» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

72 12345
发新话题

FJ是真正的天才

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

喜欢富坚就说喜欢好了,干嘛要扯上尾田?是因为尾田人气高来攀人气?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @leo19830810  于 2014-3-20 12:56 发表
就内容 fj第一 鸟山第二 wt第三
就画风 鸟山第一 fj第二 wt第三
严重不同意。
内容指什么?我觉得Op的内容最丰富最有趣,龙珠第二,幽白第三。
至于画风,能觉得富坚的简笔画比尾田的精致构图更能体现画风我是无语了,这审美已超乎我理解,无从反驳了。

引用:
原帖由 @zieza  于 2014-3-20 14:14 发表
你这觉得复杂就是美的审美才是真的无语了。

画风和画功也分不清。

要是我告诉你藤子不二雄的画功(不是画风)比尾田高,你是不是也觉得无法理解,“那种小学生的简笔画怎么和尾田大神比画功”这样?
不觉得富坚画工比尾田好,请举例。
具体专业的说说富坚的草稿怎么体现出比尾田好了,就当是给我这种不懂画画的人扫扫盲吧。
说到构图功力,尾田的插画一直很有看点,以前看过篇文章专门讲这个。
至于漫画内容,我个人就是很喜欢op的大格局,整个世界很庞大又细腻,充满想象力。同时每次章节都会出现大场景,很有气势,牵扯到多方势力,看起来很有趣,当然永远会有一个happy ending也是一大特色。
富坚的漫画确实是天马行空,但是格局小,故事线索少,打斗为核心。幽白到了魔界篇感觉格局变大了结果很快就完结了,是不是感到铺太开收不了场了?至于猎人到了后期开始发展成配图小说了我也无话可说了。

引用:
原帖由 @syo7o8  于 2014-3-20 15:19 发表
他其实早就可以收尾,然后慢慢的享受下半辈子了。现在的OP给我感觉拖太长了,追不动。

海贼王现在收尾绝对一帮人叫唤烂尾信不?
不管怎么收。

引用:
原帖由 @leo19830810  于 2014-3-20 17:21 发表
我不觉得任何2001年或更早开始kanop的还能觉得现在他画得好 内容上愿意自甘堕落跟火影 柯南之流民工漫站到一队还勉强能说被出版商读者绑架 画风上明显没以前认真了 最可笑还有人觉得wt画得认真
分镜 构图 画面整体布局 随便跟他前几卷比比 乱的一比 插画就别提了 fj可能正画里偷点懒 要光比插画基本和天野喜孝同级别的 wt还是真心算了

鸟山画风大巧不工 举重若轻
fj画风又灵又邪 玩世不恭
wt 也就中上之资 小有技巧吧
能具体点吧,别张口就来,举个例子说明下吧,让我这种画画外行增加些鉴赏能力吧。
给点尾田画的越来越不认真原来越乱的证据吧,不然对一个认认真真工作的漫画家是很不负责任的指责。

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-3-20 18:48 发表

外地手机 回去翻翻给你贴

也不是抬一个就得踩一个 wt我也是最早看的 op还没几个人知道时我就开始追了 op发行的正版我都收了 幽游买的还是盗版呢 wt最初的画风也让人惊为天人 op本来能进历史前五 可惜了 越画越 ...
我倒是觉得海贼王越来越精彩,画的也越来越好,销量也是越来越高,大有称霸日本之势。你所谓的历史地位越来越低的结论实在是不能理解从何得来。

引用:
原帖由 水母寿司 于 2014-3-20 18:36 发表

世界观是作者定的,你要挖坑,别说20年,50年都能给你挖下去
问题是你填得了么?能填得完美么?
前一个还没填呢,后一个悬念又来了,当初看的是过瘾啊,峰回路转,跌宕起伏。攒到后面草草了事的不要太多。
死神 ...
一同等待吧,看WT如何结尾吧。已经追了10几年了,打算再追10年。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-3-21 03:36 发表
如果OP 也能算拖的话,那真心觉得没有不拖的漫画了。
op这种规模的盘子,每周18页,还能保持这种神级水准,除了尾田再没看到过其他人,看看井上雄彦浪客行现在才300多话就已经变成什么程度了?ZETMAN才200多话,已经 ...
说的非常到位,不能同意更多。

