» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

CX-5和森林人怎么选!

posted by wap, platform: iPhone
都打算2.5次顶配这种!
试驾了CX-5,感觉一般,听说两台车其实都差不多
主要是两台车下地差价比较大,不知道值不值

引用:
原帖由 fallensky 于 2016-9-21 11:22 发表
楼主大半年前我问了和你这个一模一样的问题:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7152590

最后我选了CX-5。原因很简单,同是2.5顶配,价格便宜四五万,动力更猛、配置更高。是的,森林人有全时四驱 ...
确实,纠结啊!
本来是一早决定了森林人的~
毕竟森林人逼格高点,全进口,安全性好点,空间也大点,2.5下地要去到30了
结果上周末去看试驾了一下CX-5,2.0确实肉,但是2.5表现好很多,感觉还能接受!
而且现在全系优惠2W,算下来2.5次顶配下地只要23左右,比森足足便宜了7W……!
配置的话我觉得两台车各有千秋,森林人最恶心是没有后排出风口,但是cx5没有胎压,不能座椅记忆,天窗尺寸小也是问题
结果现在又纠结了……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-9-21 12:17 发表
傲虎呗,做工质量还是比长安的好些
已经不同级数了!贵不少,这样升下去没谱了

引用:
原帖由 @ttk  于 2016-9-21 13:52 发表
肯定CX5,因为便宜,而且国产。

但是如果不考虑便宜和国产的问题,森林人笔CX5实用的多。

首先森林人的后排座椅可以调节后背角度,做起来舒适性远超CX5,CX5后排接近直角。

其次CX5为了他那个大轮子,导致后备箱有两个大鼓包,后备箱及不规整,导致放东西很少。甚至远不如很多B级车。

最后,森林人的全时四驱系统比CX5的可靠的多。实用性也高,尤其是北方夏天有雨冬天有雪,或者经常有机会跑兰路的情况。

同样,森林人和CX5都属于这个级别里面操控非常不错的SUV,至少可以接近普通的轿车驾驶杆。CX5更好。

如果以上这些你都不在乎,而只在乎操控,价格,那你为什么要买SUV? 森林人的价格可以买BRZ或者86了。
看完你这又把我拉回森林人了!哈
cx5的后备箱那两个鼓包确实碍事!

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2016-9-21 15:31 发表
posted by wap, platform: Android
cx-5吧,家里的森林人时速一过110就变混合动力,网上一查还是普遍问题……
什么意思?没明白!

引用:
原帖由 ttk 于 2016-9-21 18:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
而且老款好像只有2.5的烧,原来STI用哪个2.5t也烧

烧这事我觉得还没有定论吧,16款出来没多久……
不过话说回来我上一部是日产,我对这个没概念
我看有人说其实没啥所谓,车尾备一瓶1L机油就好,很多车都烧!
我自己动手能力没啥问题,加个机油小case,所以也没太在意这事……

还有一点我不太明白,虽然很多人吐槽森林人的内饰做工差
但是我自己看下来觉得还好啊,感觉森的内饰不是做工差,只是相对简单而已,质感明显要比cx-5好很多

刚刚马自达销售打电话过来,说这周末厂家有提前车展折扣(广州11月份有车展),可以比现在2W更低一点……
MD纠结啊……个人倾向森林人,但是森林人这价格实在让人很纠结啊……

引用:
原帖由 reg-neo 于 2016-9-21 21:45 发表
我不知道你看的森林人多少钱,据我所知,Q5钙33万裸车次钙35裸车,2.0T双叉臂纵置纯托森,内饰外型不必说,供你参考
工科男码农,感觉自己和斯巴鲁的气场更搭一点……

再者觉得Q5这种车,我觉得买丐版来用简直就是丢脸而不是长脸……最少也要次丐,但是超预算太多了……

引用:
原帖由 ttk 于 2016-9-21 21:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
实话实说,我觉的除非有特殊需求,跟CX5价位差不多很多车都更实用。CX5的优势纯粹在于作为SUV操控非常好,外形比较讨喜。其他真没了。
晚上回来老婆说女儿有个同学家长是广州斯巴鲁总代理的,推荐了个销售经理,聊了几句,说这周六斯巴鲁搞团购,折扣最少2W+
实话说5W差价也就2个月工资,算了,咬咬牙还是全进口把……

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2016-9-22 14:08 发表
森林人内饰惨目忍睹
森先后去看了3次,对比了同系的大部分车,没觉得森林人有多惨!
各种材质的质感明显比合资要好,同样塑料,森林人的塑料给人感觉厚实硬很多,合资车的塑料就像用回收原料做的似的
我也一直不知道为什么这么多人一张口斯巴鲁就是内饰差……

发新话题

官方公众号及微博