» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

纠结过后还是定了smart

posted by wap, platform: iPhone
我老婆一直不愿开车,驾照拿了七年就是不肯开,主要是怕,有时候偶尔逼着她开一小段,基本都是两个人都胆战心惊最后以吵嘴收场。后来也就懒得逼她了,反正我也乐意开车。

今年因为某些原因,决定了今后她必须要独自开车,所以就打算直接买部好开的车让她开,不再纠结。
最先看的是220i敞篷,主要我自己蛮喜欢,小车操控不错也好看,带她试驾过2系之后直接抱怨太难开,比以前的ecoupe还不舒服,而且依然嫌大,不死心,又带她去开了前驱的mini,还是嫌不好开。

最后也不犹豫了,直接试了smart,0.9T,我说这车你也不能开我们就实在没辙了。试驾了一圈,还是相对较大的for4,没想到感觉相当不错,至少能不再那么害怕了,还自己把车一次倒进了一个车位,奇迹,233...

老款smart我开过一段时间,amt的顿挫实在不爽,而且太颠。新款我开了下,完全是两个性格,双离合配0.9T很顺畅,悬挂的舒适度也上了两个档次。

于是就等颜色,因为选了0.9T敞篷,车源很少,合适的颜色更少,有些奇葩配色我不能接受,只能等。销售今天上午告知到了一部灰行侠敞篷,灰色磨砂车身黑色顶篷,正合适,于是今天就直接把车去定了。敞篷因为奔驰只在天猫销售,4S都不太愿意接单,象征性优惠了一下,直接通过天猫拍了个定金链接,送了个咖啡机和6000多的携程旅行卡,完税保险落地二十多,因为我是奔驰老车主,另送2A2B保养,在4S另付了一万定金就把车定了,月底提车。

肯定有人说我傻帽,买了smart还买个敞篷,其实也不必那样想嘛,呵呵,想买个小车好开好停油耗低,开出去至少显得有点档次,似乎选择面真不多,敞不敞篷的,也就多了几万块钱,本来就是个玩具,哪怕很少用就当玩玩也不错啊。

熊猫,你看我用实际行动支持了一下你:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-7-4 19:58 发表
MACAN呢?
macan我老婆可不肯开,自己开咯。

2连了

我也觉得2系好啊,开着舒服,2.0t低调教动力刚刚好,架不住我老婆嫌难开。

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2017-7-4 21:16 发表
我早说了,杀马特的市场对象就是武松熊猫这种人。样子奇特有点回头率外带算奔驰。瞧不上的人也不要喷这些人买这个车就是图个便宜奇特算奔驰,毕竟车小好开好停的特点异常突出是不能否认的;但买这个车的也别一天到晚就说买这个为了好停车,这车在比亚迪4S卖,长得和美人豹一样你也不会买。
那是的,挂个比亚迪的牌长得跟911一样我也买不下手啊。好开好停只是一半理由

引用:
原帖由 playboy23 于 2017-7-4 22:22 发表
这车小孩坐哪里
小孩没地方坐,只有俩座坐副驾驶也不合适。

引用:
原帖由 S·H·F 于 2017-7-4 22:32 发表
老婆原来怕开大车也买了smart,后来换了fiat500开,现在开2系敞篷一点问题没有了,慢慢换吧,女人开车有个适应的过程
fiat500倒也想过,后来一看还是多少年的老款,外加质量实在口碑太差也就不考虑了。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-4 22:54 发表
我也想换敞篷带T版
正琢磨着怎么搞比较好
再买一辆2门的老婆肯定不乐意了
而且家里就我一个人开车放着吃灰

实际试驾后没那么糟吧?
其实就是一辆普通的车
不知道为啥最近这 ...
你也是新款1.0的吧,不知道这车保值率高不高,直接置换或许能谈个好价格

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-4 23:11 发表
保值还好,主要还是敞篷的要手动搭架子有点滑稽,说服不了自己。
偶尔用用,基本是天气好的时候敞篷以后就保持状态不敞回来,比如出去运动或上班,有安全的停车场所,我就敞篷停那里也无所谓。
其实就是个玩具,挺好玩,不感觉滑稽。

不喜欢敞篷的话,硬顶巴博斯版也不错👌

引用:
原帖由 somesun 于 2017-7-4 23:22 发表
posted by wap, platform: Chrome
这车还有敞篷啊, 从来没看过, 不过女生开挺好的
其实开车都不难, 难得是停车, 我老婆路上开没问题, 停车还不太行
有的,国内买的人很少。多半嫌敞篷麻烦或不实用。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-5 00:08 发表
这辆开了1000左右卖我13w8
感觉还行,不过是江苏的,要跑过去调档
0.9t?
这价格哪怕是1.0的都很合算的
我光裸车加税都20多了,买啊。

看轮毂好像是1.0激情的,1.0的也划算

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-7-5 00:16 发表

这车是正宗手动敞篷
手动搭架子, 手动拉蓬, 手动固定
电动蓬,不拿架子的话还是一键开蓬很省力。

引用:
原帖由 j2j 于 2017-7-5 00:25 发表
武松停车还是得小心啊,我们这边有被人戳破软顶的。
什么人都有吧。
多谢提醒,一般就开开短途,有停车位安全熟悉的地方。
不太会开到不熟悉的环境。
至少自己小区和老婆常去的地方还是安全的。

另外不知道保险保不保软顶,回头去问下。

引用:
原帖由 @sijigh  于 2017-7-5 21:49 发表
我也打算这么干
支持你司机

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-7-12 14:41 发表
这你就不懂了,要的这就是种感觉,比如我30多万买个C级,这有啥可讨论的?我要说30多万买个polo你是不是就蒙圈了?带着羡慕的眼神看着我对吧?
你这就又憋不住上头瞎喷一气了,何必呢。
人家问的是为啥不买巴博斯版,人家问的那是巴博斯版的smart。

18 12
发新话题

官方公众号及微博