引用:
原帖由 @终结之心  于 2014-3-21 08:15 发表
藤田和日郎的魔偶马戏团当然是优秀的作品
浪人剑客和ZETMAN也不是你抬着one piece大旗就能随便踩的

我说你们整天厨这个厨那个不累吗?也就TG水区这里能浑水摸鱼一下
zetman确实后期有点看不下去了,感觉很乱。已经停追半年了。。。

引用:
原帖由 @wildarm  于 2014-3-21 16:14 发表
喜欢FJ不按常理出牌,常常有意料之外的剧情走向,反传统。
OP让看不下的原因是太多爱哭鬼,其他倒是没意见,JUMP主题思想大继承者肯定大力捧红,销量高很正常。
论作者实力我还是挺FJ,幽白,Level E,猎人三部不同风格的人气作品在手,JUMP里头能拿得出复数人气作品的作者也不多啊!只懂玩热血煽情的WT能抛开OP,玩新作么?恐怕是和月的下场
这么比不公平啊,op一部就比你说的3部加起来都长了,销量更是不能比啊。

引用:
原帖由 @dirge  于 2014-3-21 17:54 发表
OP的路线已经固化成日本马锦涛了,一哭二闹三胜利。

富坚在打王的部分遇到了和井上创作小次郎篇时一样的问题,推进不下去了。严格来说,是漫画这种载体,已经无法满足这两个人创作作品的格局。富坚的办法是把作品变成小说,变成舞台剧。而井上的办法,是去上野办了一个前无古人后无来者的漫画展。但是他们俩都还是选择了休载,通过思考来解决这个重要的关隘。一旦这一关过了,这俩人必定有一人能给后来者展现一片新的天地。

这俩人在漫画这种媒体艺术方面的突破确实远高于尾田了。

(看了一下前面的回帖……我不觉得很多人能看懂我在说什么啊……)
喷了,倒想问问漫画这种载体怎么影响一个漫画家发挥自己才能了?
是不是一个导演拍出来电影没人看的下去然后很潇洒的说句电影格局太小,老子是写小说的。

引用:
原帖由 @dirge  于 2014-3-21 18:56 发表
你说的可是最近的尾田荣一郎?
海贼王的人气下降了?销量不行了?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-21 19:03 发表
先不说画功 天才什么的 尾田的煽情我可以说是最烂的 反复用更烂
求点别的漫画家不烂的煽情吧,让我也开开眼界。
印象中本帖强推的鸟山和富坚没有吧,或者悟空带走沙鲁那刻勉强算?猎人我真的想不起来。

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-3-21 22:53 发表
从来没觉得这是煽情,这只是保持OP的风格而已,真正煽情的地方是梅利号挂掉和救罗宾。

另外,每个人能够被打动的条件都是不同的,你觉得煽情的那几点我看DB的时候甚至都没留意过。。。。。。
双重标准吧,龙珠短笛保护悟饭算煽情,那娜美为村里的付出,路飞接受罗宾的胸怀,乔巴的悲剧等等的不更感人吗?

引用:
原帖由 @坏狗  于 2014-3-22 04:33 发表
始终认为猎人是比较适合3040这个年龄段的人看的,比较有共鸣
OP的热血对于我们这个年龄段的人来说,太过热血而热血了
那个热血太过幼稚和统一化了
或者说太理想化不太现实了

真的要说年龄段,实际上30多岁的人还是看青年漫画更适合。猎人和海贼王的剧情谁也别说谁幼稚,海贼王更热血是肯定的。

72 12345
发新话题

官方公众号及微博