» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

《战神1·2》给我的感觉就和第一次玩到《光环》一样激动(断桥死机,哭……)

很久很久很久很久很久没有玩到如此爽快的游戏了

首先说明一下,自从买了XBOX360的半年里,NDSL、PSP、PS2、XBOX几乎都不碰了。这半年打穿了7个360游戏。

接着,《战神2》出了,论坛上铺天盖地的讨论。我这时候买了一张,心里想着“虽然PS2的画面在我家电视上超级模糊,但战神支持480P。要不试一试?(如果是480I游戏,一般都不愿意玩了)”
于是,我便回头开始玩《战神1》。一年前的进度卡在巨人身上某关,我花了大约一周时间将《战神1》打穿(10.5小时进度),接着又花了2天时间,《战神2》玩到四匹马拉城堡那里。

我是一个急性子的人,RPG、SLG是一律不碰的。我只喜欢玩那种从头爽到尾的游戏。《战神1·2》正适合我这样的人。

《战神1》牛头人那关,《战神2》四匹马的场景……等等场景角色设计简直华丽到了令人发指的地步!!我的天,人世间竟然有如此爽快、刺激的游戏??

这种感觉,像是回到了几年前,第一次玩光环的情景,当飞船迫降到1号HALO时,仰望天空、观察这奇特的异星人造世界,当时坐在电视机前的我激动得无语。
这种感觉,在玩《光环2》的时候还经历过一次,那就是来到高丘地带,俯瞰星盟城市时。

感谢游戏制作人员的严谨态度!感谢这系列游戏给予了我一个“真实世界”感受!期待《战神3》、期待《光环3》!

4月3日补充:断桥死机了,PUS9100的盘,哭……

引用:
原帖由 于 2007-4-2 10:24 发表
恐龙,你的签名图片华丽的掉渣了,教教我怎么弄得这图片?我的livetag怎么就很普通的一张捏?
点右键看属性啊,把我的ID改成你的ID

战神里的播片有两种,一种是超精美的CG,另一种是用游戏引擎直接录制的过场动画。
如果是玩480P模式,即时演算的画面是要比后一种播片要好的。

关键看你是用啥电视玩这游戏,如果你家电视支持480P,那么谈不上“故意混淆试听”。因为你的眼睛会把答案告诉你,播片实际比游戏还要烂。

老兄,首先你得确认你看到的到底是什么,是CG,还是即时演算,还是预先录制的即时演算。

总之,上面的三种,最后一种是最烂的。

如果有必要,我可以拍照做证明:D

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-4-2 15:22 发表

偶说的是预先录制"即时演算",这游戏只要是不能操作的片段都是播片.
我可以肯定,只要是在480P状态下玩游戏,即时演算画面绝对比预先录制即时演算要好。

我说个很简单的例子,玩到普罗米修斯那里的时候,仔细观察漫天的雪花,在游戏中可以看到雪花的大致菱形结构。但在进入预先录制即时演算之后,也就是普罗米修斯恳求主角杀死自己那段,画面非常烂,雪花完全看不到菱形结构,全是模糊的白点。

如果你需要,我今晚就拍照证明:D

确实没啥意思,只是有位朋友说在480P状态下播片质量比游戏画面好,我反驳之

不,GougouTGFC还是误会了。我再解释一下吧:

《战神1·2》里面的过场分三种:
1.渲染CG动画,超精美的那种,这个不用解释了吧?
2.即时演算过场动画,这个相当于CPU控制镜头、控制人物动作、说话。
3.预先录制的即时演算过场动画,为什么要预先录制,原因很可能是因为要加入一些特效,并且保证可以流畅播放。

在普通电视机上,2和3的画面是一模一样的。在高清电视上,并且游戏中开启了480P的情况下。2的画质要比3要好很多。

游戏里面2类型的过场很多啊,比如四匹马拉城堡的那段。又如第一次进入游戏那主菜单那头像,你选完后镜头从主角头像挪走,主角直接跳到人间的那段。

老兄只要你是用480P玩这游戏,你可以立刻分辨出即时演算过场动画……预先录制的即时演算过场动画……

用HDTV PLAYER+一台高清电视可以轻易测试出过场究竟是播片还是即时演算,事实证明两者皆有。

算了,我懒得去讨论这问题了。不是用480P玩这游戏的人,是无法理解我说的话的。

泡泡嘴家的电视机的物理分辨率多少的?我家大约是900X680。

我再这么和你解释一下吧,有一个叫作HDTV PLATER的软件,刻成引导盘,让PS2先读这盘,再引导进入游戏,可以让95%的PS2游戏变成逐行扫描画面。

接着,最关键的一点来了,在《战神》里面,只要是播片,那么将在我家电视上满屏播放,如果是游戏,或即时演算的过场动画,则会变成640X480。这就是我为什么可以一眼分辨出播片、还是即时演算的缘故。

根据我的观察,这两代游戏即时演算的过场动画非常多。和播片的数量基本扯平。

为什么我要问你家的物理分辨率是多少呢,这是因为,如果你家的电视的垂直线在480线的话,那么在你家电视上所有画面都是统一比例了。
我前面已经说过了,只要HDTV PLATER+高清电视,满足这2个条件即可证明即时演算比播片漂亮许多。

当然是D9

HDTV PLAYER会让即时演算的东西按照实际分辨率显示,而播片则全屏显示。

引用:
原帖由 psi 于 2007-4-3 09:38 发表
而真正的播片里,kratos相当圆滑,1代2代都一样
真正的播片有两种……
可能你还是没搞清楚我和泡泡嘴在聊些什么。

另外问一下你家电视是啥分辨率啥规格?:D

皮卡丘提供的,密码是PS2TG_Lonwern_20061115

http://www.jun4rui.com/jup/data/ ... yer_Cracked_DVD.rar

HDTV PLAYER,可以让95%的PS2以480P状态下运行。

《战神2》比较特殊,如果引导之后,在游戏菜单里再开启480P,图象会巨大化,电视只显示局部。

我的做法是直接用引导盘的480P玩,而不理会游戏中的480P。经过观察,发现画质是一样的。不过我这样玩是4:3,正宗玩法才有16:9。

这个软件有些游戏正常显示,有些游戏以物理分辨率显示。例如合金装备3就以实际分辨率显示,那样在我家电视上画面很小,显示在中间。换句话说,假如你家电视是1920X1080的,那么合金装备3的画面将超小。

究竟那些是播片,哪些是即时演算,已经无所谓了,四匹马那里也许是我记错了。

总之即时演算比播片清晰,对吧?

我2代刚玩到杀死美杜莎那里,对场景的设计、关卡的设计佩服得五体投地。这游戏实在是太棒了,程序、美术、策划都是一流!!!

18 12
发新话题

官方公众号及微博