» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

关于最近一些事件的看法,欢迎斧正

LZ的这篇文写的很不错!
支持一下

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 11:09 发表

但是问题是画面是趋势

我还能说什么
画面就是趋势.

在发明插管之前,眼和耳就是获取信息的最有效途径.

做游戏,要给玩家带来震撼的感觉, 画面怎么能不重视.

从最早雅达利到FC,MD/SFC PS/SS PS2/XBOX 再到现在新一代.画面的进化就没有停止过.

当然其中有个别另类, 比如VBOY...但这毕竟不是主流.

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:09 发表

老任来Wii这一套,无非一个字,钱!老任宣传自己是游戏业界救世主,无非就是厂商自己吆喝,还真有白当真。哪天某个厂商搞出脑后插管,那也不一样颠覆游戏方式,救世主再现?人家华旗爱国者还MP5呢!革命啊, ...
也有理. 我认为老任最明智的是避开和MS,SONY的正面冲突. 以廉价的硬件和新奇的游戏方式进入市场.
今后的情况应该是多数人家里360+WII或者PS3+WII.

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 11:40 发表

画面的进化就没有停

那么。。没有其它进化了么?   难道游戏除了画面就没有其它了么?
你看清楚我的话.我是说插管之前.
反过来说,人有视觉 听觉 嗅觉 味觉 触觉

你觉得以上哪些是现在的游戏中能让人感觉到最多的?
是不是视觉和听觉?
如果是这两个,那么游戏画面进化有什么不对?更高的清晰度,更绚丽的色彩,带给人更高的享受.
这有什么不对?

除了画面没有其他?这句话是你硬加的.
我当然希望游戏还能带给给人除了听视觉之外的感觉.但是目前的科技,你觉得如何呢?
路总是一点点走的.

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 12:14 发表

感情WII的画面没有进化?
如果进化了,你是不是在说废话?
唉 为什么老有人回帖不看前面?

我说的是画面进化是游戏发展的发向,在游戏尚无法带给人其他几感感受之前.

我并没有提起WII, 为什么你要紧张的为WII说些什么?

既然你提到了,那说说也不防.
WII的画面有没有进化,我不知道你和什么比较. 和上一代的PS2,NGC还是XB? 你觉得WII的画面比XB有优势么?
不去和上一带比较,那就和同一代的PS3,XO比较. WII的画面和这两者比起来呢?似乎差的更远.

我这里说WII的画面不好,并非想抨击WII如何如何.

相反的 我前面已经说了, 老任这次的策略很明智,避开MS和SONY另开市场. 但是策略的成功归成功,
WII没有为玩家带来更高等级的视觉效果难道就可以忽略?
在玩法不变的情况下,画面提升难道不是好事情?

算了 再回你一下. 这个问题我已经看的无聊了.

1. 游戏性和画面没有必然联系 画面好游戏性好的游戏一大把 现在的GOW LP DEAD RISING, GRAW, 上一个世代NGC的BIO4, 银河战士 我就搞不懂 为什么说画面和游戏性不能统一,还是一些人只知道N的游戏?
2. 如何定义画面, 达芬奇的画,不同时期不同作品也会有高低之分. 毕加索也是. 对于这些画如何评判,我不知道. 但是拿毕加索的普通作品去和达芬奇的蒙娜丽沙比,大多数人会觉得哪个画面更好?? 我这样回你是有点极端.但你把把游戏画面提升到去和艺术家们的作品做比较,我觉得你的思路完全有问题

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 13:20 发表

能立论再来吧,到底是我思路有问题,还是你没明白:
"任何画面美,都只是物理表象而不是硬件数据?"
物理表象是凭空出来的吗? 在游戏上就是通过硬件机能和美工实现!
你在这里有一个观点是: 通过美工可以把480P的画面渲染的很美.甚至好过一些720P的画面.
这个我承认.

