» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[其他] 现在SONY变得越来越厚道了?

老D,你就别恶心人了,行么?求你了
LX1是成像效果好,但是所谓的便携却比T系列差不少吧,T7可以装在钱包里面,你LX1可以么?
卡片机的用户谁会在意所谓的这点成像差异?
正如你看重成像效果差异一样,很多人就会看重体积。LX1算上镜头厚度相当于T系列的两倍,对于很多人来说就是不能接受。
你继续搞你的摄影,世界上照样会有无数的人去买SONY的卡片机~~

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 17:56 发表
我的钱包两者都放不下。

如果sony真得那么觉得体积可以天下无敌的话,他也不会费尽脑汁购买minolta和zeiss了。

何况真的和k750c比体积和编携,t系也是差了一截,画质可以告诉你两者根本就是看不出的区别, ...
你的钱包可不小,但是不是所有人都用那么大的钱包。
我又不懂了,买Minolta和Zeiss难道为了关T系列什么事情?
SONY对于产品线定位向来是分得的很细的,T系列就是面向追求小巧,不在意成像效果的普通DC用户。
竟然和K750比体积,我只能说你已经神智错乱了。不是一种产品也能比,要不要比比摄像头呢?

你如果看不懂这个道理的话,我举个例子,买笔记本,为什么高性能独显的14寸本子既便宜,性能又高,还是会有人去买贵几千块的,连独显都没有的10寸,11寸本子?
说白了,消费的侧重不同。
好好搞你的摄影去吧,别这么大年纪,也算有头有脸的人,说出话来就和愤青一样

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:08 发表
为什么不好比,功能?画质都相近,给我个理由买t?

我还多个手机。
算了,既然你说话已经不靠谱至此,我也就不用再废什么口舌了,如果你觉得K750和T系列成像效果相近,我只能说LX1和T系列的成像效果更接近。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:18 发表
发罢,我等你的t系照片,发几张让我们一眼能够看出区别的照片。
最后还是拿出你的老本行啊,你也就这点本事啊。拿着你专业摄影和PS水平来压我这样的摄影小白,真好意思。

T系列出的好片很多,想做对比,自己去做吧,当然你昧着良心非要说和K750没区别,我也无耻一把:我觉得这两张和你上门LX1出的片也没什么区别啊,而且我还觉得颜色正呢,上面LX1颜色太艳了,好假

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:40 发表
暴走了么,别人推荐个lx2就开始人身攻击了。

恶心啊,暴走啊,什么都说出来了,就是这个东西好在哪里说不出来。

都不指望你们能够拿出照片来了,本来tgfc用t系的人上片的数量远远不如于a系,f11,lx,甚至 ...
我自己机器上几G的图片为什么要拿出来放?
本来多数人拍照的目的是给自己用的,而不是放出来炫耀摄影水平的。
我从未说什么T系列是成像效果好的DC,但是T仍然有其他品牌,其他系列无法比拟的优势。你不仅无视这一点,反而丧心病狂的见到别人想买T系列,就过来纠着T系列的弱点大肆攻击。什么T系列凭什么卖这个价钱,那么小的体积,用料,还有3寸触摸屏,就不是成本么?当然你又会说,这些东西和成像一点关系也没有,但是对于很多人来说,他们看重,不行么?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:50 发表

不用打赌我都知道,打水漂的事情我更知道。

既然是个推荐产品的帖子,自然有人说好有人说不好。

光几个极端fans瞎扯,这叫做误导。
不知道谁在瞎扯,谁告诉你买DC一定要成像效果第一了?那样的话,人人都买单反好了,还搞什么便携机,卡片机?
T系列在卡片机里面独树一帜,你所谓的LX1的体积对于卡片机来说就是没有优势。
什么叫误导?什么叫打水漂?我告诉你,我第一台DC就是A系列,后来老婆嫌大,平时不好带,我没办法才给她又买了T7,最后把A系列送了人。这才叫打水漂。

不要拿你狭隘的思想来衡量世人

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:58 发表
我选择的照片的主人都是来交流的,不是来炫耀摄影水平的,因为他们希望能够长进。

对于很多普通用户,当然是很看重lcd,体积这些普通的东西,当然一般正常人也知道照相机是拍照片的,照片是不是清楚,应该算 ...
说实话,你的思想实在是太幼稚,这个世界本身就是一个多元化的世界,很多东西不是一根筋就能解释清楚的。

T系列出片不清楚?我敢说绝对是可以满足绝大多数普通群众需要的,对于他们来说,他们没功夫,也没有心情去向你学习什么摄影技术,提高什么水平。

他们要求的只是随时拿出来拍下他们想要的照片而已。

T系列最大的用户本来就是女性,但是难道女性市场就不是市场,她们的需求就不是需求了?

