» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

与FF-fans一起谈次时代中的SQUARE-ENIX和FF

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 15:55 发表
为什么一谈起ff7,您就一定要完美呢?不完美会让广大玩家打不过去还是吃不下饭睡不着觉呢?为什么不谈谈ff8只要花几小时玩玩卡片就可以一路踩过去?
哦,不,我错了,我不该挑您的错,确实轮不到我来教训您那, ...
玩ff哪个都要追求完美。。。还要追求bt。。。
ff8 不玩卡片也可以一路踩过去,慢慢玩也成,举个例子,铁蜘蛛本来就该逃过去,你有本事打爆它也成,游戏做成这样,才比较容易让大家都玩得高兴。
我只是指出ff7系统有不足的地方,值得您这样维护么?哪个游戏没有缺点?一味叫好那叫没脑子,能提意见才是真fans。
ff7在画面跃进的情况下,系统却不能如人意,确实很让人惋惜。
举个例子吧,ff7里面一大堆召唤兽,真正实用的少之又少,而非用不可的则几乎没有,这点在ff8上就有巨大改进。ff8上不碰召唤兽你通关试试,没有百十来个小时基本没戏。。
其实ff8很大程度上继承了ff7的优点,而又加以改进,说8的系统好于7不是很正常的事情么?
难道这么分析问题是有毛病,而听到人家说ff7不好就喷反而是没毛病?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 15:59 发表

对对,我承认我错了,因为你前面说花很多时间练,我不知道原来只要不是0秒就是费很多时间了。话说ff8我也花巨多时间玩卡片了
我说ff7一点不练要通比较难,而ff8不练也可以相对轻松的过关,应该不会有错吧。
说个ff8严重的缺点,召唤兽动画不能取消。。。。我想很多人放召唤兽都不用boost。。。ff9里面非常巧妙的进行了改进,让人惊讶。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 16:06 发表
那些招数没一个好练的,后期变态技能哪代没有啊,ff7系统没啥创新,大部分战斗都是硬拼,这点跟ff8,9差太远了
难道有错?哪个技能好练了?哪代没个变态技能?lucky seven不算?而且是很没技术含量的变态技能。。。ff9有盗贼的极意,有龙技,都容易练而且变态,ff10甚至有斩魔刀。。。
ff7系统创新确实很少,你可以举一些出来看看啊。
比较7,8的第一个boss战,7就是硬拼,8就要有内容多了。。。由此可见一斑。。。。
毕竟各代的ff都玩了不少遍,还是有点发言权的

举个例子,ff7公路逃跑遇到一个变态tank,那里基本上就是硬拼,我感觉真挺无趣的,ff的特色不是硬拼,不是练级。
ff8可以全boss一回合击溃。。。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 16:19 发表
好不好练得看你的标准是什么。7代的系统就是魔石的自由搭配,可以几个人搭配完全一样,也可以完全不一样。这一点根本和8不同的来着,也亏你拿2个不同系统的比较来着。
发言权又不是看你玩过多少遍来着,你要是 ...
时间啊,过程啊,练魔石不就是一遍一遍的杀怪么?练limit不就是一遍一遍挨打么?或者你有什么高论?
魔石搭配也不是完全自由的,而是有一定限制和规律的,而且在攻关过程中魔石的搭配应用并不太多,除了final attack+凤凰,模仿+反击等少数几个,而且这几个在流程中应用很少,更多是拿来挑战绿宝石红宝石的,相对于4-5,5-6,7-8,8-10,10-12这种变革,用缺乏创意去形容并不为过。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 16:20 发表

你不觉得你所谓的ff8一回合击溃也很无聊么?
不会啊,一回合击溃非常讲究技巧的,不对系统有深刻认识根本没法完成。
ff系统的特色就是要讲究属性和技能的搭配和相克,尽量减少那种非要练级练技能才能打败的boss,对游戏系统理解深刻的人可以非常轻松的打败boss。
ff6中就有,活用封魔剑对通关有很大的帮助,具体可见人家的ff6低等级通关攻略,虽然不是人人都要这样打,不过方法是可以借鉴的。

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2006-11-24 16:27 发表

FF7也需要练级,一路打下去等级完全够。我感觉FF7的遇敌率太高,8和10有不遇敌的能力。
FF8要抽魔法,抽好后又不舍得用一样无聊。只能用物理攻击。
一路打下去是够,如果我想轻松玩,一路都不打,就相当困难了吧。。。7有降低遇敌率的魔石,6,8,10都有不遇敌的道具或者技能,相当体贴人啊。
ff8抽魔法相当无聊倒是真的,不过有几个地方很有意思,比如抢抽odin的triple。。。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 16:38 发表
ff8说穿了,只要掌握了,也就是重复操作,深刻认识?除了100lv一回合ko奥米迦,我承认不是一般人做的到的,其他一样。
什么技巧不技巧的,ff7还有无指令反击ko boss呢,没有对系统的深刻认识也做不到,无魔石p ...
既然如此,我说8比7好,您跟我折腾什么,子非鱼,安知鱼之乐?
难道我不能认为8比7好?
胡搅蛮缠就没意思了,战的水平也下降了。
ff8照样有无指令反击通关的攻略啊,也有no junction通关攻略。。。。难度都ff7的高多了,ff9还有不练级,不开菜单攻略,不开电视攻略,不按键(走路废话)攻略。。
我说ff7系统不好有理有据,可能你觉得说不通,你可以举你的例子来反击,完全没问题,游戏论坛就是这样。
可是您一口一个胡说,一口一个毛病,您觉得这是正常的说话方式么?

还有,我始终认为几个小时都在同一处杀同一群怪,或者挨打,都是很无聊的。。。。

39 123
发新话题

官方公众号及微博