» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[水泊梁山造反第一弹]Wii----玩你的销量去吧,你赢不了XO/PS3

首先,请不要误会,这不是一篇对任饭的儌文,销量是对游戏主机的开发理念和经营模式的一种最直接的肯定. 但是,最近数周来,面对某些任饭们在战区的趾高气扬,欢呼雀跃.我却想说,很没必要. Wii永远赢不了XO/PS3...其实,这其中的观点也已经很旧了----- 番茄酱辣酱的比拼,谁是胜者呢? 难道番茄酱多卖过辣酱100瓶,就算是获得了胜利了么?

其实,TG是个很好的平台,稍微分析一下,就可以知道Wii在游戏玩家中的真正地位. 如今的TG三大主机讨论区,每天的形势,基本是XO区的发贴量最多,PS3其次,Wii则稳居末尾. 而在主区的游戏预热讨论贴,基本都是PS3/XO的游戏主题.至于游戏图片贴,那更是只有XO/PS3的份了. 相比之下,N区倒是有一贴颇有意思,这贴在人气不高的任区居然战了4页 :
WII画面比PS2要差吗?   [1] [2] [3] [4]  yundai  2007-5-1 45 / 1538

Wii画面真的比PS2要差吗? 这是个有趣的话题. 尽管很有一些任饭不承认,画面的进化一直是历代主机的最重要追求目标之一.但是我们还是可以看出,从2000年的RR5到2007的战神2,开发者一直在力图榨取PS2有限的机能,同样的情况也持续出现在PS,NGC和XBOX上.并且延续到了如今的XO/PS3上. 从游戏方面也是如此.一直以来,电视游戏主机的那些大作,绝大多数也都是画面至上之作. Wii则完全不同,任天堂会试图挖掘Wii的机能,让更好的画面呈现在我们面前吗? 不会, 他们没有这个必要. Wii也没什么机能可供挖掘.

那么,现在有人告诉我,Wii又怎样打败了PS3,打败了XO呢? 从前的那部分游戏主机市场,可以已经完全被XO/PS3占领了.在很多领域,Wii甚至无法插足.从赤铁诞生的那一刻起,就注定了FPS游戏在Wii平台上的彻底失败.体育游戏呢? Wii sports是体育游戏么? 还是健身游戏? 谁指望FIFA/WE/NBA/NFL/VT会在Wii上取得好成绩? 难道是动作游戏? 难道是GTA? 除了MADE IN NINTENDO的那些健身标题,谁还能带给Wii更多的新东西? 其实,问题很简单, 有谁能告诉我,从游戏本身考虑. Wii在哪一类的游戏上,打败了XO/PS3? 有吗? 我看除了符合Wii特性的那些体感游戏,Wii在其他游戏类型上占尽了劣势...

Wii的状态:  Wii现在基本处于一个走火入魔的状态,疯狂的销售态势,一半是基于创新的理念,另一半是基于廉价的成本.那些老头老太,中年妇女,是不会花499去购买一个游戏健身机的. 考虑到这部分市场的庞大,Wii还讲持续热销.但数字并不说明一切.Wii卖得比XO/PS3好,并不代表Wii就赢得了游戏主机次世代的战争. 现在的状况是,Wii在和中老年妇女/广大少年儿童在玩着小游戏. 而XO/PS3则继续争夺真正意义上的游戏主机次世代的战争胜利. 他们需要去考虑Wii卖得如何么? 在商场里,卖电器的需要去关心卖锅子的销量好不好么? 答案显而易见... 从某种意义上说,缺少了Wii参战的PS3/XO,甚至会取得比预期更好的成绩.
    Wii的胜利论,从此可以休矣...在SONY/MS下一次"无耻"的抄袭之前,Wii要打败的只是自己

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-5-6 12:36 发表
即使输给x360/ps3,wii会不好玩?

又说到画面了,除了画面难道就不能你就没有其他可以说了
咦?? 画面?
难道别人就不能提画面么?
你看贴了没? 既然WII 赢不了XO/PS3, 那PS3/XO又如何去赢WII?
锅子能战胜电视机吗?
健身机和游戏机怎么比?

