» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

FF系列是颗坏葱

:D 只对欧美ROG有爱

日式不怎么喜欢

自由才是人类追逐的方向

什么都强制,玩个毛啊

我TM就不喜欢看CG,我就喜欢战斗,喜欢深邃的系统

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-29 17:26 发表

认为FF由CG构成本身就是一种被误导的观点……
不是这个意思

事实上我想说,就是喜欢自由,没有拘束的

爱怎样玩就怎样玩,

日式的,也不对,感觉在亚洲这块,RPG始终总有让人厌烦的地方,比如说喜欢强制触发剧情,我不想这样,它偏要这样

说实话,我很累

谁管你拉,那么多废话,JJWW说不完,还不能跳过去

说真的,很累,很累

不喜欢,真的不喜欢

三年的D2路,玩喜欢拉,博得断断续续在玩,真的,玩习惯拉欧美R,再玩日式,真是想吐,真是很累

如果要说系统很好啊什么乱七八糟的

只要一强制,我就不想玩

我就是觉的这样的游戏不好玩......

这跟文化什么关系........

呵呵,美国是一个伟大的国家,说实话,这是扯远拉点

但是就现在看来,美国是历史上最强大的国家之一,你不得不承认

美国无时无刻在向世界传播自己的观点,自己的文化,自己对世界的影响

文化底蕴?

呵,等中国再次有象唐朝那样的地位再来说这个吧

酒还是怕巷子深的

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 17:38 发表
各位大虾们拜托去读一点社会学的书再来这里发表"神论"..
我今天米的兴致给您们讲解扫盲..
我还真不懂,那你就来说下

文化底蕴?

这个我承认美国绝对不行

但是要看文化的影响,在这几百年里,还没有那个国家能比的上现在的美国

古代的四大文明古国现在就剩一个中国

呵呵,为什么?

再看下中国国内的一些言论,真是可悲

我能理解你的意思,我的回帖也有些放肆,我都知道

但是你不能否认事实,对么?

不对的地方,见谅

引用:
原帖由 Ashe 于 2007-3-29 17:45 发表

没底蕴还影响个毛啊,赞逻辑.

呵呵,

看看现在的MC,DIS,超人等等一系列的东西吧

这不就是影响?

美国梦,美国的价值观等等这不是影响?

对不起,前面确实是语无伦次

说的不严谨,有点放肆拉

如果谁看不过去的......... 抽我吧.......

引用:
原帖由 Ashe 于 2007-3-29 17:55 发表

这些方面美国的确很有影响力,你认为这就是文化的全部?冰山一角罢鸟.

文化影响可不局限在这些娱乐的东西上......
但是文化的传播世上不能仅仅局限,或者说某一特定的方面

文化是有谁来传播,什么样的文化才是好的文化?

文化,在我看来,是属于普通人的,是面向大众的,能被一个普通人接受,它,作为一个文化,就应该被承认,当然前提是健康的

文化的作用是影响或者说改变一个人

价值观,人生观,文化只有这样才有广泛的生命力和长久的影响力

对于文化,我是这样看的,是我!

当年的灌篮高手,呵呵,谁也想不到吧,竟然会促使那么多人去学篮球

这,就是文化,这就是文化的影响力

它改变拉很多人,也影响拉很多人

文化是面向大众的,是属于大众的,文化只有被大多数人接受才会有生命力,也就有拉更长久的创造力

我,就是这样认为的

文化要传播,要去影响,要去改变

一点浅见,也是个人长久来的看法,请赐教.....

还有些

文化,在我看来,没有所谓的高雅低俗

一样东西它如果有拉生命力,被很多人推崇喜爱,它必定有过人之处

文化不应该是孤独的,不该是独立的

它应该是包容的,海纳百川,有容乃大

真心求教

天涯怕去,怕被人骂....

求教,谢谢拉

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 18:07 发表

rolf..看您好像态度有点转变,就抽您两下把.
文化最基本来说就是一个社会的风俗,习惯.米国的文化?rolf..顶多说是高度的现代化,如果这个能被说成文化的话.
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义 ...
大概懂拉点,不过能不能说得更通俗点..........

看明白拉点........

嗯,嗯,受教.........

等改天还是得去补下..........

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 18:12 发表

就是文化的定义..
你把它撤的太广了.虽然是很广,但是也不是虾米东西都是文化..
你主要把现代化跟文化混淆了.全球性的现代化是历史所驱,是人类社会必然的发展方向,况且又不是美国发明的..
就连发明者都从来 ...
嗯,前面确实是有点

不过后来敲着敲着跑拉题.........

32.36楼就是我主要的想法拉....

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 18:18 发表

文化是一个社会所拥有的能显示其独立性的一个特性..
如果两个社会拥有完全相同的文化,那么这就是一个相同社会,不是两个.
因为美国有的特性全能在其它地方找到(其实是copy过来的),所以说米国基本没有文化..
...
谢谢拉,基本上懂拉

非常感谢

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:23 发表
你们到底在扯什么。。。。
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义.怎么看也都是美国从欧洲学来的.
(错的)
你不会是看文明学来的吧。。。。。。
撤文化一类的........

插句:这方面的东西不存在谁说服谁,所以应该抱着平静的心态来讨论

.....

26 12
发新话题

官方公众号及微博