» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大部分国人买车的观念在我准丈母娘这里体现得淋漓尽致

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @灰太狼  于 2016-10-13 09:28 发表
你们的丈母娘都好棒,又是给买陆巡又是rx的。还不知足?什么时候自己花钱买了再挑型号吧。
看清楚了么朋友,是我自己花钱想买自己喜欢的,丈母娘非要给我加那差价让我买别的车

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @3036273  于 2016-10-13 10:06 发表
rx和汉兰达差不多?楼主你真懂车
我哪句话说了差不多了?我说是豪华版的汉兰达。我是不懂车啊,懂车的您给我讲讲三大件有什么不同,除了发动机调校微有不同

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2016-10-13 10:16 发表
说白了LZ就是想买台小众车可以在朋友面前装个逼,结果被实用至上准丈母娘泼了一身冷水,话说你没结婚花自个儿的钱买车带个准丈母娘干啥呢?~
不排除有装逼成分在里面,我一直喜欢小众,所以本来就是想选c旅或者3gt。买车是为了结婚以后用,所以丈母娘来参合了,按理说是没她什么事。
不过按照我们这边不成文的规矩,我和我家出钱买了房子给女友也放上了名字,出了婚礼所有费用,女方出一辆车陪嫁也算是理所当然,我就是不想买她老人家指定的车才决定自己出钱买。用她钱来买这俩小众车她是一万个不愿意。

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2016-10-13 11:42 发表
过来人告诉你,非折叠婴儿车都是重型车,出门超级不方便,你买回来用几次妥妥吃灰。还是轻便折叠伞车好用。
记下了,这都是经验

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2016-10-13 12:33 发表
讲真,折中方案就是接受你丈母娘资助,然后选5gt,3系就别跑长途了,四个小时下来你就的腰酸背痛了,我这还是带腰部支撑的,三系座椅支撑舒适性很差
接受了资助的话估计就没有折中方案了,妥妥的就rx了,估计算上加价也就只能上200t的乞丐或者次乞丐
确实看到有评价说3gt的座椅坐着时间长了腰疼,不只一个这么说,rx的座椅倒是说坐着非常舒服。
经过这个帖子说实话我有点动摇了,感觉3gt并不是最佳选择

引用:
原帖由 @雾桑  于 2016-10-13 12:38 发表
aprica就5斤重,折叠起来占不了多少空间。
我一卡罗拉都两个娃过来了。厚重的童车折叠了也能放。
反正这点在主楼所有候选中都不是个事。另外,都这价位了,那点油耗差,真的值得在意么?
这个牌子也记下了,这个帖子还是有不少收获,谢谢啊,激骚没了明天补

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2016-10-13 14:58 发表
看你追求的是什么,既然你丈母娘让步让你选5系,那么就接受资助上5gt
作为328li车主,3系的座椅绝对算不上舒适的,特别是你是高速经常走的话,那么就应该选一台C级的豪华舒适性轿车,而不是3系这种操控型的,我开着这车跑4个小时高速,下来基本是脖子酸,腰酸,背也酸,因为座椅支撑太差,感觉坐的就是板凳一样怎么调节都不舒服,我宁愿开家里途观跑,不过短途我还是愿意开3的,毕竟高速上,3的地盘给了我很足的信心,试过上220都稳得一逼,当然这是做死想试试车子极速
至少5GT比3GT应该更舒适,地盘比普通轿车高,其实也变相的算是低底盘的suv了,我是这么觉得的
328il是带腿部支撑的运动型座椅么?

引用:
原帖由 @1qw2  于 2016-10-13 17:47 发表
上下班通勤既然是很累的事情,竟然还买操控卖点的车,操控会让你车自动驾驶?另外在国内买瓦罐、歌诗图类纯智商鉴定而已,lz很明显是第一次摸方向盘的键盘车侠。
开了五年多车了
本帖最近评分记录
  • 斯巴达 激骚 +1 恭喜发财 2016-10-13 21:12

引用:
原帖由 @sosobug  于 2016-10-14 15:23 发表
为啥重视空间、舒适性就是不懂车,重视动力、操控就是懂车?谁给的定义?不是看合适自己的需求么?这里只是你和你丈母娘的理念和需求不同,导致的选车方向不同,是什么给你觉得自己比丈母娘更懂车,甚至比“大部分国人”更懂车的自信?

