» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

力挺老任:论任天堂伟大的蓝海战略

道尽?呵呵.....

我只是没你这么闲罢了....

至于这枪文嘛,不如兄弟自己先辩驳辩驳

顺说句.....自我标榜要适可而止.....

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 19:41 发表

嗯,比较文学手法虽然一样,目的则不同

上次是针对多多的Marketing技巧做一些kuso

这次是针对某些热衷于捧读“任天堂为什么这么成功”之类神人神文的盲目粉丝们,奉献一个他们会看得热血沸腾的文

...
大胆点挑马上吧,宗师总该大气点
什么隐藏不隐藏,不觉得恁地自我陶醉?
想战哪个任饭?不如划下道来,玩点真正的战贴

别太在意,这只是建议

至于这主贴所谓神人神文,只能说兄弟曲解商品社会的市场共通性
仅就创新来说,任和内衣没什么区别。
就好比XO的三红和臭豆腐的特种气味一样是不可避免的消费必然,可我不会笑,至少不会像你笑得那么开心。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-7 19:53 发表

索性将异教徒绑上火刑架烧死吧。
这只是小伎俩。别在意

对了,你什么时候看我主动攻击了?

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-7 19:57 发表

您不提,我还真没注意到是您。

您自大了,天堂教并不只有您一名牧师。
谢了,这么打哑谜比较没意思

等你把卖帽子的习惯改掉或许还有些意思。。。。

呵呵

不然,你就当我在和你聊天,我和你真没什么好战的

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:00 发表

蛋疼群的口号里就有: 动作要大胆,还得拼命喊

我有啥可陶醉的,隐藏文是必要的,不然怎么吸引到客观饭

我没有曲解市场经济的共通性,相反这篇文章本身就证明了这一点

文章虽然是改的,但大家对这 ...
别生气
我观察兄弟一段时间了,隐藏文这套玩了很久了吧。
一次两次很好,多了我就真不知道你在想什么了,实话我还很欣赏你的。
这个就不提了

文章本身我没任何意见,我只是对你的隐藏文有点意见

任何集体都有极端,比如爵爷我到现在还认为他是极端任饭。

您一句天堂教,我相信不只是我,我想凡是任饭看到估计都跟吞苍蝇似的

你这棍子扫的也太猛了吧?

这样,软饭对极端任饭看不惯的,就开个有讨论价值的尖锐主题,以回合制战之。

这样理性又解气,还不伤和气,何乐而不为?

总比这样打趣来的有营养,是不是?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:12 发表

你确定我是北方人?没吃过臭豆腐?呵呵

首先闻闻臭,吃起来香的臭豆腐不是每个人都这么觉得,而且臭豆腐是“每块都是先闻其臭,才知其香”

X360不用怎么会三红;何况又不是凡360皆三红

我其实知道 ...
呵呵,我只是说这是一种消费认知
就是“购买前已经知道的产品信息”

正如WII的消费认知是“创新为卖点的体感GC一样”
XO是“CU向游戏为主打的传统游戏机,并且存在几率性的三红问题”

至于臭豆腐的消费认知,不就是“闻来臭,吃来香么?”

对臭豆腐的理解,就好比对天堂教的理解,取决于怎么看待。

当然仅从普遍性上说,两者没什么共通性
这就好比WII和内衣没什么共同性一样

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:21 发表

有什么好生气的,这贴说我笑的是您,说我生气的也是您。其实不必去猜测屏幕对面码字人啥表情的,看文就可以了

反任的长贴前两贴战过了,不好玩啊,而且试图去划分论坛人群的做法是徒劳的,你又没办法限制 ...
呵呵,不用扯那么远,就事论事就够了

我也重申我对你的主贴一点意见都没有

至于这任饭嘛,我大概知道你说谁

开个贴玩玩嘛,只要无伤大雅,怎样都不过分

顺说,我本人对WII60不太感冒

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:30 发表

你看,不同的人群看这文就有不同的效果

我的观点其实就是老任的Wii从来就是“只能打这张牌”了

并不似某些饭嘴里吹的,什么“蓝海”啦、“体感时代”之类,好像是意志的胜利似的,好像这种胜利只 ...
既然只是反天堂教,就把枪口瞄准敌人嘛。
兄弟无非是在喷部分任饭的主观认知和表达
而任天堂作为冷冰冰的跨国企业,其客观身份不应该是你矛头对准的方向。

比如“好像这种胜利只有WII能做似的”

其实你的帖子不就回答了兄弟的疑问?

“先行者得胜利”

社会承认的永远是“已经取得的成果”
“而不是尚未实现的想象”

所以,哪怕所谓天堂教对于“已经取得的成果”歌功颂德
也比"想象”来的有力得多。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:45 发表

你错了

吃醋只可能发生在软饭和索饭之间

真软饭只可能嫉妒PS3上的游戏
真索饭只可能嫉妒360上的游戏

Wii么,无公害蔬菜

软饭索饭都爱腥嗜酒,不可一顿无荤,和吃素的任饭有什么可酸的

这道 ...
酸销量,酸创新,酸人气,酸口碑嘛

不酸得人也就不会战了

所以在战区的,都是酸人,越出头的越酸

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:50 发表

你还不明白啊

这文本身就是“天堂教捕蝇笼”

说这文客观、有道理的,赞同其风格观点的,都是我认为天堂教嫌疑份子

说这文扯淡、不用看的,根本不进来,进来了也懒得留名的,要么是真任饭,要么就是 ...
我只是战犯嘛,别把我说的那么高尚

看见有个笼子(笑。。。。真是)

所以想踢两脚。。。。。。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-7 20:56 发表
这文章根本不是我写帖子的目的。

在网上搜索蓝海红海这种文章一搜一大片。

我不过借个帖子说话而已
雷同学,我就知道你憋不住。。。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:08 发表

现实?

现实就是Wii的机能远远不如早一年发售的XO和同期推出的PS3

在上个世代,GC的机能还是略高于PS2的

这种主动选择的变化难道不是现实?

很简单的问题: 体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什 ...
我得说一个前提

“在资本竞合市场,不存在所谓技术的倒退,凡是存在竞争机制的商品体系,技术进步是必然的”

“那为什么老任的机能进步没有跟上时代,却不是技术的倒退?”

那是因为

“机能已经不是游戏机技术进步的发展方向了”

谁说的?

“市场”

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-7 21:15 发表

首先机能问题在那里,没有什么好讨论的
关键在于"体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什么不做?"
那反过来,为什么两者不矛盾就一定要做?
首先回答这个问题才是主要的
路不是一条,这是我现在对WII很惊叹的理 ...
商品是由消费者淘汰的
高机能究竟重不重要,不是喷子说了算

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:25 发表

问题就是消费者不满意
至少不是全体满意

为什么满足对体感有兴趣的消费者叫满意,满足对高画质、高机能有兴趣的消费者就不叫满意?
必须承认Wii是无法满足所有人的主机,不要老把Wii一统天下挂在嘴上
...
这实际上是一种牢骚
WII60渐行渐远了?
至少现在还不明朗

与其拼着身段搞所谓大清查(笑。。。。)

不如维持本分

你以前坚持得不挺好?

市场决定方向
赢未必是深思熟虑
但输肯定是没看清市场

而决定市场的是什么?

就是占主导地位的消费者的价值取向

在市场尚不明朗的时候,谈谁是康庄大道,谁是羊肠小路,太早了

28 12
发新话题

官方公众号及微博