» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

魔都刚才一阵大暴雨,100米外的信号灯也看着模糊,可路上一多半的车车灯也不开

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-29 13:06 发表

交规再读一遍,双闪什么时候打开的
是这个交规吗?

第五十八条    机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;
(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

引用:
原帖由 rb 于 2016-6-29 16:28 发表

我记得微博上讨论过这个事情,确实是我国交规的一个瑕疵。
这事吧,交规不交规的另说,我是觉得真碰到了特别恶劣的天气,多开一个灯总是有益无害的。很多人是不会开雾灯,可开了双闪总比啥都不开强吧

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-30 02:05 发表

看到第一条写什么么?开雾灯是正确的,至于是不是开双闪,这并没有明确指标
我真是无语了,你要觉得我红字写的不是双闪,那就不是吧。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-30 20:02 发表

算了吧,这什么思路,雨天雾天开远光灯,特别是高亮高色温而且调高角度的那种,差不多可以算危害公共安全了
我说要开远光灯了吗?不是我说的别引用我

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-7-1 17:34 发表
我语文差,你这话的意思难道不是只要随便开点总比不开强么?所以我举例了啊,缩什么缩,如果那句话没说对就自己咽下去
知道自己语文差就学好了再来说话

发新话题

官方公众号及微博