» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-27 17:21 发表
猎人花了老半天描述蚂蚁王怎么强的离谱,最后会长用一颗炸弹干掉了,前面干嘛去了,蓄力蓄了那么久,死了这么多人,结果鸟用没有。

猫女更是莫名其妙,突然之间就被秒了,冤啊。

蚂蚁篇篇幅极大,但整体风格和前面相差巨大,感觉作者对作品整体的把握出现问题,最后收不了场,草草结束。..
这是FJ的风格,估计喜欢他的读者看到蚂蚁中段,就知道肯定不会以常规的主角主来极速成长然后杀掉BOSS这样的套路来编制剧情了。你这段话也不能说有问题,但是不喜欢FJ的原因是,说好听点你只适合看龙珠那样的升级套路剧情,说明白点就是看港漫更适合你。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-28 13:06 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

因为编不下去了,所以草草收场,在你眼里也变成技艺高超了,fj能有你这种铁粉,真是三生有幸了。
是的。我是FJ脑残粉。FJ除了拖稿之外,N多缺点不容否认,比如团长被除念之后到现在还没下文,这都多少年了。
类似幽游白书的结尾,我也不认为FJ是编不下去了,而是明显的懒得编,潦草收尾,猎人蚂蚁篇起码比这好得多。这跟他糊弄读者拖稿很久是一样的态度。
我一直忍住没买台版,就是对FJ这人品不抱信心。同样的休载拖稿,我买了浪客行,就是觉得起码井上不用担心人品问题。
另外,我
10年前企图看OP就看不下去,口味不和,不能说尾田水平不行。其实我觉得大家都不要争了,文无第一,怎么争都是有理有据的。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2014-4-1 22:25 发表
我当年对幽游白书的感觉是,我作为业余爱好者,一看到幽游白书,就想画画。也许是他的画看起来草草几笔比较简单吧,但我觉得更重要的原因是,他的画草草几笔,却表现出了很有魅力的神髓,让人印象深刻,同时也让我产生了“原来这么简单画一画就能产生这么好的效果”的想法,自然跃跃欲试。幽游白书的打斗还是很赞的,有些看起来比较随性、写意,但是动作、pose辨识度很高,比如仙水这个角色。当然也有很多B级味道很浓的打击感极强的场面,包括幽助的重拳,户愚吕弟充个气儿以后欺负各类小角色。

我觉得富坚的天才名声除了来自他的才华之外,还来自他对才华的挥霍,各种坑爹各种偷懒各种无节操无下限,结果挤出来的那点东西还是那么有道道,常剑走偏锋出其不意,富坚义博一般被叫做鬼才,我觉得他的天才里有那么一点“邪道”的成分。

论坛观点碰撞争论一下也就罢了,扣粉的帽子划成分就算了。我觉得大晶被围攻表现得还是很有涵养的。。。.
说的好。充分说明了老贼粉丝是如何炼成的。老贼的剧情,论煽情可以看看幽白前几章,论造势可看看猎人约克郡篇,论细节可看看猎人中藏马(?)拜师学艺时对几大念的分类剖析和游戏岛的创举,论打斗切镜可以看看飞影对时雨,论不要脸可以看看造势了半天的魔界统一战在一瞬间完结。总之,又爱又恨到极致。日本漫画家里,没有几个人能做到这一点。
引用:
原帖由 koholint 于 2014-4-2 23:17 发表
前不久刚看的猎人,很喜欢蚂蚁篇,很有意境,不知道怎么那么多人不待见;op算是现在王道少年热血漫吧,各有特点。
大晶对每一条评论都仔细回复,精神可嘉,不过旁人看眼里确实挺那啥的。
我是任豚,我粉老贼。
bt ...
老贼在蚂蚁篇开局塑造出的压迫力和绝望感,一般少年漫画难望其项背。猎人真不是纯粹的少年漫,甚至青年漫属性更多。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-4-3 13:21 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

可惜蚂蚁篇后期未能保持水平,结束过于草率。
期间停刊停了几年??
老贼压根想不起之前画了啥了,所以这样的结尾你就知足吧。

发新话题

官方公众号及微博