» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

app本身就是个错误的词,一个先天就是错误的词,人家随便读也很正常

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 12:59 发表
说不在乎的你别读I.T 读伊特
读伊特不正是按你的读法的结果吗??
读A.P.P的人读起来就是I.T啊,反而你用app读法去读才是伊特
这证明你的读法是错误的

APP如果你不读A.P.P,那你读IT就应该读成伊特

引用:
原帖由 samchen0079 于 2011-6-12 12:09 发表

APP当中有点么?
这能一样么~
“IT业界”两个字母间也没点,你怎么读??
你是把完整词汇读出来,还是读I和T??

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:16 发表

你没明白我的意思。。

我不是说什么样的读法就是绝对正确的。

而是应该看看世界主流是什么读法,也就沿用这样的读法。。

什么时候听过有任何一个西方人说A.P.P STORE了。。。。
那就要先来判断一下什么是主流了
身在欧美的话,结婚的主流是进教堂,在中国难道你结婚也非去教堂不可吗??

所以在中国按主流就应该读A.P.P,要看看主流是怎么做的,你也得跟着做,哈
既然你身边主流都是A.P.P,那你也跟着读A.P.P吧

显然按IT业界的正规读法,读字母才是唯一正确的结果
比如
.doc
.jpg
.txt
等等
这些你们都怎么读??
不要跟我说不按字母读啊

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-12 13:24 发表

这些都是读成词语的,document读到doc,jpg读成jaypeg,txt是text
这个读法严格来说是错误的,因为很多专用扩展名你跟不知道其原形是什么词语,严重影响正常交流

比如MAYA的3D文件 .mb,怎么读???
或者虚幻3编辑器的文件.upk又怎么读?
还有.tif,.tga,.png这些图片格式,你怎么读??

你根本就不知道这几个词的原形是什么,统一按字母读才是真正正确的读法,其他读法都严重影响交流

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:31 发表

你还真说对了。。

在国外这些词习惯上都不是按照字母读的

DOC文件是说【dok】FILE
JPG文件是说【J.PEK】FILE
TXT文件是说【TEXT FILE】
见66帖,这种做法是严重影响正常交流的

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-12 13:32 发表

你是说影响在大陆的交流??也许吧。但是你刚才说的是it业界,it业界就是读得词语
随便找个搞IT的老外,给他个.upk格式的文件,让他读读扩展名,看他怎么读

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:36 发表

这些词会说.MB和.UPK

我都说了,英文的规则是当缩写字母能够读的时候,一般都会读出来。不符合发音规则的时候,才会读字母。

语言都是习惯,既然我们用的这些是英文,那是不是该学习学习人家的习惯。。。非 ...
.upk里,UP是可以连读的

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-12 13:37 发表

如果你说墙内,也许会不知道吧。但是一般业界,连印度这样的地方,都知道原词是什么
不可能的,科技日新月异,各行各业新专有名词层出不穷,没有人知道所有的扩展名原词是什么

搞硬件的不懂搞软件的,搞美术的不懂编程的,搞网页的不懂做影视的,等等,没有一个人可以
知道所有的扩展名原型是什么的

windows XP不知道大家怎么读啊??

XP也是有原型词的,微软和大家是按照原型词读呢
还是就读成X.P??

那么ATI是怎么读的?难道大家是读阿泰的?
AMD呢?
本帖最近评分记录
  • HKE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-12 16:01

对了,还有 AV,也可以连读啊,国外怎么读的?

就先不说该怎么读吧,
咱们换个角度看问题,

什么app之流的词,本身全是错误的,是生造的词,
你看人家老外就敢打破陈规,拿一个个错误的新词出来用,
放十年前你拿app怎么读这个问题去跟牛津词典主编讨论,
人家直接鄙视你是文盲,因为这根本就是个错误的写法。

怎么我们连个读法都没勇气来点创新,还得战战兢兢
跟着这帮非主流老外读,亦步亦趋,不敢越雷池一步

不觉得很可怜吗???

你要真想当果青果粉,敢不敢学点教主的打破陈规的精神??

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Nokia (5800)
引用:
原帖由 @总是注册不成功  于 2011-6-12 17:55 发表
posted by wap, platform: Android

.docx和.xlsx咋念?
同问

19 12
发新话题

官方公众号及微博