» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[碰就痒] 踢球的同志们来分析一下纳尼的这个动作

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:34 发表
纳尼这球属于危险动作。原则上胸以上不能用脚,腰以下不能用头,除非近旁无人。这个原则在实际执行上有点像五人制里全面禁止铲球但不禁止铲射空门。

这么理解,世界杯上特里那个人肉鱼雷如果成为主流,或者给自己 ...
我同意这说法,无论纳尼做动作前有否看到或预判有人过来,只要最终碰到人了,判抬腿过高绝无问题。

这就象一个球员先抬腿停球,旁边有人主动低头冲着他的脚去,无论谁先作出动作,都可以判危险动作。

但红牌绝对过了

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:41 发表

好好的讨论也要人身攻击
这素质啧啧

“唯一的争议是,纳尼在停球的过程被撞之后没有收腿,身体在向后摔倒的时候,小腿微微向前蹬出.这是否恶意犯规."

看来要补脑的人不止我一个。。。
呵呵,抛开观点不说 ,假如这就算脑补,算人身攻击的话,
那你评价下,上面喷我优越感,喷我发贴的意思是骂别人傻逼的那位朋友,算什么水平:D

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:52 发表
我最后说下我的观点
事实:抬脚过高,附加蹬出的动作,伤人
根据这些事实裁判给红牌有问题?

"没看到人,保护自己“
这些注解,就算真的成立,这个判罚能说是黑哨?能说是”伤害了足球,伤害了足球带来的充满力 ...
没人说这是黑哨
这结果也无法改变
大家表达的是这裁判水平不高,把无意动作当作恶意伤人,才导致的红牌

而这个判罚也从客观上伤害了这场干净漂亮的比赛
赛后包括双方教练球员都有表达过这意思

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:59 发表

求解,啥叫“伤害了对足球比赛的公正性的信任”

1、我始终认为,这个和手球不同,是不是有意和是不是该给红牌没有任何关系
2、一个伤人的蹬踏动作为什么不能给红牌?
假如一个球员先伸脚停球,旁边一个球员看到他伸脚之后,主动蹲下来用头去争顶这球(事实上这种例子很多)
请问这是否构成红牌?

事实上,恶意与否,在这种判罚中相当重要。
先抬脚和对方先出头,对于判罚的影响相当大。

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 21:09 发表
可以给红牌,也可以给黄牌,也可以不给牌
不该给,八成左右的裁判不会给红牌
裁判的水平和判断力,决定了这个判罚的尺度。给红牌你要硬抠规则也没啥好说的,但红牌体现了这个裁判的水准不够,对场面的阅读能力和控制能力不够

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:11 发表

你这个假设根本毫无意义,首先前一个人不是抬脚过高,只是正常停球,本身就不犯规
后者蹲下去争球,如果造成自己的受伤这个只能说是意外
关键就在于前者根本不是犯规动作
只要超过膝盖,哪怕别人蹲下来去顶,也是犯规。

而假如一个球员把腿抬到胸口停球,只要没人把头凑上去,也是正常停球

我可以把这问题再详细一点:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:03 发表

假如一个球员先伸脚到膝盖以上停球,旁边一个球员看到他伸脚之后,主动冲上来蹲下来用头去争顶这球(事实上这种例子很多)
请问这是否构成红牌?

你可不可以正面回答这问题

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:17 发表

同意部分,可以给红牌,可以给黄牌
具体看这个裁判的尺度

不给牌我觉得不可能,只要裁判看到这个抬脚和蹬出的动作,这个肯定得给牌
至于几成裁判会给红牌,我不是调研机构,不好说

该不该给我觉得要根据 ...
我相信英超很多裁判不会给牌

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:20 发表

周围没人,你抬到天上去也不犯规啊
问题就在于,现在是周围有人,你抬脚过腰踹到人,这个和有什么关系。。。。
对啊,你觉得这球自己能控制,所以抬腿去停。但动作做出来之后忽然冲过来一人用头来顶。
你说这是红牌吗

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:23 发表

我认同红牌可给可不给,so what?
给和不给都不能说错,硬要把这个上升到侮辱足球公平公正就扯了
我不说公不公平,你也看到了,我就说裁判水平低

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:25 发表

没听说裁判给红牌还要考虑场外因素的
可能是我确实水平低
你没听懂他的意思。

他是说,排除阴谋论(比如欧足联甚至赌博集团这些阴谋论),单从技术角度说这判罚本身,这裁判的水平的确不够

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:27 发表

“这张红牌根本不存在...
我很想听听那些口口声声红牌确凿无误的人对这个犯规的分析...”
我的看法是这样的,
裁判当时处在的角度问题,导致他认为这是个恶意犯规,所以他出了红牌。
而当时离场边最近的双方主教练都觉得这不应该是个红牌。

所以我觉得这裁判阅读比赛的能力不强,跑位不佳。
这同时是各主要媒体资深评论员的普遍看法。
楼上罗密欧也说了。

高水平的裁判绝非你说的那么简单,对场面的阅读和控制,对规则的理解,自身的跑位,决断,和球员的交流能力,都是体现裁判水平的因素。
一个在赛后让双方教练都不认可的主裁判,绝不是个高水平的教练。至少在这一场比赛中没用体现出应有的水准

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-3-6 21:35 发表
武松,我觉得你用停球举例不太合适
这球是后卫开大脚,纳尼和阿贝罗亚都是去争抢球的控制权
双方在拼抢的过程中一方使用了蹬踏动作导致另一方受伤
首先这肯定是犯规了
然后,动作过大,给对方造成伤害,肯定要吃 ...
从我四楼的图片可以看出,纳尼对球具有先控制的范围,而他在动作做出的时候,球在他的控制范围。
这并不是一个50%的球。

从逻辑上说,对方没用冲到他身上前,这是个停球动作。之后我不否认事实上成为了一个蹬踏。
这时候,这个动作的刻意与否就很重要的。因为是纳尼先做的动作,我觉得这不该是张红牌

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-3-6 21:38 发表
posted by wap, platform: iPhone 5

哈哈,一会冠军欧洲,看看国内金哨孙宝洁对此球持什么态度。
我也想听听孙保洁的看法

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:46 发表

抬脚过高在先,不确定是否有意
蹬出那腿在后,是100%的有意
这就是我开帖说踢过球的人的经验问题。

在这种情况下,在空中把腿蹬出,是很自然的自我保护动作,是个下意识的动作。
特别在那零点几秒的时间,说他存心伤人太牵强了。

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:52 发表

不说是不是真的为了保护

难道为了保护自己,就可以蹬腿伤害别人?
你怎么没明白。
这时候根本来不及考虑保护自己或伤害谁的问题。
这是身体下意识的反应,就像你被人呵了脚底会缩脚一样,属于身体的自我保护意识。

这零点几秒根本就没时间考虑什么伤害谁的问题,蹬出腿是为了平衡身体空中姿态的无意识行为

发新话题

官方公众号及微博