» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[转贴]《仙剑奇侠传四》战斗画面首次公布!

这游戏出了一定收张Z,不是有这么一句话么,有人骂说明还有人关注,就怕连骂的人都没有了。谢谢各位在玩美日一流RPG之余还不忘国产三流RPG的蛋疼达人们,相信你们的蛋继续疼下去有朝一日会把三游戏喷成一流的。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-6-7 22:54 发表

真能喷成一流那就好了

扶不起的阿斗
知道喷没用还喷得这么尽兴…………也对啊,上TG不喷干什么。什么饭都渣,蛋疼饭最高。

阿斗还不至于,也就是蜀国无大将,廖化当先锋吧。人家的孩子再漂亮那是人家的,自家孩子再丑也是自家的。当然这只适用我等外语不好又不了解外国文化的苦手。

想信各位视外语如母语,熟读圣经、倒背希腊和北欧神话、深入考证过日本战国史的国际主义达人不存在文化障碍,那就请爽一流的时候无视三流吧,万一近朱者赤、近墨者黑把你们的水准也拉到三流多不好意思啊。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 23:26 发表
Jade Empire在美术上的用心和效果足够让这些国产RPG汗颜……
国外砸钱做一个好游戏,玩的人多赚钱再做更好的游戏,是正循环。国内呢……砸钱做一个好游戏玩的人也多,在P2P普及之前赚钱的是D版商,在P2P普及之后赚钱的是电信、网通。所以为了收回成本只能压缩投入,找一些没经验的新手美工、程序员搞一个半成品就拿出来卖了,然后那些原来打算或是根本就没打算买Z的玩家就有了一个品质的理由,买D的买D、下载的下载。这样一个负循环的大环境,不知Z商和玩家谁更该汗颜一下?

在这个充满D版和网游的国家里,只要还能玩到新出的国产单机游戏就是奇迹了,我不敢奢望更多…………

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 23:42 发表

越来越FF化了
没自己风格的东西可能一流么?
成九流抄袭货倒是可以
日式RPG还抄袭美式RPG的回合制战斗和迷宫呢,我是不是可以说日式RPG都没自己的风格?

还没玩到你就知道是九流,果然是超越神的男人啊,麻烦您给预测下股市什么时候全线飘红,让大家发财。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-8 00:12 发表

请告之仙剑自家的特色,补充一下啊,我是说系统
有重酬
谢谢
系统的特色?!我败了…………  

你给我找一个不是回合制战斗、不是即时战斗、也不是即时战斗可以暂停的RPG出来吧,我也谢谢你。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-8 00:14 发表

你是要教育大家支持国产游戏正版么?

那我说仙剑四没挑战

推荐一个有难度的国产RPG:

《林海雪原》
要是教育一下大家就全用正版了,全世界销量第一(限正版)的RPG就出现在中国了。

现在Z版都快死绝了,D版也被P2P不断压缩,讨论这个早没什么意义。只是国产游戏和外国游戏本来是在一个不公平的环境下竞争,又怎么能在一个标杆下衡量什么诚意?

RPG又不是动作射击游戏,还追求什么挑战难度?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-8 00:33 发表

一般地说
日本的新品RPG推出的时候
宣传的主力方向,除了角色剧情什么的,主打就是系统
一个派得上号的RPG,都有自己的特色系统,好象FF的ATB,好象TALE系列的平面战斗,好象格兰迪亚的IP槽,好象女神转 ...
嗯…………还好我没无知到回帖不看贴的地步,您的神眼在哪看到我说仙剑是您心中一流有自己的特色系统的RPG了?

模仿是衷心的致敬,日式RPG可以向美式RPG致敬,那现在还在初级阶段连中式RPG这个分类都没有的情况下,怎么就不可以致敬一下呢?如果致敬一下就是九流,那日式RPG也是从九流进化成一流的,大家一起等中式RPG从九流进化成一流吧。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-8 00:39 发表

大家都明白的道理不废话了。

这句你就要好好请教请教牛肉人哥哥了,人家游戏玩的多,尤其是索尼平台的“挑战难度型RPG”~恩
我是全类型游戏苦手,只选最简单难度,从来不追求什么挑战难度。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-8 00:42 发表
Z版都快死绝了??发言的没有调查市场啊。现在EA和娱乐通在国内单机市场销量刷屏可开心了,星空也要加入刷屏队伍。

不知者不怪,很多游戏来到中国都简化到最省事——比如阿拉丁系列正版什么的,反正光盘就是 ...
不好意思,回叉包那贴的Z版都快死绝了是指国产单机游戏。话说自从国家严格限制每年单机游戏的审批数量后,多数代理商也就是勉强维持着,压缩开支到连办公室都当仓库用了。那种连游戏手册都没有的所谓正版?从代理商手里以废塑料一样的价格买来多压的盘,打上一个D版一样的包装低价卖,这种东西火的话真是这个畸形市场的最好写照。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-8 00:43 发表

其实是你挑战叉包失败了
你被他调戏了:D :D :D
我是蛋疼饭,不是基情饭,谢谢!

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-6-8 07:53 发表

盗版用户未必转为正版用户,很多人对国产游戏并不是非玩不可,明星志愿3,幻想三国3就没破解,销量又提高多少?你要让人舍得去买正版,自己素质要跟上

正版盗版也使大宇一贯为自己亏损作挡箭牌的事情了 ...
如果没有D版,WPS卖198元,Office卖1980元,虽然WPS没有Office强大但凭那只有一个零头的售价也足够抢占市场。但是D版让软件的附加价值消失了,软件不过是5元一张的塑料片,所以WPS败给Office了。D版让外来软件迅速普及远比国产软件少赚几个钱影响更大。

不怕不识货,就怕货比货。当通过D版和下载第一时间接触到欧美日韩的一流游戏,自然看不上国产的二流、三流和不入流游戏。每个人都有选择自己喜好的权力本无可厚非,但是让一个在畸形市场中诞生出的婴儿和一个在成熟市场锻练出的长跑健将比赛马拉松就过份了。

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-6-8 10:55 发表
没盗版外国游戏一样进中国,我说啦,那帮小孩之所以要玩国产游戏是因为pc没好的日式rpg
一样进?!恐怕N多游戏会被河蟹掉吧…………

最终幻想7、8两代有PC版,PC上还有模拟器可以玩到SFC、MD、PS上一些汉化过的经典日式RPG。我对轩辕剑有爱不是因为模仿了这个的系统、那个的人设,以中国历史为背景这一点就足够了。

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-6-8 11:42 发表
我再说游戏,你再说wps,对比wps,国产游戏发展程度怎么样?
国产游戏发展程度因为D版和下载的冲击缓慢甚至是倒退,举出WPS与Office例子是因为比较能说明国产软件面对的大环境。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-8 12:49 发表

WPS败在了没有政府采购计划支持。

这种办公软件如果靠零售市场,早就死光了。

你举的例子完全不对。
街道办事处和中、小企业有多少用D版Office的,要是这些市场是WPS的会有多大市场。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-8 13:16 发表

办公软件没有政府扶持从来就活不长。

回头继续说仙4。

4弄成这样,水平是上不去了。这不仅仅是资金的问题,高层给与关注不够也有很大关系。
这M$的Office活到现在,不知美国政府给了多少支持…………  

为什么不关注,因为不赚钱。仙剑和轩辕剑还有单机版就不错了,像剑侠情缘彻底变网游就只能囧了…………

16 12
发新话题

官方公众号及微博