» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

任天堂的游戏性最高?

N牺牲了声光效果,而出的游戏销量比声光效果很好的游戏有着相当或者大大超过的销量和评价。

所以大家觉得肯定有其他的因素使得N获得如此成功,所以就有了“N游戏性最高”这个概念。

我觉得N的成功有2点
1。游戏上手简单。很多游戏很难的,比如FF系列,其实就算是日本人,不玩游戏的人来玩也会觉得很复杂吧,但N现在的游戏就上手很简单,所以很多LU喜欢玩。
2。游戏的乐趣获得很快。游戏都以小游戏为主,所以乐趣很容易获得。

所谓“游戏性”大概也包括了以上2点了吧。

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-3-7 16:48 发表
N牺牲了声光效果,这是真的吗?你玩过FC、SFC、N64、GC吗?主机硬件性能发挥够可以了,如果你说的是CG动画少,那倒也是。

别老提NDS,我还能说黑白的GB,当时都有彩色掌机。

什么叫牺牲了声光效果,我的理 ...
现在咯

Wii对应XO和PS3不也是牺牲了么

NDS对应PSP也是牺牲了。。。

华容道可不能对战。。。

俄罗斯方块乐趣也不是在对战上。

还是因为规则简单,上手容易。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-7 16:58 发表
复杂的也有啊
年度游戏银河战士prime就是
银河战士也不能说是同类游戏里游戏性最高的吧。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-7 17:05 发表

何为最高?只是要说明n同样可以做到复杂,深度和游戏性的统一
LZ讨论的是最高。

N的游戏为何游戏性最高

N的游戏大多以LU向为主,我们说大部分的情况。

N现在不是以CU向游戏来主打了,从新的赛而大的销量也能说明些问题。

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 17:09 发表

但你说的这几个游戏一般只作为消遣用,游戏性虽然不差,但谁会认为这样的游戏能成为游戏软件的发展主流?
要这么较真的话,你小时候玩泥巴也很开心吧,你说这泥巴有什么游戏性?
泥巴上手简单啊,因为不需要什么客观条件就能玩到了。

玩泥巴要说到游戏的概念了(不是电子游戏)。问题就很大了。

只记得一些了,游戏包括规则和目的。玩泥巴的规则是用泥巴,目的就是搭出东西让自己有成就感。

所以玩泥巴是游戏。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-7 17:11 发表
lz不是在讨论,只是不战就全身发痒,无视即可
天。。。

不过无所谓,我们自行讨论就是了。

现在N的游戏主要就是吸引LU, 这个论点不否认吧

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-3-7 17:16 发表

原来是讲硬件机能!而不是故意开发简单的画面,追求游戏性。

机器每次总有性能高低,那PS、PS2岂也成为游戏性,放弃声光效果鸟。
Wii设计本意就是不追求声光效果了,这有异议么?

PS PS2设计的目的当然是追求好的声光效果。

我的论点是N因为声光效果没有其他主机上的游戏好,但销量一样有的甚至更好,所以可以得出N的游戏游戏性好。

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-3-7 17:21 发表

N从来都没放弃LU

全年龄的标记打到现在

这个论点不否认吧
放弃??

N是一直吸引LU的模范!

这个贴好像不是讨论这个问题。。

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 17:23 发表

俄罗斯方块的成功除了系统简单,上手容易,适合消遣以外,还有一个历史因素和玩家怀旧心理在里面。
正是因为当时的大成功,才造就了现在XO版和DS版的成功。
就好比没有当时FC版《超级马里兄弟》的大成功,就 ...
那最初一代的俄罗斯方块呢?那可是上亿销量的游戏啊!

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-7 17:25 发表

现在? 不是nu么。。。。。。。。。。。。。。。。

当年不是说 sX引以自豪的就是lu么。。。
Nu是什么概念。。。

是不是不太玩游戏,买个脑白金玩玩的那群人?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-3-7 17:30 发表
LZ的娱乐性最高。

注意上面是判断句不是疑问句:D

另:ls的命中率帖怎么不见了??我还想学习的说。
大家都需要学习,多学点总归没错的,呵呵。。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-7 17:32 发表
我觉得WOW的游戏性非常非常的高………………
这个就是问题了。

WOW的游戏性很高是基于特定人群的,确实你觉得很高很高。

但包括我在内的绝大多数人都会认为这个游戏太复杂,完全没意思。。。

N的游戏就不一样,它能吸引的人群,也就是说它的游戏好玩的人数是很多的。

这也就是“游戏性”这个词的玄妙之处。

你说WOW和俄罗斯方块比谁高呢?

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-7 17:40 发表

有多少人在玩WOW?
哪个游戏不是基于特定人群的?
Mario?Zelda?Metroid?FE?

俄罗斯方块?
和WOW比,那就是屎阿。
俄罗斯方块当年在中国的销量也要以亿计了吧。。

反正比玩WOW的人多得多了。

不常玩游戏得肯定认为WOW和俄罗斯方块比,WOW就是屎。。因为他们更本不知道那是在玩什么。

那究竟谁得游戏性高?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-7 17:43 发表

大哥,我只能说你非常非常不了解WOW。
我肯定不了解WOW了。

我大概玩了15分钟的WOW...放弃,CS向的操作,我害怕,呵呵,开玩笑。

WOW是好游戏。

但说道乐趣,那网络游戏的共通乐趣无非就是合作完成任务,和人交流诸如此类的。

这些乐趣在传奇,天堂2上一样有。

22 12
发新话题

官方公众号及微博