» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

OP的路线已经固化成日本马锦涛了,一哭二闹三胜利。

富坚在打王的部分遇到了和井上创作小次郎篇时一样的问题,推进不下去了。严格来说,是漫画这种载体,已经无法满足这两个人创作作品的格局。富坚的办法是把作品变成小说,变成舞台剧。而井上的办法,是去上野办了一个前无古人后无来者的漫画展。但是他们俩都还是选择了休载,通过思考来解决这个重要的关隘。一旦这一关过了,这俩人必定有一人能给后来者展现一片新的天地。

这俩人在漫画这种媒体艺术方面的突破确实远高于尾田了。

(看了一下前面的回帖……我不觉得很多人能看懂我在说什么啊……)

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-21 18:48 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

喷了,倒想问问漫画这种载体怎么影响一个漫画家发挥自己才能了?
是不是一个导演拍出来电影没人看的下去然后很潇洒的说句电影格局太小,老子是写小说的。
你说的可是最近的尾田荣一郎?

posted by wap, platform: iPhone

谁也无法否认马林福德之后剧情的巨大落差。(其实从空岛之后就开始了)

OP现在销量节节攀升的因素一个是太长了,读者无法攒着买只能追着买,另一个是儿童和家长购买提升。成年男性的购买实际上是呈下降趋势的。编辑部对此做出的应对也是增加了更多儿童爱看的色情梗、双关语小笑话、更夸张的造型、和更单一的情节。针对成人读者问题,则尽量将乔巴剥离出作品,形成独立品牌,不再强调故事性和角色层次。

另外不妨看看富坚偶尔几次出单行本时日本销量榜和街头巷尾的盛况。

引用:
原帖由 终结之心 于 2014-3-22 19:18 发表

真他妈的震惊了!特别是这句前无古人后无来者
你是不是科蜜?
这句话虽然是日本几乎所有媒体,以及文化厅媒体艺术节之类活动给井上雄彦最后的漫画展的评价,不是我个人最初的见解。
但我在亲自看完这个展之后也得到了同样的看法。

你是不是看过呢?

posted by wap, platform: iPhone

井上雄彦去到的那个领域,就是手冢治虫没去过的。不了解的话就自己去搜搜文章,看看里面是怎么说的。别光搜视频,搜了你也看不懂其中的门道。

井上雄彦最后的漫画展,完全突破了漫画现有的体裁约束。

引用:
原帖由 终结之心 于 2014-3-24 22:34 发表

喷了,井上的什么领域手冢治虫等人都没去过,你到是具体说说啊
或者你贴个别人拿他和手冢比较的文章
我来看看这门道大家看的懂不

本来不想较真的,但你这厨等级突破天际的程度让我好奇了
可能我TGFC来的少 ...
所以说等你达到能看懂我说的东西的程度再来问我问题啦……你现在这样让我怎么回答你呢?从基础讲起你不愿意听我也没时间讲啊……你自己好歹先把网上所有关于“最后的漫画展”的文章、视频、解读都看一遍再来OK?

引用:
原帖由 终结之心 于 2014-3-24 23:20 发表
可能这里的风气是大家其乐融融地吹牛逼
我不太懂规矩也不解风情,造成有些人不快请多包涵
今后几天可能没时间看帖,所以提前向楼里几位请教几个问题,等有时间再来看

1、井上雄彦是如何到达“手冢治虫没去过”的 ...
4个字可以回答你以上所有问题——

少见多怪

引用:
原帖由 终结之心 于 2014-3-26 16:26 发表
是你没时间还是你表达能力实在不足以帮你圆那几句不知所谓的大话呢?
这也怨我,从你那句“这楼里没很多人能懂你说的话”就该看出你是什么类型的人
虽然我不知道你幻想自己程度高到哪里去了,但从你用词、谈吐和讨 ...
你觉得我懒得花时间把你教育到能听懂我在说什么的层次,却连我让你去看的东西都懒得看……对话双方的水平要平等,这是最基本的礼貌吧?

我靠你们居然还在跟OP粉小学生浪费时间……你们不知道人家可以不写作业的吗?

发新话题

官方公众号及微博