» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 段子里提了好多年的原神到底是个什么类型游戏?

废话少说,原神直接看黑桐谷歌这个入坑指南就行了:
https://www.bilibili.com/video/BV1ZF411y7eX/

崩坏星穹铁道其大体运作机制也是跟原神差不多的,所不同的是崩铁是回合制RPG,非开放世界。没有动作类型方面的困难或者挑战,相比原神更加适合使用移动终端,属于米哈游风格但区别于原神的另一条赛道。

引用:
原帖由 mamania 于 2023-9-14 18:57 发表
posted by wap, platform: Chrome
我总共在pc上玩过10来个小时吧,没充值,就当纯单机,连第一张图的主线都没做完呢,这游戏似乎又肝又氪

画面怎么说呢,建模多边形很少,材质分辨率也很低,基本没有什么现代特效 ...
培养角色的确需要肝材料,但氪金抽角色武器这事儿见仁见智真不算氪了。。。

看玩家是不是每一个五星角色都需要并且拉到满命,这对我来说是不理智的,我五星都是见喜欢的才抽(只用活动或者游戏中获得的球和原石),不太感冒的角色限定自己每期最多五十抽彩球,抽不到就算了。也没有提高命数的必要,反正命拉上去只是提高战斗效率,特效都不会加,外观也不会变,拉来干嘛,就是为了通深渊吗。。我从不打12层深渊的,每期完成纪行的12星就收手。
武器更是无聊,我从不碰武器池,一般的四星就够用了,反正又不打深渊。

游戏剧情没有太大战斗难度,不太需要为了过剧情而练级。对我来说这游戏就是追剧、听音乐、和瞎逛探索,还有各种活动,这些内容是完全免费而且持续更新的。这游戏做得好是在于世界塑造和角色塑造,美术和音乐水平很高,剧情大部分都还行小部分略拉跨,地图设计是越后期的越好。 但喜欢这个游戏这都要基于你首先是喜欢类似风格的东西。如果风格对味的话,足够养老了。

其实当初原神宣发时我还以为我不会喜欢奇幻题材的游戏(相比米哈游之前的崩3是科幻题材),画面的确低幼而且蒙德设定还略有碰瓷塞尔达嫌疑,但当我完成新手村蒙德的剧情走向这个世界的其他地方时,对这游戏的印象就完全改观了。

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2023-9-14 22:10 发表
posted by wap, platform: Firefox
手游标准套路,靠体力系统卡你养成进度,米哈游还加了装备系统的随机词条,词条的升级也是随机的,半年都养不出一个满意角色,靠各种40天一更的4399小游戏和废话文学来填充游戏体量,本质 ...
养角色佛系一些就好,我是不太明白玩原神很关注数值是怎么回事。。。我的玩点又不是角色强度。圣遗物词条,合适主词条还是比较容易有的,副词条就太抓瞎了,反正我是会把双防御都扔掉罢了,有一个防御即使升级歪了也无所谓,角色强度对我追剧和探索这样的养老式玩法又没影响,大不了就是多一个可用的角色罢了。

肝强度,角色命座,追求五星武器对这游戏真那么重要吗?通了深渊12层也就是多一点原石罢了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-9-14 23:13 发表
posted by wap, platform: VIVO
角色强度当然很重要,不然你每天干啥,推深渊其实不是为了原石,而是为了检验你的养成结果和设立一个养成目标,如果米哈把深渊去掉,那用户粘性会断崖式下降。楼上说的攀比其实也就这 ...
那也是,应该感谢这些不理智的氪金玩家 让其他专注追剧、探索、原壶、卡牌的白嫖和轻氪玩家受惠

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2023-9-15 11:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
原生那过家家剧情居然在这老年论坛还有人看得上…

玩了一会感觉这游戏的游戏性还没傻逼小鳄鱼高,笑死了

果然傻逼玩家才是手游主流

如果语言侮辱其他群体玩家让你自觉你那可怜的智商可以提高一点,那么你是对的。

发新话题

官方公众号及微博