» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[教育]一个好篮球游戏的画面应该是怎样的

得,看来咱们的WYP同学对篮球游戏不甚理解,不知道一个优秀的篮球游戏的画面应该是怎样的

来,本人身为NBA竞技论坛斑竹,有义务给你上个课

篮球游戏,想体现世界最强篮球联赛NBA的气势,就必须无论在整个体育馆的大场景上,还是每个球员的细节上,甚至到拉拉队,吉祥物,篮球架,观众等等方面都必须做到和真的NBA一样

体育馆的场景气势,应该是这样的:

现实照片,快船队主场斯普台中心

NBA 2K7 PS3版,洛杉矶快船队主场斯普台中心

而不是像NBA 07里这种玩具一般的主场,寥寥无几的几个人,还是全明星比赛呢,你当玩过家家哪?

球场的气势能够让玩家很好地投入其中,感觉像一场真正的NBA比赛,在电视上上演着

然后,当摄像机视角放到球场上的细节部位时,也必须要能够体现球场的特点和细节

现实照片,火箭队主场丰田中心篮球架

NBA LIVE 06 , 360版, 火箭主场丰田中心篮球架

不管NBA LIVE是个多糟糕的游戏都好,至少,这些画面细节作的非常到位,篮球架看着和现实的一摸一样,多有质感,感觉就像世界最高职业比赛的档次

再看NBA 07这个篮球架,就这么一根细细的柱子,好像还是塑料做的。连我们学校体育馆的都不如。奥尼尔还扣篮哪,不怕当场断了呀。

最后,球员的样子和质感一定要像,尤其超级球星们,不然玩家看到怎么会有投入感呢。

新23号飞人詹姆士大帝

360版 NBA2K6

瞧瞧NBA 2K6的LBJ大帝啥质感,执着的眼神,爆发的肌肉,晶莹的汗水

再瞧瞧NBA 07的LBJ啥样子,地摊上卖的5块一个国产劣质塑料玩具差不多就这样了吧,还免费打油。

就这样如同干尸一般的效果也敢拿出来见人,SONY体育部门还不趁早关门大吉

球员的效果应该是啥样子的?看NBA 2K6,360版

哪个像干尸哪个像人这位同学要是还分辨不出来,那我也没办法了。孺子不可教也。

这一切的东西,和1080P没关系,和贴图分辨率多少没关系。

下课。

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-3 10:54 发表
最搞笑的是念叨了半天1080p,结果放个局部图出来,炫耀朋友家x40的dpi么:D
呵呵,搞笑。他家的电视算啥呀?人家搞这么大媒体的还玩不起一个好电视?

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-3 11:50 发表
拜托在同一个显示器上对比过再说吧。
得,你家电视牛B,比内存截图还更牛B。肯定内置了100块CELL吧,把PS1 FF7的画面的输入信号加工处理过都能算成FF7电影

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:49 发表

好,我们今天来较个真

你怎么知道2K7画面缩水?

你自己猜的?
我360版的2K6玩了1年,看到2K7的第一眼,就知道缩了.

2K7缩水这话,最早就是我说的

2K6只有美版和欧版,中国论坛里没有人玩过

要交真跟我叫,随便你怎么来

不过这个帖子不是讨论2K7缩水问题的

是战NBA07这个彻头彻尾的垃圾的.

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-5-3 13:33 发表
每次看到PS3的试玩儿都是NBA。觉得太亮,特晃眼。地板的反光赶上灯泡了,人物就是镜子。不知道是不是PS3其他游戏拿不出手,为什么所有试玩儿的地方都用NBA呢?不论是BESTBUY还是EB。
就这游戏还好意思上试玩,玩了的人还敢买PS3吗?虽然我不是索饭,但是我也知道这游戏绝对对不起PS3

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-5-3 13:36 发表
只玩过XO上的2K7。。。
觉得很好玩。。。
2K7确实好玩,这一点是个巨大的进步,而且抛开了所有其他的篮球游戏,成为绝对霸主

NBA篮球游戏历史上,个人认为最好玩最真实的有三作:NBA LIVE 2000(至今仍然是LIVE最辉煌), NBA 2K2(GS评分9.7的神话), NBA 2K7 

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 13:41 发表

NBA07是PS3独占游戏,所以是彻头彻尾的垃圾,对吧?

我敢赌脑袋,如果这游戏是360独占,你们肯定会吹上天!

