» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[业评] 某终极武器画面部分截图。望PS3引以为诫

反正说到底,Halo3画面是一般了点,所以就这样了,RF们也别吹得太过了,就这样吧

引用:
原帖由 nickira 于 2007-9-25 09:54 发表

问题是有几个RF在吹黑老三画面了?倒是某些极端群体乐此不疲地喷 ~
都基本同一口径。。“Halo3画面不用担心”。。。自信心很高啊~

不过这样也好,终于看到了XO的底力了,也就GOW这样的画面最强了吧,Halo3还没GOW好。

Halo3作为一个巅峰吧,以后XO的走势么。。。

算了,化解不了了。

喜欢fps的就好好玩吧,不喜欢的也别喷了

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-25 10:21 发表
ut3不知道场景多大,到时候ps3版可以和360版比比
现在的话,ps3上有比较类似的场景大小的游戏应该是战鹰了,真要比画面就拿这个和halo3比比吧
话说场景大这个事情到底是怎么评估的呢?是绝对距离大么?还是相对距离呢?

比如我在一个画面里表现出一个宇宙算不算场景大呢?或者镜头比较广就是场景大?

我比较难理解这个概念。。大概是说镜头的广度?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-9-25 10:29 发表

一个场景中所有能到达的地方~~~(包括使用虚拟镜头)
这个地方是指距离么?

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-25 10:29 发表

这是FPS游戏,场景大不大你去走一走就知道了,还表现宇宙,233
你完全没有仔细考虑过游戏的画面表现方法,

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-25 10:30 发表

总的来说,是你可以自由活动并与之互动的场景大小
这个就不理解了,如果按照你的意思,场景大是说可以活动的地方大,这个好像和机能关系不大。。因为画面只需要表现镜头中的场景就可以了。。。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-9-25 10:37 发表

场景越大,同一个镜头中的物体就越多,需要表现的地方也就越多。而且,一般来说,一个场景是一次性载入内存的,如果一次放不下,那就需要分几次动态载入,而绝不是说内存中只有你通过镜头看到的那些物体。渲染 ...
nonono

场景大和镜头广是2个概念吧。。。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-9-25 11:07 发表

确实是两个概念~~~我那段文字不已经把这两个概念和两者间的联系都说清楚了嘛~~~

如果你实在搞不懂,那就记住一点好了:在机能有限的前提下,场景越大,细节也就越差~~~
不是搞不懂,是不清楚你们在说什么。

按照我的理解,如果说镜头一定,那画面所表现的内容就是一样的,何来多少,大小之分?

在镜头外的东西最多加上一点AI计算。

这样说的话,和画面表现有关系么?

如果说真要说因为“场景大”而使画面整体素质下降的话,就请说“镜头比较广”吧。。。Halo3镜头20还是35的?

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-25 11:15 发表

原来当你的镜头往右转的那一刹那,你的机器才开始读取那部分镜头的信息然后再显示出来
让你失望了,事实就是如此。。。不过不准确,从哪里读取很重要,从光碟上那叫Loading, 从内存上读取而已。

难道你认为你所玩的3D游戏都是把所有场景全都装到显存里去的?怪不得认为XO天下无敌了。。。
233还给你。。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-25 11:15 发表

镜头一定,但景深不同的情况下,所表现的内容,以及用3D所描绘出来的东西是不同的(除非用的是静态CG背景)。
而且,同一场景的东西实际上都载入内存,但不一定非要都用显卡渲染出来,在视角移动的同时才会 ...
对啊,所以要赞Halo3牛比,就不是场景大的事情,而是镜头广或者景深深的事情。

镜头是一定的,那我们先不考虑,说景深。

这个景深和摄影里的概念是不一样的,游戏里的这个词我理解是意味着镜头里纵深上表达东西的多少,那HALO3在这点上有很特别么?我看不见得,没有什么FPS游戏会在一段距离以外开始不渲染了的吧。。

再次声明下,我没喷HALO3的画面,我只是对于很多人说HALO3因为场景大而导致画面整体效果稍逊这个理由有疑问。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-25 11:32 发表

很多的
战鹰的最大优点就是景深超远,这也和其游戏类型有关
那战鹰和HALO3那个景深远呢?

如果HALO3因为景深远而导致画面素质下降,那战鹰不是更有理由了?

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-25 11:31 发表

PSP这么没吸引力,边玩边喷才能让你high么:D
PSP最近还好,FF7CC让我在飞机上好好得爽了一回,暴了~

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-25 11:36 发表

这个主要还是看内存里到底载入了多少东西为前提的吧。
我记得PC上的三角洲,经常在空旷的地方看到远处的物体“跳入”,跳入的那部分在视角没有前进的时候是不会显示的。
这点在家用主机上也是一定的,总不 ...
是的,比如AI, NPC的运动坐标计算等等,可这些基本上和画面部分没有太大关系,不是么?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-9-25 11:37 发表

当然是理由~~~且理由也完全可能成立~~~可惜就可惜在PS3上面没有一个GEOW或者Bioshock来证明其机能~~~只要有一个游戏能证明其机能,其他游戏画面再烂也只是游戏制作方的问题~~~
GT5P可以证明么?

20 12
发新话题

官方公众号及微博