» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 现在SONY变得越来越厚道了?

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:31 发表

现在的局面已经很明显了,你还要靠着自己的拍摄水平在这里硬撑?拿着自己高水平用K750拍出来的图,我等连基本摄影常识都不知道的人,自然比不过了,

你怎么知道别人不拍照,难道拍照了非要上来放图么?
哦,原来靠拍摄水平,摄像头可以超过照相机,你这种说法倒也新奇。

k750c从光学结构来说和t系比本来就不差多少,你不信只是你自己不懂罢了。

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 01:26 发表

你的错误在于,把画质作为购买相机的第一标准
我要一个体积小巧外观漂亮的,全自动的(90%人眼里全自动比全手动高级),高象素的,lcd大的,放抖的能拍照的机器。
所以说才推荐lx么,这几点哪样lx不占。

lx21千万像素,2.8' 16:9 lcd,带镜头光学防抖。

所以说,回帖要学会看贴。

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:38 发表

晕倒,和你说点话,怎么就那么累呢?我有说触摸屏好么?但是触摸屏比非触摸的贵,你应该明白吧?
T系列目前是3寸的。
LX功能参数方面的确是很强,又如何,我之前举的笔记本的例子,算是白举了。
我还要说 ...
外壳lx是金属拉丝的,t系

镜头方面lx是2.8光圈的,ccd要比t系大不少,这些也都是要钱的。

知道f2.8镜头和f3.5的镜头价格差异可能是多大么?

在单反领域,差异可能是10000元。

成本t系根本和lx系没有办法比,何况我凭什么花钱在触摸屏上,真得买个ps3看bd我觉得倒真的有用,触摸屏我是根本想不出任何的作用。

也许你会以为可以对焦,就这么告诉你,你90%的环境下往哪里对焦出来的照片都一样。

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 01:38 发表

发片的都是cu,就算给个塑料一次性相机都能出好片,构图思维取景都已经和普通人不一样了,就像sf2里会搓招的人就算给个fc手柄都能打败拿md小手柄的常人。不要说xitek,就算pchome,pconline上图的都是cu了,讨 ...
胡说八道,tg摄影区发片cu很少,不要把别人有进取精神就说成是cu。

tg摄影区专业摄影师一共才4位,连我都是业余的,孤高的英雄难道也是cu?

况且现在都不谈到关于ps的问题,nod的猫咪,就看个锐度,t系的照片敢说能够随便秒?

潜望镜结构的镜头本身就是摄像头的命,和k750c最多差个像素,不要以为真得能够差出什么画质区别来。

何况潜望镜结构的镜头本身分辨率就低,喂饱400万就是极限了,这还是基于2/3‘的ccd上。

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:43 发表

我不再废口舌了,这么大的人了,和个小P孩一样偏激,片面。
在选择T系列的用户眼里,LX1第一项外观和体积就不过关,这么简单一个道理,让你明白还真难。
lx        106×56×26 mm
t       95×23.4×56.5mm

嗯,能够觉得这两个体积有差异的偏激片面体积饭,我承认的确应该推荐t。

至于外观,这个只是个仁者见仁的事情,很多人还说ixus的外形把t系轰至渣呢。

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 01:46 发表

那就认真回答你,不占时尚的边
范冰冰都不用松下的用sony的T……
嗯,也许我看错了,人民广场下面的范冰冰海报手里拿的相机是t10?lol

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 01:55 发表

你对专业的定义是什么?我可以说,普通人眼里用手动知道asm区别的就是专业,接下去只是专业的程度不一而已。
就像常人对于ftg的看法,会搓招就是专业,会连招那叫达人。当年街机玩sf2的,有多少会搓的:D
如果按照这么分的话,我觉得目前tg摄影组拍得最好的两个手机摄影师

俄罗斯人在意大利的奇遇和便秘的耶稣。

这两个人都不知道asm的区别。

你觉得呢?

人要想不干点什么事情总是可以找很多理由,然后妖魔化其他人或者其他产品的。

嗯,所以你现在也会说3100比a70好?

