» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大部分国人买车的观念在我准丈母娘这里体现得淋漓尽致

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @L1  于 2016-10-12 12:19 发表
丈母娘买了新x1,直呼省油,高速5个油。后来有次我做了她车一瞄,尼玛用的eco模式。
其实高速巡航这个级别的车 5-6个油还挺正常的

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @百鬼  于 2016-10-12 13:28 发表
+1
我也这么觉得你丈母娘比你懂车
whatever,有钱难买我喜欢
也许你和我丈母娘是一类人

引用:
原帖由 @百鬼  于 2016-10-12 13:42 发表
是不是一类人我不知道
我187CM 190斤 X1这空间我不够用
所以还是要考虑实际情况啊,我用不到rx这么大空间,x1我看不上,况且RX200T动力一般,车重两吨,油耗也高

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2016-10-12 13:49 发表
我丈母娘要是给出钱买RX的话我绝逼跪地磕头谢恩
全款给来一辆我也谢谢她 大头我自己出我还是挑我自己喜欢的吧

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-10-12 13:52 发表
我觉得你就不用这里找平衡了。。。你以为车坛大部分人就不是你丈母娘?
中国原本就没有啥汽车文化底蕴,开车都是牌子+舒服为基准。
我之前拿R36的时候一样各种:为啥不买XXX论调。
买车如人,什么性格的人开什么样的车。
喜欢追求操控和性能你直接买你的就行了。说开不了那么快、城市里路况怎么怎么论调的,大都会来这里抱怨被蹭了或者被撞了,反正我是没看到过太郎和NOD他们说过,当然我也没
嘿嘿,r36是我的dream car,可惜现在买不到了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无梦  于 2016-10-12 14:07 发表
等几年,估计你就更近一步。有这钱买新车,还不如买二手更给力的车 +
如果给我40w,我估计会找个二手的A45或者S3
以后第二辆车我会考虑性能钢炮
话说现在s3新车40万下不来?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lightling  于 2016-10-12 14:21 发表
你丈母娘给你推荐的范围,价格从30万到50万,从轿车到SUV,从德系到日系,从注重操控到注重舒适。覆盖范围很全了,推荐的车型也都是经过市场检验的成熟车款,还是老太太出钱。
你就喜欢320GT当然没啥问题,拿出来标题发个国人买车观念怎样blablabla冷嘲热讽一番,是不是有些矫情了?
没有啊,推荐的一水suv,况且我也说了,自己出钱买自己喜欢的车,结果老太太在旁边非要给加钱买她推荐的

引用:
原帖由 @winterb  于 2016-10-12 16:18 发表
贴钱给你买rx你还不要……

也就这里车区大家还说说人话,这贴要是在水区我用屁股就知道大家会怎么回复“lz你老婆有没有妹妹?”
这大概就是有钱难买我乐意,有些东西你就是喜欢,用更贵的东西来交换你也未必愿意

引用:
原帖由 @k62163  于 2016-10-12 16:53 发表
当年我问老爸借2万妄图买车还骂我是败家儿,叫我滚蛋。楼主生在福中不知福
哈,我知道我知道,肯定有人觉得我矫情,身在福中不知福,但是我的原则是够用就好,没必要超预算,车子大开着也累,就算要买这么大的车
,为何不买7座?rx200t实用性上感觉不上不下,而价格又是大超预算

引用:
原帖由 @huey  于 2016-10-12 16:56 发表
喜欢啥买啥吧,不过LZ丈母娘选的车确实更适合家用一点,这点丈母娘选的很准啊,各个区间价位合适的车都选了。至于LZ感觉更喜欢操控和动力,那么320GT也不够吧,我觉得这价格怎么也得来个330吧,320动力还是弱了一些。
因为不想养两辆车也不想超预算嘛,330il我也是能接受的,只是考虑到以后需可能需要装着婴儿车往返宁波杭州两地,所以考虑后备箱大的,除了真心不喜欢x1,其余的几个suv都超预算了

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2016-10-12 16:56 发表
楼主真是。。。反正丈母娘一片心意要出钱,你就买个她喜欢的大车,然后自己掏钱买个自己喜欢的小车不就行了?平时日常代步开小车,家庭出游就换大车又不冲突,多好的事
小车直接来个BRZ走起都行
一辆7座家用车和一辆性能小钢炮是我梦想中的搭配,但是目前的经济条件养不起两辆车,就想考虑综合买一辆,否则也不会给自己定死预算了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @斯巴达  于 2016-10-12 18:50 发表
讲真,买自己不想要的东西为什么必须愿意?
兄弟,就是这个理儿啊

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2016-10-12 20:50 发表
330im足够了,高功率的才叫bmw,要啥320gt,身子又肥又重悬挂又软,4米8还多的车子城市里比suv方便得到哪里去。要买多大的婴儿车非得gt的拉货能力才行而普通三系就做不到?等你有娃就知道折叠变形轻便的婴儿车才是王道比如阿普里卡之类的。
你说的这个婴儿车牌子我先记下了,谢谢

引用:
原帖由 @罪恶台球师  于 2016-10-12 20:54 发表
丈母娘比你懂车多了。。。。RX无论性能舒适度省心程度都比你的选择好了去了。。。

我之前开Z4,也是各种讨厌SUV,日本车,因为工作需要买了NX。。。真心好用,家用商用泡妞3合一。。。跑车除了装B都不太开
不是说rx不好,我也知道rx是好车,只是2t 6at加两吨的车重油耗表现并不好,而且suv开起来肯定没轿车轻松,最关键是超预算了

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2016-10-12 21:43 发表
通常有两种人,一种是LZ丈母娘,通常特点是喜欢SUV,“不懂车”;另外一种就是懂车的,就是LZ这种,绝对不能要SUV,因为不懂车的一大特征就是要SUV,自然要与之划清界线。但以上两种其实也有共同点,不懂车的要SUV因为大、有面子;懂车的买个“小众车”,比如3GT,也是另外一种面子。LZ这种真像他自己说的那样,买个520算了。
说的我尴尬了,我不懂车,不过你分析我的心理非常到位

发新话题

官方公众号及微博