» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 09:56 发表

注意我在第六页的回贴,这种证据可信吗?
你要说我的数据不可信也好,这不是我要讨论的观念,xbox是亏了40亿,还是30,还是50?都不是我想要去考证的。

我的观念是现在ps3亏损比起当年xbox来说并不少,那么这些钱去哪儿了?这才是我关心的论题。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:07 发表

我没有气死你,实在是抱歉,下次我会注意的。
“HALO3本来是XB游戏也不算太错”?你干脆学天师,回LU大吼“我把TG踩在脚下”算了。
对于这种说辞我只能失意体前屈了。
我和天师虽然同是sf兼朋友但我们革命的理想不同,我的理想是说服更多的人加入ps3的大家庭,我不想把任何人踩在脚下,就算我把整个地球踩在脚下,也不及我拉拢一个软饭成为索犯感到快乐!

所以阿,火彩mm,还是加入我们ps3的大家庭吧!

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:00 发表

貌似,现在容量方面并没有真正体现出蓝光价值的游戏出现。
当然,为了塞满整张BD而做出超大容量的游戏如果有人说算,那我也无话可说。

至于防止盗版,仅从光盘角度来说的确是达成了(BD的普及率和生产线 ...
容量这个问题,其实dc当年和ps2也激烈争论过。以发展的眼光来看的话,再过个三年左右BD的容量是必须的。

bd光驱其实成本很低的,因为bd光盘存储的颗粒小,比HDDVD更加容易读取。现在成本高是因为技术成本和概念成本,一旦普及成本很容易下去。前段时间bd光驱成本大幅度下降就是证据。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:18 发表

可笑了,亏损了40亿,是你观点里的东西。自己不去考证,又怎么能让读文的信服呢。
一面说这是讨论,一面又说别人抓小辫子,你不觉得很奇怪吗?
既然你不想去考证,那又为何对“PS3亏损巨大、那些钱都到哪 ...
请看最新一期的游戏机实用技术“xbox亏损了xxx亿,但和sce现在的亏损来说相比不算什么,而且除去ps2和psp的盈利,ps3实际造成的亏损更加惊人。”  这是其中的原话,当然不是每个字都相同,但意思绝对是原意。

可能你们那里交通落后,还没看到最新的ucg,这不怪你。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:23 发表

PS时代,从CD一直到多CD;
PS2时代,从DVD5到DVD9,多片DVD的游戏有多少,其中实际的内容又多少。就算是PS2时代,也并没有限制厂商使用DVD作为唯一的、排他的媒介为存储手段,如日本一一流也会选择CD作为媒 ...
其实我觉得不存在强制不强制的问题,如果推广新技术就叫强制的话,那大家都不要推广任何新技术了。游戏公司喜欢推新,有些公司喜欢采用成熟技术,这都没有错。

ps2的确有很多游戏cd就够了,但也有更多游戏是需要dvd才能装下的,给厂商提供更大的发挥空间是好事。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:25 发表

可笑,又变成UCG马首是瞻了?最新一期不就是画着蓝龙那本吗,说你无知你还喘上了。

你还是先解释一下“BD光驱其实成本很低”的理由和根据吧,GOOGLE也行,有具体的成本数字更好。
bd成本低是我根据两者技术原理自己的分析,分析的理由我已经说了,bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小

一句话又一句话都要我找到证据,找到证据了又要我找到证据的证据,找到证据的证据了又要找证据的证据的证据。。。。累不累

说的就是那本,自己去看。当然你要我拿出证据证明ucg的权威性,我拿出了,你又要我拿出证据证明这个证据的正确性,我拿出来了,你又要我拿出证据证明证明ucg权威性的证据的正确性证据的正确性。。。。。那我就真没办法了。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:31 发表

那为何不见老头4这样的“二流”在PS3上用DVD作为载体呢?
我反复强调bd的容量优势在于未来的游戏容量,现在的游戏,很多dvd是够了的
但采用5.1声道的游戏用dvd是难以想象的,比如抵抗

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:42 发表

难道在PS时期,当CD遭遇到瓶颈之时,会推出DVD光驱的PS?
或者说,在特定时期内,除了多盘片你还有更好的解决方案?

“现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~”,在 ...
目前最显著的就是5.1声道,当然更多的优势还要看未来几年

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:45 发表

嗯.....UCG的权威性啊

“bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小”和生产成本有什么本质的联系,你能说明白吗。
看吧,说出出处了,又要我证明这个出处的权威性,我证明了,又要我证明这个证明的权威性,这样无限循环的证明我实在是无能为力。建议你去了解一下哥德尔不完全性定理,一个系统永远不能证明它自身,我们的所有知识本来就来自于媒体,所以我们永远无法用媒体内容本身来证明媒体内容的正确性。

bd光驱精度要求其实比HDDVD小,这难道不就是成本较低的原因吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 10:49 发表

XO不是5.1声道的?

那光纤输出派啥用的?
不好意思,超出您的想象力范围的事实居然存在了。
x0当然支持5.1声道阿,不过支不支持和有没有这么大的容量来容纳全程5.1声道的声音文件是两回事。

唉,辛辛苦苦写那么久,讨论完全偏题了,还是在争一些老话题。。。。。。。
伤心。。。。。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 11:01 发表

你有回答俺的问题吗?
蓝光存储颗粒是什么玩意儿?光盘的存储的原理宁到底明白吗?
在寻道和读取精度要求都提高的时候居然可以降低制造精度,您真是奇才 。
存储颗粒是我自己的通俗说法,为的是让大家能看懂,当然你的水平很高肯定能看懂术语我用通俗语言简直是对你的侮辱这点我道歉,但请照顾论坛上其他人。我不是那种写的东西越让人看不懂越得意的人。
存储颗粒是光盘上的记录点,由于记录点小,所以记录点的间距很大,因此对光驱的精度要求较低。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:57 发表

请举出不能“容纳全程5.1声道”的游戏,谢谢。
没听过不发表意见,
但mgs4为了全程5.1声道是采用了50g蓝光的。因此我推出结论:9g的dvd不可能实现真正的次世代声音效果。

这个推断过程符合逻辑吧?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 11:10 发表

俄滴神啊,我们来看哦:
坑的直径变小了
光盘的直径没有变
坑距变大了
……BD这么来看存储容量是通过什么提高的?
好吧,就算你说的对,在1平方米的面积里找一个西瓜方便还是找个芝麻方便?哪个需要更 ...
你的比喻不太恰当
一平方米的空间塞了十个西瓜或者放了十个桃子,现在要分辩他们谁更方便?
肯定是找出桃子方便,因为西瓜放得太满,每个西瓜之间的距离太小。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 11:12 发表

我想看那50G的MGS4,有图吗?
又来了!算了再满足你一次  http://games.tom.com/2007-01-15/00A0/15699476.html
不过你要再说这个新闻不权威,那我就没办法了

发新话题

官方公众号及微博