别人来问我的话,很简单,我会说a70更好。

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 02:03 发表

更正你一下,T系列中目前T50的尺寸是:95.0×56.5×23.4,这样才能和LX的106×56×26对应。缔造T系列辉煌的T7只有92 x 60 x 15。

我不知道你有没有尺子,自己应该亲自量一下。你上面的那个LX的厚度是不算 ...
对我来说,这很极端,很偏激,很片面,这个体积对我来说毫无区别。

很多女孩子也未必只用t系,不是所有的人都像你对体积那么偏激的执著。

同时,固定镜头是画质的保证,如果我是小白,可能会考虑t系,可惜我知道潜望镜结构是什么货色,我肯定会考虑带固定镜头而且体积最小的相机。

口袋机对我来说能够放进口袋就可以了,裤袋不安全,衬衫上衣口袋会让机器故障,所以即使够轻薄我都不会放,而内衣口袋放个lx绰绰有余,没有什么问题。

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 02:07 发表

我会根据购买者的意愿来推荐,而不是一刀切
很多人都可以无视手动,配同样8节电池3100和a70用的时间也差不多,换的频繁而已,3100更时尚是不可否认的
嗯,如果你看我在摄影区的推荐的话,一般要买dc得人我不会推荐单反。

我只推荐性价比比较高的产品,以后如果有人只要时尚的话,我可以推荐他们找你和bd

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 02:10 发表

体积是错误的, 关键词:潮流,时尚,年轻,小资,这些都是sony的路子
知道花架子照买不误的人也不少,难道他们都是傻子不成:D
我承认他这些关键词,但是要我说t系很厚道很有性价比,这是另外一回事情。

可能的话我一般会说。

sony的t系很潮流,狠时尚,很年轻,很小资,不过性价比不高。

2000差不多就是这个价格,这是sony应该销售的价格,高了就不怎么厚道了。

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 02:12 发表

是啊,又是对你来说,你老D就是DC的权威,别人的对于DC的需求需要符合你的标准,
谁说女孩子只用T系了?我只是说T系列最大的市场在女性方面而已。这个是不是可以看作是一种回帖不看帖呢?

我没有对于体积执着啊,我只是分析T系列的购买群体,这个群体对于体积就是很执着的,否则也就不会购买T系列了。
自始至终我只想说明一点,就是T系列有它自己的优势,这种优势不管你承不承认,是客观存在的。正是因为这个因素的存在,才会使得T系列能够持续保持它自己的市场。

到此为止,我不想再废话了,Over!
这么说吧,日本销售最好的女性相机是350d,和t系没有什么关系。

t系有市场优势我从来就是承认的,我也认为这是目前tg装机量最大的相机,这点从来就没有什么问题。

只是这个相机没有什么性价比,该说得也都说了,都是实实在在的数据和参数。

对于买了的人,那当然是没有什么好说的,你们继续以市场拥有量自豪,这点我同意。

对于没有买的人,知道t系是什么样的产品没有什么坏处,这里学生多,很多积蓄都不富足,所以知道多点东西,如果继续决定买t系自然也很正常。

市场拥有量大和机器本身是不是厚道根本没有任何等号可以划,比如日本销售最好的350d,也都是单反里最没有性价比的相机。

不懂得用户永远是最好骗的。

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 02:20 发表

既然你岔开话题,我就再补一句,性价比中的“性”包含的远比你界定的要广泛,我再举笔记本的例子,对于笔记本来说“性”不仅仅是代表运行速度的Benchmark。11寸的本子性能比14寸的要差很多的,绝对比14寸的 ...
嗯,我也没有拿t系和mamiya rb67比画质。

lx和t的体积大小差异绝对小于11寸和14寸。

你这个例子根本就不对。

当然摄影界有这样用大把的钱来换体积的例子,不过绝对和t系没有关系,而且这个品牌在体积缩小后仍然是同规格里画质最高的代名词,而不是像t戏那样缩水了。

所以有人愿意多花普通单反3倍的价格买这个相机,因为他便携,但是不妥协。

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 02:21 发表

推荐我是不用,但是买的人要是说sony的好看就代表不用你出马了:D
这些人一般不会去摄影区,就如你所说,他们买的数码产品。

虽然摄影区目前的规格很低,不过他们还是觉得专业。

发新话题

官方公众号及微博