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-5-6 12:39 发表
没有做过任饭的游戏饭还能称做游戏饭吗?搞笑....
原来你把N64/NGC和WII混为一谈了.
嘿嘿...
一般任饭都没你那么搞笑:D

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-6 12:41 发表

小孩子才会老是在意别人是不是比他大。
很简单的问题.
掌机的适用性,用户群都和游戏主机不同.
把两者扯在一起就是扯淡了...
如果你想论证PSP/WII的关系,尽管另外开贴

另外,在喷主机的时候,请不要扯上掌机.
这通常是心虚的表现

其实,
一直以来,
都没有人正面回答过我,
除了健身体感智益领域,
Wii还在哪一个游戏领域能够胜得过PS3/XO?
ACT?RPG?FPS?还是体育游戏?...
有吗?
也许,会有人说,纸片马尿是ACT:D
那这游戏移植到PS3上,会有人卖吗?

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-5-6 12:50 发表
极力把Wii撇出游戏机范围通常算是什么表现呢?
这是Wii自己的定位.
谁TM这么有本事,能替N来给Wii定位呢?
你有这本事么

正是这个定位让很多玩家抛弃了Wii,
但我没有否认,有更多的小白接受了Wii.
Wii在商业上的成功,并不能说明其在技术上的失败.

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-6 12:55 发表

张果汁老师处心积虑的拿ds和神机3做比较就这么被你给否定了:D
果汁老师从来就没认同过本人的观点.
那又如何:D

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-6 12:57 发表
厂商玩的不就是销量吗?没销量你养啊
是啊,厂商自然玩销量.
但我看现在玩销量玩得更欢的,似乎是几个特定的任饭...
马甲雷刚发了健身游戏日本销量刷屏贴.
又有人立刻接上了Wii销量大胜PS3的报捷贴...

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 12:58 发表
WII 他机能差点  就把它比作锅子了 如果不是怕进XHW  我真想骂你LZ  就是因为你这样的玩家太多 厂商才一直出那些画面提升  游戏性千篇一律的游戏  搞的我觉得那些游戏越来越无聊 没心思玩(还没买WII)  我觉得如 ...
嘿嘿...
其实你理会错了.
我的意思是, PS3/XO是锅子,WII是电视机.:D :D

那又如何

你对任天堂的爱,真是深邃啊...

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:00 发表

你别TM的劲扯蛋

这贴里谁定义啦

还不是你这纱布

WII是不是游戏机能轮到你在这边JJYY
嘿嘿...
这便忍不住,出来开骂了.:D
素质啊, 你就是那少数任饭的代表嘛...:D
可以的,朋友.
大为可观,大为可叹啊

哈哈哈
我TM还真不觉得Wii是个纯粹的游戏机了,
你倒是能把我怎样?
最多把你自个儿骂进XHW罢了.

如何?:D

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:04 发表

承认厂商玩销量就别再放屁

玩销量咋的

在战区能玩销量的就是屌

有装机量的就NB

不服是吧

谁叫三红神机不争气呢
嘿嘿...
看把你火的...
我真不好意思往下说了...

菜市场上,黄豆卖得比海鲜好吧...
但是嘛...那个...:D 那个黄豆卖再好,那也只是黄豆而已.

你还真别不服了.:D

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 13:12 发表
大家别和LZ这样的人  吵了 这年头人人都有压力  经受的住的是好样的  经受不住的就变成LZ这样的了  我肯定LZ的女朋友因为玩WII  爱上了WII  然后把他甩了 大家理解下他
嘿嘿...
都说出这话了.
拜神要是都拜出你这样的.
我看这神真是有问题了.呵呵...

不瞒你说,老子家里的WII/DS/GBM一大堆,都首发买的,
老婆天天玩着也没发神经.:D
你攒点钱再来拍老子吧.

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:18 发表

对方回贴什么态度,我TM就什么态度

像你这么冲的我TM就这态度

你说黄豆就黄豆呗

JJYY一大堆又能影响得了谁
呵呵...
黄豆好,黄豆好啊.
你都说黄豆了,
那还来辩个P啊.
我在TG一向这德性,谁TM不知道.:D

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 13:20 发表

拍你怎么了? 说谁不会说 我还可以说我睡的床都是WII堆的  吹牛谁不会
嘿嘿,
上图啊.
有种上图啊.
你丫敢不敢,吹谁不会.
老子就是不爱吹.:D

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:27 发表

又一个装B的

玩游戏多是吧,屌是吧

俺也玩游戏多年了,俺咋就没被扇到?

软饭果然就是这副德性
其实你很奇怪,
谁扇你来着,:D
咱就这么发一贴,说WII和XO/PS3是不可比较的两种东西.
然后你就觉着别人要来扇你,
还装着没被扇到,出来乱喷几下.

这里有谁否认WII的成功吗?
嘿嘿...
我说,你还真别心虚.

33 123
发新话题

官方公众号及微博