» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

主机盲乱谈Wii的异质~~~全篇补完

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-5-29 13:47 发表

但,如果
1你是一个传统玩家,
2你对传统游戏还有需求
3你一直保持着这样的热情
那么厂商为什么会放过你这样的市场呢?按照逻辑来说,那么多人对大叔大妈不满,那一定是传统玩家还很多的吧。
厂商自然会去做你们需要的游戏的。
这不就是XO和PS3在做的事情嘛~~~当然Wii上面符合123这三个要求的游戏也不少,但风向已经变了~~~

晕了~~~大伙儿的思路我有点跟不上了~~~

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-29 14:12 发表
既然你也这么想,那你又想过为什么那么多人生怕别人说自己是玩家吗?

就是因为宅太多了,污染了玩家群体,别说NU,连很多LU都不好意思说自己是玩家。

玩家这个词早就臭掉了,一群人还守着这个越来越 ...
别扯这么远啊~~~依你看大妈算不算玩家呢?为什么?

顺便说一下,我的观点和PSI的是不同的~~~任饭真可怕~~~

引用:
原帖由 Pires 于 2007-5-29 14:25 发表
既然lz说自己结尾不好,本人来应援
1 任何时说过“希望每一个家庭都有一台Wii”?若有,你是怎么看待这话的?
2 具体阐述一下何为“ 却无法做到每个家庭都非得有台Wii不可”及其如何体现wii的局限性
3 家庭娱乐终端的垄断性是否就是你说的“做到每个家庭都非得拥有不可”?
4 为何现今具“局限性”的wii势头会如此迅猛?
5 你认为现在实现了垄断的商品有哪些?它们是家庭娱乐终端吗?它们是游戏机吗?
6 若本人只需要一台游戏机,不想为非游戏的服务付费,what can i do?
望lz解答以上问题能让此文得到善终。
多谢了~~~
他们的话题我已经彻底跟不上了~~~
说一下关于你这些问题的个人看法吧,看看能不能说的比较清楚~~~
1、我印象里盐田好像说过,不过这是一个企业的正常期望,没什么值得评价的。若有评价,那也是佳评,以任天堂的实力来说,并不是完全没有达到的可能性。

2、Wii的局限性就是玩具的局限性。以我的看法,玩具的局限性在于:1、可替代;2、无法达成垄断(这两点有重合)

3、“每个家庭非拥有不可”的表述有点问题。我的意思是如果家庭想购买这种产品的话,就没其他选择,这就是垄断性。而Wii在我看来越来越有玩具倾向,而如果要买一个玩具的话,是不一定非选Wii不可的。

4、玩具的受众面远大于电子游戏机的受众面,Wii的热销在情理之中。

5、目前尚没有一个游戏机达成垄断,首先,家庭娱乐终端的概念虽然很早就提出了,但那个时候企业设计制作以及市场运作都不是以这个目标为方向的,或者至少是尚没有条件以这个目标进行市场操作。但我认为下一代游戏机将达成这个目标,而且SM两家最终以M获胜为结果。

6、你选择Wii比较好,对于玩家来说(不包括大妈),Wii是一个很纯正的游戏机(主贴第三点),但是Wii上面没有高清,有所得必有所失,相信玩家一定能做出自己的选择。

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-29 14:29 发表

玩游戏的就是玩家

玩游戏,逛论坛,买杂志的是重度玩家

玩游戏,逛论坛,买杂志,还长篇大论分析电玩届形式的就是闲得蛋痛的重度玩家

我妈现在每天2小时+的任天狗和俄罗斯,持续半年了,试问这 ...
你妈妈同意你将其归入玩家这个类别吗?——我觉得这才是问题所在。

psi没有将感性认识上升到理性思辨的程度~~~不行了呀~~~

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-29 14:59 发表
其实顶楼的文章看来看去,就是一个“排除大法”

你们五姨是玩具,偶们的是家庭娱乐终端(再造个炫一点的名词吧,这个已经过时了);
你们是玩玩具的,偶们才是真正的玩家;
你们玩点啥都可以,偶们玩的是历 ...
你的想象力太贫乏鸟~~~

上次玩正版盗版还没吸取教训啊~~~:D :D :D

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-29 15:15 发表

吸取什么教训? 为了让更多的人来瞻仰阁下这样一位有家室的、连普通人都不是的XXX(某称谓)当时的那篇道德论,我还把它放在签名里。
所以才说你的想象力贫乏啊~~~
连链接都不会提供~~~

建议跟马甲雷学学,怎么说这个时候抛出个豌豆公主,那实在是很有才的~~~

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-29 15:21 发表
Doom(毁灭战士)与Duke(毁灭公爵)是两个游戏,而且当时确实是同期的
同期的应该是Doom2吧~~~

引用:
原帖由 kkxe 于 2007-5-29 20:25 发表
看了LZ的文,有些观点不错

但最后部分抓不住重点啊:D

建议LZ理论的时候把X0拉下水,这样辩起来才有趣啊
你这不是意图挑拨Wii60的感情嘛~~~:D

56 1234
发新话题

官方公众号及微博