» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊几句当下NAS的一些个人体会

同样有类NAS需求,但一直没上NAS,因为数据太多,没有任何NAS能满足需求,除了冷备硬盘库之外没有其它解决方案,非常无奈

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2024-6-15 10:15 发表
posted by wap, platform: Android
nas扩展盘位轻轻松松啊,群晖这方面比较小气罢了,国产的接口齐全,ESATA,雷电,PCIE一应俱全,你扩展几十个盘位都不成问题
我需要几百个

引用:
原帖由 zhao 于 2024-6-15 10:46 发表
posted by wap, platform: Samsung
你这几百个冷备硬盘需要的不是nas,需要的是带库
带库?磁带?使用体验是地狱啊

引用:
原帖由 zhao 于 2024-6-15 10:51 发表
posted by wap, platform: Samsung
你这几百块硬盘每天都拿出来用?如果是这样我是真佩服你。
不是每天,但也有一定频率要时而翻出来用
这不是重点,重点是磁带那种线性检索,根本没法用啊

引用:
原帖由 zhao 于 2024-6-15 10:54 发表
这东西就是个取舍,你这场景用你麒麟臂换硬盘挺好。
取舍个啥?我就问你等需要翻出来用的时候面对一堆数量不小的文件,存进去的时候位置各种杂乱,你用磁带该怎么提取,该有多麻烦,你告诉我

引用:
原帖由 zhao 于 2024-6-15 11:11 发表
你几百块硬盘就令我叹为观止,想不出一块硬盘10t,几百块的场景
没那么夸张,一块4T而已,从来不敢用单块8T以上的硬盘,不想一个意外一次丢数据太多,很多老资源丢了互联网都找不回来的
块数确实不少,估计整个城市我也是遥遥领先的,没法,就是有那么多东西要存怎么办

引用:
原帖由 久多良木健 于 2024-6-16 04:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
你存了点啥?商业需求我能理解,个人需求我想不通
没啥想不通的,就是喜欢多囤一点而已,收的还是大家都收的那些东西,游戏ROM+ISO、音乐、影视、电子书之类
现在已经囤了几辈子用不完的量,最近两年囤积速度放缓了些

发新话题

官方公众号及微博