了,到现在还装圣人?剩饭人吧?

要说震动适合一切游戏么?

我们家sce那就是义无反顾的取消震动啊,怎么样?神机就是牛叉!

当然,有革命必然有被革命者,革命本来就不是请客吃饭,没法让所有人都获得利益,那些被革命,被打土豪分田地的地主老财当然要哭丧门星啦。我也理解猛男先生那刻骨的阶级仇民族恨。说得说得,怎么叫说不得呢?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:19 AM 发表

是啊,神机的牛B是众所周知的.
莫非任天堂也要等而看齐之?:D

那我就无话可说了.

至于革命需要造反, 我看头一个就把传统RPG给造掉算了.
神机牛叉呀,不过这个牛叉wii暂时没福气沾……

rpg是革命的盟友,会跟随革命大军共同造反,还是三反五反。不用您担心了。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-30 11:25 AM 发表

FF总比某些弱智游戏来得好, 没耳朵,没指头的,还是个人吗?
恩,真是的,你说当初我怎么这么喜欢dq4呢?这么爱ff7呢?

原来这些游戏的主角连人都不是,一定是短笛大魔王三代目马吉米塔化的分身……好厉害

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-30 11:29 AM 发表

我不晓得WII+NDS占了整个游戏产业的百分之几了,就有这么大的口气说自己代表了大势.可笑之极.
至少比ps3+xo+psp占据的业界产业百分比要高些,如此足矣。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-30 11:31 AM 发表

老人家,你知道什么是发展,什么是止步不前吗?
哦哟,发展也好止步不前也好,当年的角色就不是人,现在的角色才是人么?

而且什么叫止步不前?你除了画面效果外还知道什么游戏发展的构成要素?说出一个来听听?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:33 AM 发表

呵呵,
雷雷,你就空爱喊口号...:D
当年大家还高喊毛主席万岁呢...

其实说起来,
RPG@Wii和RTS@Console的处境有点类似.
都是找不到一套合适的操作方式来适应主机.
但是RTS@Console至少还有个优 ...
哎哟,原来游戏的内涵就这么简单。通过画面或操作方式就能展现全部了……

我真是老朽了,不明白革命的道理了。

我不知道出在什么主机上的rpg内涵差异在哪里。我只知道游戏的内涵是不仅仅体现在画面和操作方式上的。

操作论是你一直在提,可不是我。我从来没有认为所谓的内涵或游戏性一定和操作有关。

话说回来,晃动晃动手腕的设计,并不是为游戏本身而服务,而是为玩游戏的用户服务,想来给猛男先生解释这个很难吧。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:38 AM 发表

呵呵...还真急了...
WII版本的操作方面的分数不如GC版本,是GS/IGN们评的.:D
老子85年生的,够大了吧
老子的WII是首发买的美版,那时候你是在流口水吧.
85年生的拽个p呀?!

老子78年生的,还是属于共和国70年代出生的第四代人呢。你们这些“80后”少给我在这里装成熟。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-30 11:46 AM 发表

网游+PC+PS2+PS3+XO+PSP 的份额比wii+nds大多了.
哦哟,这大笔一挥把网游pc连同ps2都划过去了啊。谁说人家网游pc跟你一家?你攀得上人家那亲戚么?

一乞丐回村,见旧识大喊:吾与城中巨富豪绅,曾经谈话。 问:所谈何事? 答:绅以手相指曰“立旁边去”:D :D

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 11:48 AM 发表

看起来你也承认了所谓的体感rpg革命就是一句空话
人家带动的是新式操作的革命,是新制作思维的革命,是开拓新用户的革命。

一两个rpg用不用的上新操作还就能决定人家是不是空话了?你真有才。

呵呵,我破了你的题,就自然立论了。

你刚学辩论?知道什么叫立论,什么叫驳论么?

我打赌输的远比赢的少。还不至于对付一个小小的蚍蜉费多大劲。

发新话题

官方公众号及微博