» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

nes的科拉米世界1 好玩

小时候玩的那个盗版卡是hack过的,可以直接进3号门玩最后的射击关卡

二代不行,跟一代不能比,不少卷轴关卡冗长而无聊

引用:
原帖由 majian1 于 2023-7-21 10:37 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得同公司出的七宝奇谋更加好玩。
fc七宝奇谋一代是神作,无论是关卡、手感还是音乐,玩起来特别舒服。很多隐藏宝物和道具的设定也很用心

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-24 17:26 发表
我不见了好几盘卡,最近都买回来了,还差一盘超级玛丽3,美国玛丽,超级坦克,冒险岛等的32合1,网上至今都没见过有卖,连封面都再没见过
比我还执着啊,我后来只补买了几盘小时候见过但并非自己拥有过的合卡,而小时候拥有过后来借给同学全部散失的那几盘合卡基本都买不到了,我也没有过多费劲去找,大作基本上都通过买日版原版裸卡的方式补回来了,少数补不回来的现在就拿烧录卡代替了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-25 02:44 发表

我也是为了让乏味的生活能多一点点乐趣
哪怕是一瞬间的开心也好
你遗失的是什么样的合卡?说来听听呢,也许我可以帮你找到
另外你可以去这家店看看
https://shop68885157.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.1a325 ...
第一盘是12合一,实际只有四个游戏:魂斗罗2、双截龙3、赤影战士、中东战争(还是第四关会死机的那种),其它都是hack子弹的超强版。这盘没多大意思。
第二盘是天津新星出的12合一:沙罗曼蛇、赤色要塞、花式撞球、特殊部队、双鹰出击(Twin Eagle)、翼人、1944、1943、1942、眼镜蛇直升机、师徒过关(Son Son),第12个游戏记不得了。这盘卡对兼容性要求比较高,很多兼容机上面开机出不来游戏选单,而是直接进入沙罗曼蛇,不过我当年的那台机器星际斗士没问题。
第三盘比较经典,4合一:外星战将、捍卫战士2、烈火、人间兵器,这盘卡的外星战将是日版原版掉血版而非一血版,烈火没有厂商logo片头而是直接进标题画面。游戏按reset切换。
第四盘也是4合一:9人街霸、快打传说(好像是tw改的山寨游戏)、魂斗罗力量、雪人兄弟。这盘的游戏选单也有一定的兼容性问题。雪人兄弟是日版,可以选计时模式。
然后还有几盘都是单卡,有魂斗罗一代日版、忍者龟3代日版、柯拿米世界2代。
几盘单卡后来都买原版裸卡代替回来了,合卡一盘都没买回来,不过沙罗曼蛇和外星战将买了原版裸卡稍微弥补了点遗憾,其它游戏因为各种原因没能买原版卡(裸卡太贵,或者没有日版卡)。

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-25 10:27 发表
我现在的乐趣之一就是收黄卡封面
所以帮你找卡的过程很享受
我觉得你再努努力可以出书了,虽说这种书很可能无法正式出版,但能做出电子版也是功德无量
一个是山寨机图鉴和介绍大全,一个是山寨卡图鉴和介绍大全
做这两本书的过程就是把当年盗版横飞的大陆游戏机市场的历史充分挖掘的过程,对于还原一段历史有相当的价值
只不过这两个题材貌似有点low,也看不到什么可能的商业利益,所以手握更多资源的人没兴趣做
当年的山寨机品种还真是多,光我就见过二三十种,加上学习机见过四五十种,我估计山寨机品种的总数超过150种

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-25 10:48 发表

哈哈
我有做一期视频的打算
就是有点low怕被喷
考据历史不low
视频里可以考虑把山寨卡出现的年代、社会历史背景、来龙去脉等大致交代一下,相信观看视频的朋友会有公正判断

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-25 10:48 发表

哈哈
我有做一期视频的打算
就是有点low怕被喷
b站的黄卡视频

当年红白机上的那些山寨大黄卡有多骚?
https://www.bilibili.com/video/B ... 8e0e98d4533187b9ef0

当年的红白机山寨大黄卡,还可以再骚点?
https://www.bilibili.com/video/B ... 8e0e98d4533187b9ef0

这两期视频展示了一些黄卡,但是早期卡展示得不太多,后期的多一些。有价值的是提到了硬开关切换游戏的早期合卡

发新话题

官方公众号及微博