» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

游戏画面4:3才是王道,16:9中看不中用

我玩生化4怎么很爽

再说让你轻易看到脚下了,捕兽夹还有毛难度

4:3才是把2边都切了

引用:
原帖由 任风化雨 于 2007-6-12 18:00 发表
玩惯生化系列的人对生化4的宽屏设计玩起来应该是不大舒服的。当然啦,16:9看着是很舒服这是公认的了。
这样说来,不仅仅是宽屏,躲闪移动瞄准攻击换子弹都不不习惯了  

全3d化了,生化4和123差很远

我在平板上玩ps2,无法宽屏的游戏都感觉2边都切了,还是生化4这种玩的爽

其实是lz用4:3屏幕玩ps2很不爽

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-14 10:54 发表

像素多?.......
同问

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 11:38 发表

同样对角线尺寸,同样点距,自己算不出来么?
为什么要同样对角线尺寸?

难道不是比较同样可视面积么?

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 10:11 发表
4:3切上下边还是16:10切左右边,看你怎么理解了。目前来看显示面积上,4:3有优势,像素多。适应性也强。16:10玩纵版射击游戏实在***。

说白了,关键看现实尺寸和分辨率以及camera设计。
如果是同样对角线长度。。。。。。面积怎么会一样。。。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 11:44 发表

哦,可是不是这么卖的啊。
你的原文是面积,所以我和hanzo才问

lz举的例子就是bio4

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 11:53 发表

显然纵版STG多。另外,我们在考虑合适不合适,是从游戏来看,不是看HD movie。
纵版stg多??

的确是从游戏讨论的角度

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 11:52 发表
类似追尾camera的游戏,侧方向信息量少于前方的游戏,都是4:3更加合适。电影、电视标准主角是人,因为camera已经定死了。完全不需要考虑。直接照搬到游戏上来,真的全合适?
bio4显然是宽屏好,看僵尸方便多了

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-6-14 11:59 发表
生化4本来就没想让你看到脚下,看得到脚下那就不是生化4了
就算注意了,还是被兽夹夹到了

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:08 发表

的确,不用这个camera,烘托气氛难度会变大的。不过,你真的只注意x轴,完全无视y轴么?是为了看不见远处的僵尸,等他到面前再撞个满怀?
宽屏会对远景造成什么样的影响?

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:12 发表

纵向变短,你就看不远,也看不到脚下。等于y轴和z轴的视野同时受损失。只有x轴视野得到增加。
没有啊,的确看不到脚下,看不远就无法理解了。。。

z轴怎么损失了??

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:16 发表

1、抱歉,很久以前玩的,什么视图比例真忘了。
2、天空和地面被截掉,如何得到更拟真的视野限制?真能拟真的话,对FPS这个系列也是一种突破了。
损失的是y轴,z轴并没有损失,x轴增加,索敌更方便,只是头顶和脚没有了,但是并不是代表看不到地面和天空...我去找张图

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:18 发表

1、看电影电视确实16:9好。何以证明玩游戏也全都好?
2、尺寸和分辨率问题在这里有很大作用,何以见得是宽高比的功劳?
没说游戏16:9一定好,stg街机屏幕还是竖起来的
只是lz说4:3王道,举的例子却是bio4....

20 12
发新话题

官方公众号及微博