» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[家电] 大家来说说日本电器电子公司的排名吧

蛋疼貼。不知道比的是銷售額還是品牌影響。前者松下第一,后者索尼第一。東芝應該是老三了。日立的銷售額高,但基本沒有它的電子部什么事,所以應該剔除。

就銷售額來看,松下電器是全球最大的消費電子廠商,它不第一誰第一。索尼是第二。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-10-7 22:51 发表
松下还做白电呢,好象还做电梯?

Sony业务没有那么广吧
單就純消費電子,尤其是黑電來看,無論是銷售額還是凈利潤,SONY都是世界第一。松下因為有白電,還有松下電工,所以加一起銷售額就上去了。日立制作所就更不要說了。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 07:51 发表

黑色家电SONY的销售和利润比三星高?
很不幸,是的。三星的销售额和利润基本来自LCD面板,芯片和手机。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 08:15 发表

LCD面板也应该属于黑色家电范畴吧
上游产业啊
你说算就算吧。算上的话净利润谁多我不确定。不过销售额和SONY还是没的比。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 08:22 发表
SONY把影音娱乐那块去掉,销售额也没多大
MP3和通信应该不算黑色家电的
不和你费口舌了,自己去查吧。影音娱乐在SONY集团的销售额里能占5分之一已经很不错了。倒是三星,刨去面板内存芯片,销售额还剩下多少。

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 08:45 发表
其实sony最渣了,松下、三菱、日立经营的事业比索尼多了,索尼主要是影音器材和影视音乐,是比较娱乐会的一个比牌,而且会宣传,所以索饭很多~
谁经营的事业最多谁就最牛吗。。。。。那微软最渣了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-8 09:09 发表
松下、东芝、日立都是经营面非常广的。

例如,日立下面有很多大型光电仪器的OEM公司。

另外要比的话,三菱也只能算三菱电机,三菱重工、三菱汽车、三菱银行什么的太猛了。
三菱猛的是银行和商事吧。电机,重工和汽车就销售额来说一点都不猛。三个加起来好像都比不过SONY或者松下。

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 09:17 发表

以前技术的索尼口号喊得很响。现在已经不行了,比技术绝对比不过上述三家。

索尼给人感觉是一个花里胡哨的品牌,核心技术不多,推出的产品性价比很低~
。。。。。。。。比技术,比什么技术?和日立比压路机的制造工艺?和松下比自慰器的制造经验?和东芝比核电站的制造使用?这SONY肯定不如。
消费电子领域还真没厂商够资格说SONY技术不行的。你要使人信服,请举证。绝对这个词后面如果没有有力的证据支撑那它就意味着荒谬。

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 09:40 发表
比如显示领域,SONY在CRT时代挺牛的,到了平板时代LCD和PDP都做不过人家了,投影技术SXRD搞不过DLP,PS3不如360,过去推出Beta 被 VHS干掉,MD及其后代UMD也是鸡肋,MS卡也没SD卡好(价格、性能都不如).......只有在 ...
平板时代SONY是落后了一个身位,但是通过拉拢三星,现在平板电视的销售额稳居全球三强。你说是怎么个做不过人家法。PS3不如360?是不如360那么快报废吧? MD的失败是因为本身产业链拉得过大导致各部门相互牵制,而这一点恰恰反驳了你自己业务范围越大越NB的观点。MS卡没有SD卡好。。你为什么不举例AIBO跑的不如Asimo快呢? 专业电视采编领域的龙头老大在你看来就只是还不错,那其他公司是不是都在濒临倒闭?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:01 发表

你行了,sony就是个漂亮外壳花架子,东西不实在
就因为你的SONY产品坏了两个推导出索尼东西不实在?这么说买360的软饭是不是都可以把不实在的标签贴在微软大门口了?我的松下手机挂过,我的夏普MD挂过,那松下和夏普就都是连漂亮外壳都没有的不实在东西?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:07 发表

我就是这么看的,SONY的东西我是怕了,你不用说服我的,你觉得好你去买吧
你完全误会了。我根本不想说服你什么,你哪怕现在就去跳楼卧轨或者摇身成了国家元首也和我没有任何关系。我只是在试着提出你发表观点时的逻辑问题。
至于SONY的产品,我从小到大一直买着,用的好得很。

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 10:14 发表
360的三红也快成过去式了,喷这个没意思。
360硬件构架设计远比PS3高明先进得多
PS3是为了SONY集团硬上了BD,现在廉价HDDVD出击,靠PS3的装机量优势也快也没了
我本人支持HDDVD,HDDVD不但性价比高、而且互动性能强。有大门支持一定OK了
很高興你能這么說,完全打消了我反駁的欲望。。。。。我可恥的敗了。。。。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:20 发表

我有什么逻辑问题啊,我买的sony坏的多,于是我对SONY印象不好,于是不喜欢sony,这也有问题?
這沒有任何問題,問題在于接下來你又推導出的"sony就是个漂亮外壳花架子,东西不实在".

你自己覺得呢。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:34 发表

对啊,我当初买sony就是觉得好看而已,功能并不比其他品牌强多少啊,后来“可耻”的一一坏掉,于是我就是这个结论,一切都有根有据
好吧。那我買的松下產品一一壞掉,那么松下就是不實在。我買的夏普產品也壞掉,夏普也不實在。他買的東芝也掛了,東芝也不實在。。。如此一來,這世界上還有實在的公司產品存在嗎。

23 12
发新话题

官方公众号及微博