» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38车评再评买车加价合理性

这个视频在虎扑讨论了十几页,38的论证基础就是途观产品力不行

而大部分人的观点是 途观在当时(2012年左右)产品力还是很强的,翼虎昂科威还没出来,rav4 没esp 没行车电脑 4at变速箱,crv 硬颠吵,然后两个日车外观内饰都有点搓,关键定价其实差不多

然后我看了下美国和欧洲的老途观评测文章,来源都是权威媒体(caranddriver),不管美国人还是欧洲人 对老途观的操控和驾驶感受还有内饰高级感都是给好评的,跟38观点相反

总之现在越来越怀疑38的客观性了,不光他的观点,还有很多数据是否真实,比如之前对比高尔夫和思域,他测下来说思域油耗比高尔夫7低0.5个,但小熊油耗上高尔夫1.4t几乎比思域低1个,样本数据几百个应该比较客观了

引用:
原帖由 城里的月光 于 2016-12-28 09:55 发表

您要是觉得卡罗拉雅阁君越换代或换代几次还跟PQ34的朗逸各方面指标相当,那我就没什么好说的了。
卡罗拉平台比pq34到底强在哪里呢? 比如安全性有啥数据干货对比吗

引用:
原帖由 dhd 于 2016-12-28 10:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
客观您要的菜
那朗逸就是老捷达换个壳子?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 11:32 发表
大兄弟有空去试驾一下,时下没时间多看些知名车评人的测试,哪怕有一个人推荐这车吗?根据你上面说的那些优势可以推断出来这车在你心目中基本全靠脑补。除了1.4t的动力外哪里朗逸能打?是靠全硬中控内饰还是靠超短后排坐垫,如果你爱好奇特喜欢松垮的底盘就当我啥也没说。

自驾游开了几百公里朗逸,安全性和可靠性我不知道,但感觉除了空间,其他全方面比卡罗拉强

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 11:56 发表
1.4动力强我帮你说,但是你说的其他又指的是哪方面。
底盘nvh 操控 舒适性内式配置(esp 四窗auto等)

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 14:28 发表
反正吹牛皮不用上税对吧
请去试驾对比

然而并没有觉得朗逸底盘和高尔夫和明锐有啥区别,自驾游一辆朗逸一辆天籁,开了各种路况对比下来,总共七八个开车的人都对朗逸改观了,其中包括我在内有几个都是日系车主,之前也嘲笑德原朗和双离合

引用:
原帖由 dhd 于 2016-12-28 17:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
说下你怎么改20年前老平台落后的安全设计,后排短坐垫和硬内饰还有手拧靠背呗。这车电脑都是移植菠萝上的,连个水温表都没有。
安全就别问我了,我也很想知道号称20年老平台的朗逸到底安全性如何,最好有国内交通事故大数据对比

我同事朗逸是橘色真皮内饰,看上去氛围比我试驾的卡罗拉双擎要好。

大众的座椅调角度旋钮是反人类,但一般也不用去调吧...?

短坐垫舒适度影响有多少呢 我上次坐了大概400公里后排,其他也坐过的人跟我观点一样,朗逸后排坐两个人挺舒服的,但三个人就不行了 横向太窄 中间突起太大,但我回程时候坐天籁后排,比朗逸是强不少,但也很挤

我自己的力狮后排也是短坐垫,反正没人说我后排难受的(除了坐中间的 四驱中间突起大)

引用:
原帖由 dhd 于 2016-12-28 17:55 发表
搞了半天原来你喜欢马鞍色棕色真皮座椅,并不是动力,舒适性,人体工学和goa车身之类的。丰田开挂一样存在的ecvt被一套真皮座椅打败了,好吧我认输,你赢了。
no no 你赢了 ecvt默秒全 什么风噪胎噪 转向手感 动力 底盘滤震都无视 只要有ecvt就是屌

发新话题

官方公众号及微博