行了,你们就是一群选择性失明的人,偏偏还摆出一副客观的嘴脸.
呵呵,这个游戏出哪儿都是垃圾,打从PS1时代叫NBA SHOOTOUT开始就是垃圾,到后来PS2的时候一样垃圾,之后改叫NBA0X了还是那么垃圾。SONY体育是我最佩服的公司了,做了10年垃圾,仍然不弃不馁,没有最差,只有更差,没有一时的差,只有永远的差。

360上独占的垃圾篮球游戏也有啊,NBA LIVE 06和07就是垃圾。不过好歹人家画面精彩,算有一个闪光点。比NBA07什么都不是强。

PS3上同样也有好的篮球游戏,NBA2K7就是

这贴是我发动战NBA07的,少往主机上扯。

PS3有强大的性能,NBA07对不起它。 

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 13:52 发表

我不认为NBA07的画面差,有几个玩了电脑版NBA07的朋友在我家玩了PS3版以后都说电脑版玩不下去了.

游戏性手感这游戏的确很一般,但是画面绝对不是你说的什么彻头彻尾的垃圾.
你真不应该让他们玩NBA 07,劝你买一张2K7给他们玩玩吧,看看他们怎么评论。

呵呵,我知道了,你的朋友在电脑上玩的是NBA LIVE 07

那个画面很过时的,PS2 XBOX水平,大概这个样子:

不过,同一个游戏的360版,却是这个样子:

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 14:03 发表

少在这里装,LZ开始说的NBA2K7,你以为老子不知道?
然后他说NBA07的画面差,我才出来说的!

你懂2K7和07的区别吗?我举电脑版07是说PS3版07画面比电脑版07好得多,不是LZ ...
得了,你是个篮球游戏盲

让我给你梳理一下

现在这个世界上的NBA篮球游戏,一共有三个

NBA LIVE 07,由EA制作发行,是唯一一个有电脑版的游戏,也就是你朋友们玩的游戏。同时这个游戏还有360版,但是画面差距巨大,上面已经发图。360版画面乃三个游戏里最强。

NBA 2K7,由2KSPORTS制作,有XBOX360和PS3版,目前评价最好的篮球游戏,手感和真实感一流。

NBA 07,由SONY制作发行,游戏画面最差,手感最差,媒体评价最差,完全是次世代不及格。不过你的朋友看惯了电脑上PS2级画面的NBA LIVE 07,突然一看PS3的NBA07(虽然不索一个游戏),感到震惊也是可以理解的。

引用:
原帖由 大家好我是鸭子 于 2007-5-3 14:09 发表
LZ应该让007再表演一会儿。。。。
引导为主,引导为主

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-5-3 14:11 发表
虽然偶是一个彻头彻尾的 ea fan 但是8得8承认 近2年得 2k篮球已经超越了 ea了
我从95年开始玩EA的NBALIVE95,我有权发表一下评论吧

其实打从NBA2K1开始,2K篮球就超越EA的了,只是那时候2K是DC独占,玩到的人不多。NBA2K1当时GAMESPOT给了9.6分,简直就是神话。

狂风007同学我没有想和你吵架的意思。你不懂篮球游戏,说错了我不会怪你,也没有嘲笑你。

只是,既然你不懂,就虚心一点儿,你说自己不喜欢玩篮球游戏,那你和我这个玩了12年篮球游戏的人较什么劲?几乎这个世界上出过的所有篮球游戏我都玩过。NBA中文杂志里关于游戏的文章是我写的,体育周刊里关于NBA游戏的介绍也是我写的。我是不是应该知道的比你更多一些?

我贬低的是NBA07这个游戏,没有贬低PS3主机,你着急骂软饭干嘛?我过一段时间也会入手PS3,等着玩GT5。

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-5-3 14:18 发表

偶也从 95开始玩地  2k最早得时候 肌肉撞击感8好 感觉球员像面人 而且又由于 live的先入为主 所以一直对 2k没有爱。。。
但是 ea近2年 在live上的表现实在太差了 什么明星系统 渣啊。。。。
哈哈我属于墙头草型,哪个好玩我往哪边倒

最早我也不想玩2K,但是因为NBA LIVE 02当时没有出电脑版,所以我无奈,只好买了一台PS2为了玩NBALIVE02,没想到顺便玩了2K2,发现原来如此NB, 于是就成了2KFANS。

EA最近的表现实在是糟糕。NBALIVE。ORG的那帮人都集体投诉了,说以后再这样烂下去,这个世界最大的LIVE FANS站就不干了,改NBA2K。ORG了

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-3 14:25 发表

为什么你也是软组织成员,应该去对手阵营,最近实力差距太不均等了
不是我不愿意,我变卖了PSP换了台NDS,我卖了PS2换了360的一个正版游戏,哪儿有脸去当索饭哦。。。

18 12
发新话题

官方公众号及微博