» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 新硬盘买回来一扫描很多READ ERROR:TIMEOUT正常吗?

vitoria没用过  一般就是HD Tune 看下健康度  再快速扫一下 错误  淘宝硬盘我是不敢买的
娃总不缺钱 JD直接酷狼或者银河氦气盘走起  5年质保坏了直接JD换货

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2024-5-26 23:32 发表

怎么可能不缺钱,还是淘宝四大里挑了个最便宜的。这个也有质保,查了下2026年底的。
坏了有质保倒没事,但除了电影电视剧外,我还想存点手机里的小孩的照片视频什么的,怕坏,想了下还是买个硬盘底座,组个raid1算 ...
硬盘底座那个供电我觉得不靠谱   要备份重要东西的硬盘能装电脑里尽量装电脑里吧   我是X86软路由里装了备份盘 PC里装SyncBack设定每周定时备份PC里的内容去路由里的备份盘  你没有能装硬盘的软路由的话win本身可以组raid1 而且即便拆下来分别插别的电脑也能直接识别 比硬件RAID灵活

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2024-5-27 10:44 发表
posted by wap, platform: Samsung
就是看了视频买的酷鹰非叠瓦的,店家也是很多论坛和视频都推荐的,也确实年份比较长,价格也没有离谱低。没买京东是因为说包装太潦草,很多人京东买的被暴力运输搞出物理坏道,有人 ...
哈哈哈哈  JD这个我还真就碰到了   之前就是一块16T银河X18 送过来盒子都给砸穿了  虽然本体没伤  扫出来也没问题  但半年就出问题换新了  JD也不知道怎么想的 一两千的嫩豆腐竟然就套个小盒装过来  

不论是硬盘盒还是NAS 给的电源都扣扣嗖嗖的 外加温度问题 都不适合作为备份的硬盘存放  另外不光是立式硬盘盒毁硬盘 你可以看下其他硬盘盒评价 一样各种毁硬盘  我N年前买的硬盘盒就毁过两块  概率真不底   存重要的太提心吊胆了  至于网盘  建议用国外的花钱的网盘   国内你懂的  不过费用真不合适 这种私人照片备份 放硬盘冷储存我觉得才是落袋为安

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2024-5-28 01:59 发表
posted by wap, platform: Samsung
好多人说这个电源问题,搞不懂,给个大电源有多难。。。
我就一些小孩子照片视频,还有学校班级群之类老师拍的视频备份下,无所谓了,国外网盘速度不行,价格也不是一个数量级。
哦 那就直接扔电脑里就行了,价值不高的数据也不太需要复数备份,装电脑里的硬盘一般电源不出问题不太会挂。
怀疑不光是电源是不是足,硬盘背板也有很大关系。我之前为了给这个软路由加装硬盘买nas机箱 乔思博从N2换到N4 没有一款机箱可以挂上超过2快16T 硬盘  完全相同的配置 相同的电源 只要用硬盘背板就无法开启 启动瞬间掉电重启   而直接电源接硬盘的话就完全没问题

发新话题

官方公众号及微博