» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这次没人喷P3和XO的铁拳6?

XO盗版偷跑了,PS3是否也偷跑了?

至少我这边还要等到下周才能买到。

都什么年代了,还有人抱着VF的臭脚。VF牛逼怎么持续走下坡啊?VF牛逼怎么街机投币率低,家用机版卖不出去啊?

VF这种设定脑残,需要玩家花大量时间在基本练习上,才能开始思考战术和变化的游戏,注定只能在当初其他3D游戏根本还没找到自我定位的年代“突出”一下。除了死忠,新玩家没几个有时间和耐心慢慢“磨练”的。

动作和打击感是见仁见智的事情,至少就我来说。VF打击感之烂和角色造型以及动作之难看,3DFTG里面无人出奇之右。这才是个人一直无法接受VF的最主要原因。

整天有人抨击TK的高浮空,多连段追打和B!。我要说,这再不堪,也比VF里面,被连角色在离地半米不到的高度,完全水平飞行若干米要强得多。

[posted by wap, platform: iPhone]

手机不能删帖,手动编辑

[posted by wap, platform: iPhone]

回LS
我否定的是VF的Learning Curve,或者可以说是玩家的体验过程。理解为我否定VF的系统才是认知能力问题。
如果你还是不明白,换言之就是SEGA死在过于CU向上,同样VF也是。设定过高的门槛注定阻挡的是新的玩家。
TK不是不接受提前输入,而是没有VF中可以提前那么多。这和输入难度没任何关系。如果你不明白,我举个例子。找个有点格斗游戏基础,但是没有打过VF和TK的,从零开始看看他把一个角色的出招表和常用连技发全,在VF里面需要多久,TK需要多久。
我TK水平虽然不计,但是你也不会高到哪里去。至少我早年接触过的VF高手群体里面,也没你。

真吃不消,一提上手难度就有人把乱斗游戏拿出来说事儿。易于上手,难于精通,才是王道。门槛低和游戏深度并不冲突,只是难兼顾而已。TK做到了,所以胜了。

本无意去战这种永远没法说清楚的饭丝向话题,无奈每每说起TK,就有一群人非要跳出来说如何不如VF。甚至拿这次移植版的画面说事儿。好像多有优越感一样,搞笑!

回181

你当然是其中之一了,还有榨菜蛋花汤等等。

回179楼

你把VF捧的真高啊,先姑且不说TK是不是如跆拳道一样不堪,VF是中国武术?不知世嘉、铃木裕自己觉得受不受的起?

引用:
原帖由 大和 于 2009-10-30 08:54 发表

TK胜了?????真的吗?一度TK3都快改成家用游戏了!我就想问问上面那些慷慨激昂的TK4的时候你们干什么呢?VF4FT的巅峰使这个游戏也走到了一个十字路口,风水轮流转,谁也别说的那么绝对!你说的TK易上手难精通我 ...
TK5之前,TK的确是不如VF。那是TK自己本身没找到方向,没做好。

榨菜是什么玩家,至少我当时认识的时候他是VF玩家。

我不相信兴衰是风水的问题,不信咱走着看,VF绝对不会再有翻身的一天,除非其他3D FTG都不再推陈出新,只有VF自己再做。

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2009-10-30 09:29 发表

老天啊 VF的主角是谁,结诚晶 一个日本人练的是中国的八极拳 您能告诉我在接触VF之前,您知道中国还有这么伟大的拳法吗
铃木裕大师一直在用自己的作品向世界介绍中国的武术和文化,如VF和莎木, ...
233max,说起VF就结成晶,铃木裕,八极拳。光那段视频(没记错的话,是Discovery的),在TG被提了不知道有多少次了。

一个八极拳,就代表了伟大的中国武术了?

你知道TK6里面涵盖了多少种拳法,和多少种目前全球范围内的格斗流派呢?

稍微知道点皮毛就在这里卖,搞得好像别人都是白痴一样

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-30 10:07 发表
其实TK4的系统和平衡性比TK5要好太多了,只是不够华丽,而且为平衡性考虑,对角色的精雕细刻导致可选人物几乎成为系列最少的,不招喧哗流的待见了,这也是这个系列的悲哀

VF每一代(除了5)的系统进化都是革命性的 ...
你要是这么认为,我也没有什么别的办法,平衡性是重要的,但是绝对不是最重要的,否则VF不可能没落。

就我身边的FTG玩家转型的经验来说,至少门槛的因素是第一位的。绝大多数人都没有你们这些的死忠的时间和耐心来经过VF的上手期,以上。

To All VFer,我觉得没必要继续战下去了,你们愿意继续坚持你们VF的优越感,谁也不会阻拦。我是不会继续浪费时间在这个帖子里面了,练TK6去也。

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-30 13:28 发表

继续233,VF所有的动作全部来自真人捕捉,你以为能跟豪鬼一样寒光一闪一秒内十几HIT?或者举个超过SARAH的FLAMINGO流派的活人例子出来也行

醉拳2里出现的多种拳法在VF里都有很好的还原,SHUN的动作比对着看去吧 ...
看到这里实在忍不住过来233max一下。VF是真人捕捉,你以为TK就不是了?TK里的Animation难道是纯人工做出来的?拜托有些常识好么?

你说醉拳在VF那种叫好的还原,成龙的醉拳系列也算看了不少遍了,无论如何没法和VF那个软绵绵的舜帝联系起来。虽然醉拳只是雷五龙五形拳的一种,至少我看起来,感觉那人打的更像醉拳电影里面的醉拳。很多玩家甚至都觉得雷五龙的原型就是成龙。

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-30 22:13 发表

你懂不懂我是在告诉你批评SARAH的动作批评得不在点子上,而且我也没提到TK,不过提一下也无妨——真人做动作不可能出现TK的STEVE那种挥拳频率

你看不出醉拳2里存在大量被SHUN借鉴的动作不代表事实就不存在了,S ...
真人怎么就不可能出现Steve的那种挥拳频率,Steve用的又不是天马流星拳。显然你从没看过轻量级拳击。

我说的是:大家都觉得雷武龙的原型是成龙而已,从来也没说过就是,怎么就成了“不知天高地厚”了?从尊下的发言来看,我觉得你更不知天高地厚。

五形拳并非是一套拳法,而是形意拳的一种一种组合。五形拳是一种套路组合,十(二)形拳也是,虎鹤双形也是。

成龙虽然没有拍过五形拳题材的,但是拍过两部相关的,一部是《蛇形刁手》,另一部是《蛇鹤八步》。

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-31 17:37 发表

233max,看来你对TK也不熟悉,STEVE近身有个左右开弓快速连续击打腹部的勾拳动作,那个HIT数你可以自己去看看
233max max,不是一直在说拳速么?,怎么突然又扯上Hit数了?拜托有点逻辑行么?

Steve的那个招数,你经常可以在一些拳击选手热身时候的看到,速度就是那样。

我早就说了,你根本没看过轻量级拳击,以为拳击出拳速度都是和泰森一样吧?

发新话题

官方公众号及微博