» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2014-3-29 01:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

你又来了,楼下说小阎王帅还是路飞帅。
当然是luffy帅了,小阎王和帅沾边吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @终结之心  于 2014-3-29 12:25 发表
喷了,你们是初中女生吗
看来这里不适合我
我也喷了,没想到说的帅就是外表啊。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @白死之二  于 2014-3-29 16:47 发表
海贼王画面太脏了,看着累,虽说草稿我也不支持,但是也没必要每页都画那么满吧?
可能跟画满关系也不一定大,画面画很满看着舒服的漫画也不是没有。
能具体说说什么叫脏吗?

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-3-29 17:29 发表

画面乱,非必要元素过多,或者次要元素占用面积也非常大,整体不够不整洁明了。

同样看漫画,就拿你举的幽白和海贼比较,一眼扫过去幽白两秒就能看明白是怎么回事而海贼可能需要五秒,所以看着累。

同样的 ...
这到底是优点还是缺点因人而异,而“脏”这个字明显带有贬义,你觉得合适吗?

每周才有19页漫画可以看,我认为信息量多是一件好事,这点海贼王明显高于火影(幽白没每个礼拜追过,追猎人的时候面对满屏的文字,看起来绝对“累”,2秒想扫完是不可能的)。

而且非必要元素指什么?背景?速度线?对白?还是什么?
你就喜欢空白的背景,或者火影这种千篇一律的背景配合几个人物这样?
那就是画风好?

同样一页一个包含大量信息,背景细腻,人物饱满,细节丰富,一个仅仅两个人物,几个动作,背景空白。你还觉得后者画风好?真不得不说你的审美比较奇葩。

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-3-29 17:37 发表
比如下面这张,是你列举的图片,我就觉得很脏很乱。。。
乍一眼看过去完全不知道是什么意思。
画面元素太多,主体不明确。
这张是为了表现俩人打架还把中间的山治给一起扁了。我整幅看过来这里还是要卡一下,仔细 ...
你认为看漫画就是应该一目十行这样看?每页停留2、3秒?

关于这个问题这个帖子很早的时候我就说了,海贼王看起来一定要有耐心,属于慢热型,画面细节多,信息量大。你喜欢看快餐类的漫画,喜欢看每页不超过5秒钟,一扫就能看明白的那种只能说明你不适合看海贼王罢了。

完全不能说明fj的画风比wt好。

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-3-29 17:47 发表

画面内容多和干净整洁并不矛盾。

信息量大不等于要把画面弄脏,我把脏的定义已经解释过了。

画面整洁的漫画多得是,也不见得故事就讲不好。

人草稿也要讲故事啊。
海贼王的画面中大量的信息都是有作用的啊,比如我举得这张跨页漫画的例子,你能去掉里面哪个元素从而达到你所谓的“不脏”吗?

这么做的结果要不就是一个跨页扩展到3页或者4页,要不就是简化里面的动作流程,或者减少速度线、打斗的灰尘,象声词之类的,不管哪一种,我认为都是一种劣化处理。

引用:
原帖由 @winterb  于 2014-3-29 18:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

这帖子真长,op这种中二漫画也就适合中二社会和中二人群

另外,14年票房冠军是大闹天宫,质量就一定最好了?当然,fj快点完结hh然后就去死吧
是啊,你长大了,不中二了,恭喜你。

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-3-29 19:04 发表
14年还没结束呢,才过了几个月而且大闹天宫也根本不是票房冠军,目前票房冠军是冰雪奇缘,全球票房超10亿美刀了,秒杀大闹天宫。

他说是就是了,人家长大了。

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 19:34 发表

抬杠有意思么?这点理解能力都没扯啥呀,拿世界和中国比?要放世界op的销量还不是给美漫秒到渣都不剩

我不想抬fj踩wt,个人喜好不同,看个热闹而已,你们继续,等你们长大了我们 ...
嗯,说海贼王是给中二的人看的也不是踩,是看个热闹,你是长大了。

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 23:30 发表

敢看不敢承认?op整部漫画不中二?你们知道中二的定义么各位大大?不知道出门百度,另外,个人以为大部分热血漫带中二属性

说销量的不是前面你们自己说的么?帖子我只大概的翻了 ...
具体说说海贼王怎么套上中二的定义的你说说。
中二病(又称初二症)是伊集院光在广播节目《伊集院光 深夜的马鹿力》中提出,比喻日本青春期的少年过于自以为是等特别言行的俗语。当时这个名称不过是伊集院光与听众交流时的特有简称,但由于具有一定意义上的共性存在,该名称也就成为了网络上广泛的热门用语。
是不是主角是10几岁的漫画都是中二漫画?那所有的少年漫画都是中二漫了。而照你的说法,所有看少漫的人都是中二了,这打击范围够大的了。

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 23:30 发表

敢看不敢承认?op整部漫画不中二?你们知道中二的定义么各位大大?不知道出门百度,另外,个人以为大部分热血漫带中二属性

说销量的不是前面你们自己说的么?帖子我只大概的翻了 ...
用电影票房来类比漫画销量根本不合理,电影可以通过排片,宣传等来获得短时间高票房,而漫画属于长线作战,再加上Jump一直有末尾淘汰,要拿到高销量就必须保持自己作品的水准,其他方面只能作为助力。像海贼王这种十几年了还能常年站在榜单前列,不管连载还是单行本都获得极大成功是万众挑一的。而作为站在这种金字塔尖作品的第一作者,难道仅仅通过努力就可以达到吗?难道不能算是天才吗?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-30 16:53 发表

尾田是第一?他的作品在日本卖得好,但是在全世界范围内算不上卖得最好的,就像游戏一样,日式游戏大部分只在本土卖得好但是欧美就不行了。
1. 我没说过尾田是第一,文无第一。

2. 在已经进入21世纪的现在,能比海贼王更受欢迎的漫画能有多少?
就算加入各种观点,一只手也能数过来了吧。那我说像海贼王这种十几年了还能常年站在榜单前列,不管连载还是单行本都获得极大成功是万众挑一的,作为第一作者的尾田就是天才有什么问题吗?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-30 16:59 发表

原来海贼王是大家来找茬啊,每一页都要花很多时间才能看懂看清?
需要有耐心看的漫画多了,别的不说,在tgfc十分受推崇的jojo就是要慢慢看的,不能一目十行看的漫画在你眼里就是大家来找茬?
画面上信息丰富竟然可以说成由于造成读者阅读时间加长,所以是一件“坏事”,而画面简单人物少,虽然少了许多信息,也使得反复观看没有意义,但是由于可以让读者一目十行,所以是“好事”,对于这种奇葩观点我也实在是无话可说了,

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-30 16:51 发表

不,在日本是海贼王第一,在欧美,呵呵,龙珠甩海贼王很远,所以说海贼王是日本的,龙珠是属于全世界的。
这贴的主题是fj啊,跟龙珠有关系吗?fj在欧美很红吗?我不太清楚啊。

发新话题

官方公众号及微博