» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 14:16 发表

三国演义把猪哥亮关羽张飞都写死了,红楼梦把林黛玉写死了,读者非常不开心——是不是这些书就不应该看了?去豆瓣给他们打零分,然后骂罗贯中曹雪芹weishi?
所以你为什么不想想为什么三国不被打低分而tlou2被打了低分?
不就是因为tlou剧情和叙事方法很烂
别跟名著比,就算跟一代比,几年了陆陆续续还是有不少关于乔尔的做法的正义探讨
你在看几年以后会不会有人讨论tlou2的剧情吧

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 11:38 发表

说来说去,也只有个『烂』字。展开来就不会说了。
再重复以前说过的话有意义么
再剖析一遍再争论一遍纯属浪费时间
上面也有人反驳了你所谓的高级表现手法,然而你也根本听不进去罢了
表现手法再花里胡哨,也掩盖不了剧情的不合逻辑
杀前代主角的游戏也不少,如tlou2这么多差评的也算独一份吧
玩家打分说明一切
如果你说打低分的都是云玩家或者低素质玩家那还能说什么呢

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 19:51 发表
posted by wap, platform: VIVO
我不懂你们说的节奏问题是哪些,但人物情感倒是确实感受到了,不论是艾莉为了复仇拷问诺拉的矛盾还是错杀了欧文梅尔的对良心的冲击,还是艾比报了仇后得不到内心安宁的煎熬,还是为了 ...
对2最多不满的就是一代老玩家吧。越是喜欢一代越是对乔尔有共鸣的对2代越难以接受

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 18:03 发表

你还是把它当做电影了,在从剧情比例角度看问题。

如果单纯是游戏的话,你操作的不过是个动作射击角色,艾比关卡长一点又有什么关系呢?好玩就行了啊。
因为游戏本身游戏性很一般,故事1小时,战斗5分钟。而且打起来关卡设计千篇一律。顽皮狗由于太专注于电影化表现,不会做关卡,我也骂过无数遍了,不想再赘述。
我觉得你挺分裂的

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 20:05 发表
posted by wap, platform: VIVO
那某种意义上我这种没通一代的玩家也算幸运。讲真如果是奎秃或者但丁被新主角杀了估计我也要骂娘
没人说乔尔不能死,就是死的太那啥了
你想像一下奎秃没事救了个npc,然后半夜儿子回来眼睁睁看着奎秃被人开了瓢,什么话都说不出来
然后你儿子去报仇,一路披荆斩棘找到了仇人
然后视角一转,开始操作npc,原来这人是奥林匹斯宫殿侍卫长的儿子,当年奎秃路过顺便把他爹宰了
再来一段npc与侍卫长无忧无虑的童年时光
ummmm,想想好像很带感??

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 21:12 发表

话题时间又回到了4个月前,哈哈。时空轮回吗?
不,我是在跟有共鸣的人谈,跟你我不想谈这个,因为没有交谈的基础
所以我前面也跟你说了不想再谈这个话题

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 21:33 发表

这个见仁见智了,情感上我肯定接受不了奎秃这个窝囊的死去,但人生处处充满意外,换普通的死法跟奎秃刚正面简直就是找死,而且奎秃杀人如麻也算是死有余辜,被报仇也没啥好抱怨的。奎秃也是从小人物成长起来的,被 ...
因为你没有玩过一,所以你玩tlou2的时候不会理解很多人对乔尔死的这么窝囊的愤怒
你再想想如果阿特柔斯救了那个仇人最终决战被咬掉两个手指然后胜利在望的时候脑子里回忆着奎秃手把手教打猎并放过了仇人

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-16 02:02 发表

3个月前也是这样,对喷了几次,后来就实在聊不到一块儿了。

你这个ID我想起来了,带有『kid』的,也就是『孩子』。
喷了,还用id来说事呢?
不抬头看看自己的id吗?被孩子骑在头上的龙猫君?2333

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-16 01:28 发表

正如你所说我没通关过一,所以无法跟你的情感共鸣。

但我希望阿特柔斯能过的开心点,而不是被仇恨煎熬,我想奎秃一定是最希望阿特柔斯不被仇恨左右的人,看看战神一二三和psp上的外传就知道了。
我感觉如果玩家 ...
对的,这个就是为啥很多人不喜欢二代的剧情
艾比亲手杀了一代玩家带入感情的乔尔,还毁了爱丽的一切,最后爱丽连吉他都弹不了
艾比o事没有人生赢家,无比正确的反应了残酷的现实

发新话题

官方公众号及微博