但是, 同样美工的作品,出现在480P和720P两种硬件数据下,哪个带给人的感觉更美???

举个列子来说, COD3, WII版本和XO版本,同样的美工 不同的机能, 你觉得哪个画面美?

你在电脑上看一张分辨率320X240的毕加索的画 同样的画你再用1024X 768的分辨率看,哪个更美??
屏幕尺寸相同的情况下

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2007-3-23 13:37 发表
借酒一杯实力深厚,佩服。

----------------------------------------------

另给某些人:

电影作品可以是艺术,游戏作品就不是了?

古典音乐是艺术,RAP嘻哈就不是了?

艺术的范畴是因时空转换 ...
游戏的整体或许可以称为艺术.但是喷之前请你先搞清楚一点.我们在谈论游戏画面是不是游戏发展的趋势!
而不是谈论游戏是不是艺术!!!!!!

你觉得脱离了游戏整体的游戏画面,可以称为艺术吗?可以上升到如同达芬奇作品一样的艺术层面吗?!!

就好象我们说一部电影是艺术品,有人会把其中的某个画面定格来告诉人家这是艺术???

喷之前动动脑子

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 13:46 发表

这个最汗,因为厂商要求,所以是玩家要求?
到底是自己买游戏,还是别人帮你买游戏?
照你这么说 人类科技就永远不要发展了.

因为尖端科技不是给大部分人用的.
但是当新的尖端科技出现时,之前的尖端科技就会普及的用在大部分人的身上!

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 13:50 发表

所以呢?WII的就不是使命召唤了?
我只是玩使命召唤,而不是个位和草
至于AI,不是画面,就不讨论了
所以说你这个人思路有问题 或者说你只玩N的游戏
玩COD的人就是为了追求当年2战战场的气氛.而不是为了玩一个叫COD的游戏!
游戏名称只是一个代号.
草和同屏显示人数,能带给人更高的真实度.更高的代入感.
在这里 XO和WII版本带给人的体验是完全不同的. WII的优势只是在于新奇的操作.
但对于战场的刻画,完全不能和XO比.

而如果照你的理论,我要玩MGS,我要玩FF, 没关系啊,不需要PS3,我只要FC就可以一样玩到.
因为我要玩的是MGS FF啊, 要那么好的画面干什么!

至于AI 虽然和画面无关 但却和机能有关.但如你所说,只讨论画面 不讨论AI...免的你思路更混乱

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 14:02 发表

拜托,我从头到尾没说过XO一句坏话,与我无关的主机,我有那个必要去亲身体验吗?
还是好好审视下自己吧,与己无关者请不要没事找事.
恐龙的意思并不是怪你说360的坏话.
他只是告诉你, 如果你没有看见过720P的画面, 请先想办法去看看720P 1080P的画面之后再回过头来到这个帖子里来辩论!
如果你没有见过720P画面和1080P画面就在那里说480P和720没有区别. 那其实对你自己是不公平的!

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 14:08 发表

拿你没辙,我连一句关于XO不好的言论都没有
倒是你们编排WII是一套又一套

感情不说XO好是有罪,说WII好也有罪?

那什么也由你们说得算,以后我出钱,你们帮我买游戏机得了
......不用那么敏感.只是讨论画面而已. 并不是要说XO和WII怎么怎么的.
这里和饭没关系,只是讨论画面

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 14:11 发表
这贴除了证明XO玩家素质,什么也没做到
已经说了只是单纯去谈画面, 和XO WII什么饭不饭 玩家不玩家没关系

所以在我的帖子里已经说了 不否认480P的画面有可能比720P的画面看着更漂亮!
但是相同的内容,480P和720P哪个漂亮呢?
所以我举XO WII都有的 COD3的列子而不是拿WII的COD3去和XO的魔女比较

恐龙我建议你去找个同等分辨率的WII版本CODIII和XO版本CODIII
这样比较有说服力

16 12
发新话题

官方公众号及微博