» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

说实话,灌篮高手电影版确实拍的稀烂

posted by wap, platform: iPhone
樱木上上下下的享受喷了...

posted by wap, platform: iPhone
重复...

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-4-24 19:31 发表

我是质疑哪位什么“在年轻人的反响中很好,老年人收收味“的言论,不知道那位是老年人还是年轻人,又怎么评价这两部作品。

另外现在去看豆瓣分数,只有9.0了。
自己看猫眼评分群体啊~

24岁以下9.7~

24-29 9.5~

30-39 8.9~

40以上9.5~

为啥不是年轻人里反响很好?~

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-4-25 00:01 发表
龙马精神,20岁以下9.2分最高

宇宙探索编辑部,20岁以下居然9.6,20-24 9.7分
有啥问题?~

龙马精神各年龄段分数基本没啥差距~

宇宙探索编辑部年轻人更能接受~

评分说明年龄层趋势又不是说以猫眼评分为准~

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-4-24 23:59 发表
我问他属于年轻人还是老年人,豆瓣分数是他提的,豆瓣tv版有9.7,他怎么评价tv版。

也许你能替他回答?

至于猫眼评分,似乎没人正经会参考猫眼的评分吧。我特地去看了下随便点 ...
他我不知道~

我属于40岁以上然后能接受电影版的~

豆瓣TV版9.7我也没什么不能接受的~

毕竟TV版除了没画完部分外基本一个不漏的复刻了漫画名场面~

甚至因为是动画的原因教练我想打篮球等名场面冲击力肯定比漫画来得直观~

但昨天我试着看TV版的确是拉着进度条看的~

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-4-25 07:38 发表
随便点开个电影评分都是年轻人评分高啊,这就是说参考猫眼的评分sd电影版年轻人反响好没什么意义吧。
随便点开一个电影年龄段评分能差0.8嘛?...

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-4-25 08:04 发表
在我看来猫眼分数没有什么参考价值,另外宇宙探索编辑部30岁以上的评分只有8.1,这片你看了吗,你给几分?

情怀无价,SD电影很差,主线和人物刻画脱节这种硬伤也只有情怀党可以接受了。
没看...

不给分...

说明这部老年人更接受不了...

电影不差...

也只有灌篮原教旨主义者才会认为差...

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-4-25 08:46 发表
从你的几个回帖来看,你平时应该没有什么观影习惯吧,或者我问你最近除了SD还看过什么电影。

在我看来,SD原著粉丝里能抛开情怀,单纯从电影角度来评价这部电影的,都不能给高分。
最近看了贝克街的亡灵 铃芽之旅 泰坦尼克号 马里奥...

疫情前在影院也看得不多...

不知道哪年的你的名字.驴得水头号玩家...

想了想还有我不是药神哪吒魔童降世等等...

本来就没什么观影习惯...

让我回忆哪些下载看哪些影院看就断断续续...

我早说了带情怀满分...

抛开情怀比铃芽之旅强...

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-4-25 13:53 发表
抛开情怀,你得带一个完全没看过灌篮和新海诚的人去看
反正我老婆孩子属于这种人,他们都认为铃芽之旅好一点
是啊...

抛开情怀我带孩子去看灌篮高手和铃芽之旅...

我孩子还看过你的名字...

并且看不下去灌篮高手TV...

结论就是灌篮高手好看...

铃芽之旅就男主变凳子搞笑...

当然可能和我孩子会打一点篮球有关...

然而这举例毫无意义啊...

我说的肯定是我自己的观影感受...

抛弃情怀灌篮比不上你的名字但比铃芽之旅好还是没有压力的...

我能理解铃芽之旅女主的花痴但大臣对女主的爱和牺牲完全搞笑...

你老婆和孩子觉得铃芽之旅更好看也正常...

毕竟新海诚知名的观感美如画...

我都因为动画片不去说什么关门需要的力量这种硬伤了...

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2023-4-26 08:02 发表
我是灌篮原教旨主义者,我就给9.5分,比赛场面满分,宫城叙事满分,0.5扣在结尾没了全家福
能打9.5你说你是原教旨主义者谁信啊~

能排除情怀因素打高分【我认为就是排除情怀因素认为作品比铃芽之旅强】就不配当灌篮高手原教旨主义者~

顺手贴几个我认为正常的吹灌篮高手的影评~

https://www.bilibili.com/video/BV1ic411J7Wg/

https://www.bilibili.com/video/BV1Bs4y1d7VR/

引用:
原帖由 @pipiyaogeming  于 2023-5-5 15:09 发表
我老婆是新人观众,85后。只听说过灌篮高手基本没有看过动画,也没有什么情怀。她看完这次大电影后,立刻买了樱木的球衣,球鞋。电影主题曲一直单曲循环。回家后开始补TV版,两天补了40集。
她评价说这是一部很精彩的电影。
ps 对了,一周之后又二刷了IMAX日语版
正常...

事实上看影评就知道那些打低分的基本都不是新观众...

新观众哪怕根本看不懂单纯冲比赛场景也不可能泄愤打低分...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

国内吹成这样还是黑成这样心里没数嘛?...

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8369284

就这个版面多少个还没看就开始黑甚至希望电影大暴死的了?...

水区还有自称动画全忘漫画没看也不打算看电影的troll发帖机开几个帖子黑...

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-5-6 09:24 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
虽然我也觉得一个电影质量到底如何和票房关系不大,但同类型,同国家的片,还是能对比一下的,灌篮顶着这么大的ip没打过铃芽之旅,质量怎么样,我觉得大众用脚投票了
差点没笑喷~

能不能正常的去看下灌篮高手和玲芽之旅的评分~

中日韩三国都是灌篮高手评分甩开铃芽之旅【不是比玲芽之旅高一点而是不能比较的差距】~

质量怎么样真是有目共睹~

认为玲芽之旅质量强过灌篮高手的显然就是搞笑~

另外啥时候新海诚影响力不如灌篮的IP了?~

真当秒速五厘米 言叶之庭 你的名字. 天气之子之类的没有影响力?~

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-5-6 16:04 发表
新海诚能和灌篮高手比影响力?

厕片你说话稍微动动脑子

你身边几个人知道灌篮高手,又有多少人知道新海诚?
这破烂片不叫灌篮高手,估计1000万票房都没有
撒泼打滚有意思?...

新海诚不好说...

我身边知道你名的人肯定比知道灌篮高手的多...

把灌篮高手换成新海诚来做估计能被吹上天...

还能意淫出一千万票房都没有...

两部电影的受众就不同...

铃芽之旅受众基础比灌篮高手大多了...

毕竟铃芽之旅是带点爱情纯粹的动画电影...

而灌篮是体育类动画...

灌篮高手现在按票价推算差不多一千五百万观影人次...

你名国内观影人次就超2000万...

和新海诚比影响力?...

你搞笑吧?...

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-5-6 17:23 发表
情怀无价,真要是素质高,可能就十亿了。 我喷它是烂片,也看了两遍IMAX。

我就奇了怪了,为什么一部节奏脱节,割裂感严重的硬伤电影有人非要说电影素质高?
为什么真要素质高就十亿?...

哪些动画在你眼里称得上素质高?...

另外的帖子我说了灌篮高手主要是档期不好...

首周日碰到调休...

次周碰到几部主旋律和喜剧...

否则十亿不好说八亿不要太稳...

事实就是新观众对灌篮高手电影的印象都还不错...

打低分的都是类似楼主这样...

就这些人也没能在影评网站把灌篮高手评分拉下去...

44 123
发新话题

官方公众号及微博