» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 现在SONY变得越来越厚道了?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:06 发表

对我来说,这很极端,很偏激,很片面,这个体积对我来说毫无区别。

很多女孩子也未必只用t系,不是所有的人都像你对体积那么偏激的执著。
是啊,又是对你来说,你老D就是DC的权威,别人的对于DC的需求需要符合你的标准,
谁说女孩子只用T系了?我只是说T系列最大的市场在女性方面而已。这个是不是可以看作是一种回帖不看帖呢?

我没有对于体积执着啊,我只是分析T系列的购买群体,这个群体对于体积就是很执着的,否则也就不会购买T系列了。
自始至终我只想说明一点,就是T系列有它自己的优势,这种优势不管你承不承认,是客观存在的。正是因为这个因素的存在,才会使得T系列能够持续保持它自己的市场。

到此为止,我不想再废话了,Over!

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:13 发表

我承认他这些关键词,但是要我说t系很厚道很有性价比,这是另外一回事情。

可能的话我一般会说。

sony的t系很潮流,狠时尚,很年轻,很小资,不过性价比不高。

2000差不多就是这个价格,这是sony应该 ...
既然你岔开话题,我就再补一句,性价比中的“性”包含的远比你界定的要广泛,我再举笔记本的例子,对于笔记本来说“性”不仅仅是代表运行速度的Benchmark。11寸的本子性能比14寸的要差很多的,绝对比14寸的价格要高,但是你不能说11寸的本子性价比就低。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:19 发表

这么说吧,日本销售最好的女性相机是350d,和t系没有什么关系。

t系有市场优势我从来就是承认的,我也认为这是目前tg装机量最大的相机,这点从来就没有什么问题。

只是这个相机没有什么性价比,该说得也 ...
我说过T系列是销售最好的女性相机么?有么?你的发散逻辑真是发散的夸张,难道T系列的市场女性占据多数,就意味着T系列是销售最好的女性相机么?这算个什么推理?
说实话,我本人根本不是一个T系列使用者,T系列纯属买给老婆的。但是老婆就有很满意。
而且T系列用户和我老婆这种情况的实在太多了。
不用进这个帖子我也知道T系列成像不如LX1,明摆着的事情。
但是不是真的所谓的DC的“性能”就全部是成像质量,还有很多其他的因素。你非要单纯的坚持己见,才是这帖为什么灌了这么多页的原因。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:24 发表

嗯,我也没有拿t系和mamiya rb67比画质。

lx和t的体积大小差异绝对小于11寸和14寸。

你这个例子根本就不对。

当然摄影界有这样用大把的钱来换体积的例子,不过绝对和t系没有关系,而且这个品牌在体积 ...
这个还是要引人而已,对于我这样的男性来说,11寸和14寸在便携方面的差异就很小,所以我就不会选择11寸的本子。
而DC对于我老婆来说,你的LX就没法装在衣服口袋里面(你也知道,女装的口袋又少,又小),而我老婆就嫌装在包包里面拿进拿出太麻烦。

有什么不对的?
我所说的根本就是普通的群众使用,没有上升到“摄影界”的高速,真正摄影界,姑且把摄影入门者都算进去,我估计是不会有人买T系列的,就连我都不会买T系列,我还嫌T系列没有手动呢。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:26 发表

我觉得灌了很多页的道理不是lx比t好,而是k750c和t的画质差不多。
我觉得未必会有几个人卖你的这个帐的,再说你反索不是一天两天了,也不在乎这点小影响。
当初浙江工商公然年关时候敲竹杠说SONY的DC有质量问题,多少有良知的人站出来说“SONY的东西不好,但是所列的质量问题根本就是欲加之罪,何患无词”。而只有你老D,在一边阴阳怪气,冷嘲热讽。那个时候我就看透你了。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:37 发表

求link,我讨厌欲加之罪。

说句老实话,只要是tg摄影区的都知道我是m家的,我现在也指望着sony的下个单反,就这一点就可以反驳你的血口喷人!

所以说你不要说看透我,连我究竟什么立场你都不知道,你就 ...
是啊,当时SONY收m的时候,你恨不得垂胸顿足啊。
SONY蒙受不白之冤的时候,你可曾站出来为SONY说过一句公道话?如果有,我也求一下link

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:50 发表

麻烦把捶胸顿足的link给我看看。

我跟马甲雷战的时候你还没有注册罢,自己去翻老tgfc论坛。

何况这个是不白之冤?你大概不知道暗角是亏光圈的表现罢,换句话说,实际才f4.5的光圈标f3.5,就会有暗角出现 ...
是啊,当时阴阳怪气的时候也就是这个样子,当时小文都知道去转几篇痛骂浙江工商无良的文章,过来,而你则抓住痛脚变本加厉的数落SONY的DC。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:58 发表

推力大,底躁小,分辨率高,管理方便,容量大,可以连通istore。

我还没有遇见过能够顺利让er4p很愉快发声的mp3,有的话也可以推荐一个。
Creative的Zen Vision,Kenwood的A7/A9,SONY的A3000,哪个不比IPOD Video强?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:02 发表

哦,我以为我说得是技术参数呢。

小文尼家的,骂索彻底很多,抱大腿不要抱错。

其实索尼标f4.5也一样卖得出去,这个做法我觉得不可取,被浙江工商抓到小辫子更是得不偿失。
小文当然是尼家的,但是他至少在关键时刻说了真话,
今年浙江工商又抓了几个日美大牌的笔记本来过年,怎么就没见动静呢?一下惠普,东芝,富士通,NEC的本子都有问题了?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:03 发表

我买ipod的时候这几个牌子还没有出来,等我的ipod u2坏了会考虑这几个牌子的。

zen可以pass了,在er4p里的表现我不想多评论。
没听说过耳塞不吃随身听的……zen和er4p之间也更是没有什么过节。在Kenwood的A7/9之前,Zen一直是音质最好的硬盘随身听之一。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:04 发表

我倒是觉得bmw作用更大。
我觉得航天飞机作用更大,什么逻辑啊?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:08 发表

不要扯开话题,sony相机有暗角的确存在这个问题。

canon的pro1也有这个问题,nikon的18-200/vr也有亏光圈的问题。

而且这套指标还是sony自己呈交的。

这个事情本来属于能够带过就带过,不要说你们, ...
没人扯开话题,我本人不是很懂,在这个事情上,也没什么好和你争辩的。
我只记得当时在色影无忌上看到有达人说那些所谓的问题认真纠察起来绝大多数卡片机和傻瓜DC都有。所以才说是“欲加之罪,何患无词”。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:10 发表

我倒是知道不少随身听吃不住er4p,比如说iriver的mp3表现出来就很差,而ipod是能够把er4p表现得有点声色的mp3之一,至少在我买的时候。
那是因为iriver的挂什么耳机都差。
而没听说过Zen挂er4p有什么问题。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:14 发表

我觉得欲加之罪,何患无辞是你说我再给sony泼冷水。

我告诉你,当时我说的话我现在都记得。

没有sony,也就没有目前数码相机界的兴旺发达。

附上ccd研发之路一篇,这个你自己去狗。

什么叫做rpwt ...
哦,我竟然错过了这样的帖子,真希望能够有机会拜读啊。
不过你说SONY多数DC都是渣倒是让我印象深刻,貌似只有R1和A1你没有骂过,其他只要有人出来问SONY的DC的时候你都会出现,然后象这篇帖子一样大骂一通。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:20 发表
不如翻一篇我看看。

我还说你经常在说sony的bd是摆设呢,血口喷人谁不会。
还用翻么?这篇就是啊,你要不从头再看一遍?

发新话题

官方公众号及微博