如果文章讨论的是什么单反,什么DSLR,你大可过来说SONY的成像效果不好,镜头贵。

但是你却一而再,再而三的去在卡片机上搞什么成像效果至高论,只能说你看问题片面,狭隘。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 19:01 发表
lx1现在在dx系里就是画质第一,要比lx1更好的dc就是r1,我觉得有人想买画质第一的人也很多,思路也更正常点。
LX1的确棒,不过LX1能够灭杀也不过是Canon A系列,IXUS类似体积的便携DC,而不是卡片机。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:09 发表

多元化,就凭你光知道一个t系就知道什么叫做多元化,知道这个价格可以买什么么?

可以买3个x700
可以买2个carl zeiss jena 35/2.4
可以买1个mamiya rb67
可以买2个pentax LX
可以买2个yashica 124ma ...
你产品知道的多又有什么用?还不是拿着你自己的那一套标准去衡量所有的产品,去界定所有人的需求。
说起不追求成像质量,你又搬出minox,minox是一种非正常的艺术化拍摄运用,搬出来,是什么逻辑啊?
按照你的说法T系列早就不容于天,不容于地了,怎么会持续在市场上热卖?难道别人都是白痴么?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:21 发表

都说了t和ipod没有可比性,ipod的操作性是极佳的,而t是没有任何手动操作功能的。

ipod也不是最薄的,可能也不是音质最好的,(虽然我用er4p配还没有听过超越ipod的mp3),但是操作性是极佳的,你在最短的时 ...
老D这套顽固坚持所谓自己想法的做法说实话见得太多了“还没有听过超越ipod的mp3”,拿出去真是让人笑掉大牙。

ipod还有操作性?一个标配没有线控,操作反应速度慢,误操作率高的产品到了你这里也变成了“操作性极佳”

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:23 发表

嗯,我最开始也就是说了句本来就值这个价格,这句话很对题,lx系卖3000左右,我实在看不出t系有什么脸面也卖3000。
还继续?数码产品缩小体积难道不会提高成本?高素质的大尺寸,触摸取景LCD难道不会增加成本?不管这些是不是你看重的,是不是你这样的需求所需要的,但是它确实的做在了T系列的产品上面,虽然成像效果不如Lx,但是卖的价格差不多,有什么好奇怪的。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:27 发表

是啊,我开始认为这些人会发片的,所以不是说我天真了么,这些人其实根本不拍照,所以k750c的照片数量和质量都远远高于t系,这点让我有点始料未及。

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算 ...
现在的局面已经很明显了,你还要靠着自己的拍摄水平在这里硬撑?拿着自己高水平用K750拍出来的图,我等连基本摄影常识都不知道的人,自然比不过了,

你怎么知道别人不拍照,难道拍照了非要上来放图么?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:31 发表

lx的lcd是2.8寸的,而且是16:9
触摸屏的确没有用处,不过你一定要说好我也没有办法。
lx带raw,t系不带
lx带asm挡,t系没有
lx的镜头价值远高于t系的镜头。

还有16:9无限制录像,高缓存空间,这些对于 ...
晕倒,和你说点话,怎么就那么累呢?我有说触摸屏好么?但是触摸屏比非触摸的贵,你应该明白吧?
T系列目前是3寸的。
LX功能参数方面的确是很强,又如何,我之前举的笔记本的例子,算是白举了。
我还要说T系列的外壳用料和做工比LX好呢。
这样扯下去还有个完么?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:39 发表

所以说才推荐lx么,这几点哪样lx不占。

lx21千万像素,2.8' 16:9 lcd,带镜头光学防抖。

所以说,回帖要学会看贴。
我不再废口舌了,这么大的人了,和个小P孩一样偏激,片面。
在选择T系列的用户眼里,LX1第一项外观和体积就不过关,这么简单一个道理,让你明白还真难。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:53 发表

lx        106×56×26 mm
t       95×23.4×56.5mm

嗯,能够觉得这两个体积有差异的偏激片面体积饭,我承认的确应该推荐t。

至于外观,这个只是个仁者见仁的事情,很多人还说ixus的外形把t系轰至渣呢。
更正你一下,T系列中目前T50的尺寸是:95.0×56.5×23.4,这样才能和LX的106×56×26对应。缔造T系列辉煌的T7只有92 x 60 x 15。

我不知道你有没有尺子,自己应该亲自量一下。你上面的那个LX的厚度是不算镜头的,是机身的厚度,镜头厚度至少也有20mm多。而携带的时候这部分其实就相当于整体厚度增加了一倍。

35 123
发新话题

官方公众号及微博