另外,好的开车习惯真的比动力操控要重要得多。舍得给油门,我1.4T的车每次等红灯起步都甩其他车一大段,高速路上只要压着限速开也是一路超车。所谓动力,在现在的路况下油门踩深一点就能弥补的,除非你上赛道。
给你加骚,说得我无可反驳,我唯一觉得可抱怨的应该就是选车理念上道不同不相为谋,自己买车丈母娘非要来做主挑车。
不过丈母娘挑车其实真的不是舒适取向,她就看中两点,牌子和大

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2016-10-15 16:51 发表
你丈母娘比你懂车,真的。

要我我也买RX。
买rx就是懂车喽,呵呵

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2016-10-15 20:32 发表
在tg不买雷克萨斯还想标榜懂车?too young too naive。
其实买车何必涉及到懂车不懂车。每个人的看法都不同,现在懂车的人这么多,大众在国内还不是分分钟第一。买一辆自己喜欢不后悔的就行了,要是3GT不行以后再换雷克萨斯也行啊。
我其实主贴里真没谁懂车不懂车的意思啊,我就是阐述了个事实,引申意思大部分国人选车都是会选择suv,车子越大越好,或者就是为了'个牌子选车,不看别的。后来下面哪位一句比丈母娘比你懂车才拉开了批判的序幕

引用:
原帖由 @duke3dgod  于 2016-10-18 11:38 发表
看了一大圈,感觉楼主你和丈母娘的购车选择,已经从互相谦让但可以小幅度让步不断升级成一定程度的家庭矛盾了,再这样犹豫不决下去对你和爱人都不好。

而且,我和你说,在婚前闹这种事情没啥意思,姑且不说你老婆怎么想,就我一个局外人来看,多少会对以后和老人相处留下不小的隐患……

不怕兄弟你笑话,我是不懂车,但我感觉你丈母娘除了嘴上说说以外还用实际行动支持你升级买车,你老婆也没做出明显偏向性的发言,我想这都是你在对方心中地位的体现吧,这个时候反观下自己,是不是也应该有所触动,想一个相对稳妥,大家都能接受的方案呢?

婚后的路还很长,好东西有的是,难道喜欢什么就非要在这个节骨眼上力排众议得到么?你现在听人劝折衷一下,未来会有更多空间去得到自己想要的,婚前就因为这点事撕破脸真的没必要。建议还是多思考,多和老婆商量,你和丈母娘不对付,她夹在中间最难受。

一点婚后有娃的小感受,说错莫怪哈
兄弟说话非常中肯,是一个成熟的过来人,这方面我之前是没多考虑,给你激骚满上,我会好好思考你说的这些话

引用:
原帖由 @adds  于 2016-10-18 14:19 发表
7座探险者开了三个月爽到飞起,3.5t油耗比我老婆3.7的q50还低一点,跑长途太舒服了。日用带人带货也是实用性满分。所以还是看需求。
你别说我还真提过探险者,丈母娘喜欢这外观,老婆接受不了。2.3t的动力如何?

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-10-18 18:09 发表
买个2.0顶配汉兰达不是都解决了...

要马力超强2.7顶配锐界
呵呵,这老太太看不上丰田和福特的牌子,说没面子,真特么醉了

引用:
原帖由 @波斯SAMA  于 2016-10-21 05:58 发表
看了一下,楼主又要家用又要空间还强调自己身高体重,可却看不上rx ,哪怕丈母娘给你贴钱,眼里又只有3gt,要么就是你丈母娘比你懂车,要么就是你精神分裂
站着说话不腰疼,20多万差价那儿摆着,我不想用别人钱怎么了?同价位兼顾空间操控品牌(当然你也可以说是四不像)的还有更好选择么?

发新话题

官方公众号及微博