» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

九线小城BMW首保问题求助

posted by wap, platform: iPhone
四驱小X1开了马上满一年8100多公里,生产日期大约正好一年,今天系统提示机油已过保养期限,红了。
小地方去年年底开了一家唯一的4S店,美宝行,以前从没听过,官网查了下的确是授权经销商。今天打电话过去准备预约保养,售后电话前台感觉吞吞吐吐的,问加机油什么规格的,感觉懵了不清楚,电话里问旁边售后经理,经理说让电脑里查查,后来说是原厂OEM的壳牌5W-30,我说有0W-40吗?内部问了一会儿答复说没有,只有高端0W-30,我说官网上都说有啊,而且买车时上海的店里说都是用40的,能不能调货?对方说明天问问其他合作经销商,说从来没有客户问机油规格问题。感觉很不放心啊……售后经理总负责人都对店里事情不那么熟悉...
几个开5系的同学说他们都自己买嘉实多的极护0W40在外面弄,建议我也别去4S搞了.
纠结啊……明天去实地考察下再说?
各位老司机带带路啊!谢谢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-4-4 22:18 发表
嘉实多的极护就够了,要更好的买磁护
280300上下四升一桶
其它的备件小保养的配件也不贵
只是前面新车头几次保养还是在4s吧,宝马的后期漏机油,减震坏到了78w才显现出来,只不过小县城要开的不多,也早就过保了
不是极护更好吗?

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2016-4-4 22:05 发表
保质期内还是去4s吧,有问题起码还有个理可以说
宝马的保养已经是非常便宜的了
我的328i搞一次958,奇骏换一次半合成都要500多,全合成700多
费用好像也是900多,你是什么时候保养的?也是用灰色壳牌的5W-30吗?

引用:
原帖由 @rual99  于 2016-4-4 22:06 发表
不在4S保养不是就没3年10万质保了么

一般第三年后才去外面保养
据说在外面弄也不会脱保

引用:
原帖由 @八子  于 2016-4-4 22:11 发表
宝马4S不是都是用油枪加的么,通过BMW LL01认证的外面也不太买的到……
longlife认证的嘉实多有几个,貌似M系现在还是保留用嘉实多的

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2016-4-5 10:55 发表
我首保在4s做的,二保准备直接去外面搞算了
现在很多宝马4s的机油改壳牌的宝马专用机油了,比嘉实多更省成本 所以还是自己买机油去外面做更划算
多谢老司机带路啊!
关键说是壳牌机油比较坑,不能算严格意义上的全合成机油。说明书上也是写的推荐嘉实多。但是现在嘉实多只能海淘或者天猫旗舰店了吗?

引用:
原帖由 @qwerty666  于 2016-4-5 13:18 发表
首保不是免费的吗,管他用什么油呢,反正4s的都是bmwLL01认证的全合成

其实只要开的多换得勤,半合成,矿物油随便用,要是一年才8000公里,还是全合成靠谱点

其次国内除300外没必要非上0w的机油,新车么用用5w30的正好,40粘度太高低转动力差又费油,日系发动机一般5w20就够了

在外面小店保养的话,推荐买b2c自营的银美5w30,除了声音吵点,美孚的基础油品质的确好,机滤么就曼牌啥的随便买买

https://www.chiphell.com/thread61082411.html
哈哈,多谢,我昨天也看了这个帖子.
今天去Ssss参观了下,感觉还算过得去,至少没看见用大桶装的机油都是瓶装。维修师傅有一位挺细心负责的,所有问题都很细心解决,并且说可以自己带机油来换,几乎所有的师傅都含蓄的默认壳牌的比嘉实多的差一些。但是他们已经给调货原厂壳牌的0W-40了……我这次也有点不好意思不用了....

引用:
原帖由 @baobaobao  于 2016-4-6 21:07 发表
开了两台车还不知道机油的分别,都是回4s店换的
现在的5系,买车的时候送了5次小保养,然后买保险又有送,根本都用不完
我这可怜,车在魔都买的送保养也享用不了。

今天换上了,原厂0-40,感觉还可以,确实顺畅轻便了一些。扫了下其中一瓶中的防伪二维码认证也过关。之前仪表盘震动时有异响拆开一看,居然是一张小塑料标签一个角翘起来颤抖的声音.......

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-4-29 14:39 发表
不会是衡阳美宝行吧
景德镇美宝行

发新话题

官方公众号及微博