» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 英灵殿加载速度还是PS5比较快

posted by wap, platform: Chrome
ps5这个读取速度到底什么技术,高配电脑能搞吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @myounger  于 2020-11-11 16:37 发表
叫剪接技术

PS5版视频我看了一下,那是人为剪辑过,把黑画面之前出现维京主角形象那一小段编辑了
https://www.youtube.com/watch?v= ... =youtu.be&t=435
没剪辑下同区域快速旅行都要十几秒
https://youtu.be/rWz3xrXmuh8?t=378
卧槽,真的假的,有没有拿到实机的老哥来说说
我对ps5机能不感冒,唯一看重的就是这个读取速度

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @darkgame  于 2020-11-11 18:18 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11

不说ps5的速度.
xsx的速度够用了,ssd达到了pc主流标准, 我这几年pc游戏玩下来认为加载速度完全足够. 而且现在游戏都是无缝世界.
如果没有对比,那确实也是够了,主要ps5爆出来的一些读取时间太突破我的认知了。
pc上的垃圾sata3硬盘和高端nvme固态,跑分差得十万八千里,实机游戏载入速度几乎感觉不到差异。
顶楼这种上来就差10秒,确实让人好奇。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-11-11 18:44 发表
PC 上差异不大,是因为大量时间用在解压上,而本代主机有专用解压单元(新的显卡搭配pcie4也有),支持从ssd 直接解压到显存,不通过CPU, 速度可以快很多,也能利用高速ssd 的优势
我主板有pcie4,新显卡需要多新?a卡限定吗?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-11-11 19:07 发表
3系n卡
暂时无游戏支持
30系显卡倒是刚买,年底想换a卡的……
按理说主机都是a卡,a卡没理由不支持吧?

引用:
原帖由 @veryend  于 2020-11-12 12:02 发表
???感觉不到差异,你在梦里用的SSD呢,ACE7你分别丢SSD和HDD里,自己掐掐秒表算算差几秒
我说的是普通sata接口固态对比nvme固态,机械硬盘慢谁不知道……

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2020-11-12 15:11 发表
PC版丢nvme里加载读取也都不慢啊,快速传送10秒内,感觉一般也就是7~8秒左右,我没具体测,但是我的只是GEN 3 nvme,4代应该会更快点吧。

等年后货源稳定点弄套按摩店3A平台,换上4代感觉应该读取速度不会有什么差距。
目前PC上的游戏读取速度,垃圾固态和高端固态差别微乎其微

引用:
原帖由 @veryend  于 2020-11-12 20:23 发表
英灵殿快速旅行 970evo 1T 6s     HyperX Savage 240G 15s
一个m2一个sata,你跟我讲差距不大?
我没买这个游戏,如果差距真这么大,说明对高端固态有了特别优化,我是支持的

发新话题

官方公众号及微博