» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

=== 我看到的WRG退出事件和感想 ===

首先,我看到的是这几方在网络上发的声明帖,具体他们私下有什么恩怨,我不清楚。

起先是觉得这次阿定很无辜,为什么阿定作为一个玩家,自己用卡带DUMP出来给大家玩,大家一边疯狂下载还有人说“恶心”,是因为那个图标,还是心里有什么其它的东西?

我想,这“恶心”二字只是少数人的想法吧。

我觉得作为一个玩家,第一时间把ROM共享出来,只是用个工具把ROM图标改成自己的,这无可厚非。

另外,WRG是因为阿定说他们“经常”拿自己发布的ROM重新打包成WRG自己的,在HKCC说了一句(这个到处有抓图,我也不多说了,虽然只是短短一句话,但是意思却很有攻击性)意思是”WRG经常拿我的ROM,这次被抓到了“的话,所以WRG很生气,后果很严重,经过重新检查,发现自己以往发布的 ROM里面有几个(似乎是3个)ROM是拿了别人的ROM重新打包的。然后WRG发言人(俗称“毛姐”)的在S1等地方发言,说自己一方管理不严,但是阿定也有责任云云(可自己去S1看),言辞激烈(毛姐的一贯风格)。

但是随后阿定也许觉得这么做似乎都谁都不好,又发长文说希望这只是误会大家不要怪WRG。于是,又人觉得阿定前后态度不一致,显得表面做好人,背后一套,阿定解释最早的说WRG的话(个人觉得,这是说得过去的)。

然后WRG发表了推出NDS ROM DUMP的宣言,期间还把NDSBBS等推上被告席(其实SRWW的事情没他们的份,看来是积怨了,早先毛姐在NDSBBS当版主发ROM还是很快的,但是后来不知道为什么离开而且每次提及就是国骂)。期间也说过阿定早期曾在香港DUMP组织SCZ中不受欢迎(但是很快下面有SCZ香港联络人发帖说,阿定在SCZ提供过很多帮助,并非如此)。

我看到的大意基本如此。

PS:本人和WRG有积怨(其实主要是他们看不惯我,我个人除了他们DUMP神游的游戏时曾将其臭骂,被多个WRG成员围攻过。)不过我也就骂过一回,他们倒是在下来的几年间都是不是“问候”过在下,所以我觉得WRG的人,似乎………………,还在比较“冲动”的年纪。我先说明,因为不想被人说“别有用心”,而且我对WRG是有小小的偏见(觉得做事手法不成熟)。其实这次SRWW事件,个人觉得应该是WRG在DUMP道路上长期积累的问题造成的, SRWW事件主要是其下的ROM提供者造成的问题,WRG自身没有做出严格的检查,等ROM是重新打包的被DUMP界耻笑(2ch发布的ROM的 NFO里面就讥笑WRG的话语),一时间其面子大损。所以宣布推出NDS DUMP界。

我只想说,这种做法太不成熟了。

其实游戏界有很多黑暗的地方,靠热情和兴趣走到一起的人,很多时候都会被很多现实的东西所打击。WRG这次退出NDS ROM,但是又进入了PSP ISO的DUMP行列,实际上也没有远离玩家。但是希望他们在今后能更加成熟起来。

最后,希望大家能

引用:
原帖由 狩魔冥 于 2007-3-3 08:33 发表
他们不成熟的放出了300多个ROM,楼主成熟的在TG发帖
NB那种地方早已经不能称之为论坛了,随便点开个帖子都能让人哽上半天,真正配的上一滩混水
成熟!=成绩,虽然两个词有一个字一样。我想说,你这样恶意的打比较,也是不成熟的体现之一

另外,我帖子里面没丝毫说自己成熟的地方,不用你带为证实什么,谢谢。

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-3 08:59 发表
这件事我彻底的愤怒了
Lammer们
难道免费的优质游戏还堵不住你们那张嘴么?
FF3事件也就罢了
SRW事件让我认识到
对于Lammer,必须要做好进XHW的思想准备和他们进行殊死搏斗
图标上那个定字关他们什么事
...
EVA确实太糟糕了。

LS这个阿定自己回帖说过,这个是在刚发现WRG的SRWW是把自己的ROM重新打包的时候发的。“一向”二字我也觉得欠妥,而且阿定也没有特别说明,但是后来发了个长的帖子,语气还是很好的。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-3-3 11:02 发表

被人截图了,当然要给自己圆场,否则理就不在自己这里了
其实园不圆场,也只是个口气问题。LS也说了,关键是谁说谎,提供ROM的才要负主要责任。WRG总体上来说,我觉得有技术和能力,没必要搞重新打包。

但是我觉得WRG以此作为推出NDSROM的DUMP,主要还是诸多因素造成,单单就此事把责任都推到阿定头上,恐怕也说不过去。阿定最多只是截图的那句话有问题,但是事后WRG也反骂了。

这里面很多心态问题暴露出来了,例如阿定自己DUMP个游戏放出来给HKCC的人玩,大家转载,到后来阿定还被人骂?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-3-3 11:05 发表
无责任的猜测下,阿定就是那个supplier,这样2方面的话都可以解释了,但这样就等于说阿定在陷害WRG
既然是无责任的,最好还是不要在目前这个敏感时候YY的好,TGFC是个容易捕风捉影的是非之地。

如果阿定之supplier,WRG可以直接公布出来,让阿定在网络上没法混下去,那时候所有的矛头都会直接指向阿定,WRG啥事都没有,也不用搞到现在要推出NDS S了

作为局外人,我们是无法判断事情真伪的。
对于第一种情况的可能性,
你不妨想想
阿定自己亲口说“我在发布自己‘定’字rom之前没有给过任何人”
那么WRG又为什么能得到这个ROM?来源是?
WRG说得很清楚“得到ROM的时候特意去看了阿定还没发布,WRG正式发布前5分钟阿定才发布”

WRG发布前5分钟阿定才发布………………,看到这里,我想说,WRG内部肯定有阿定的线人,而且阿定是有组织有预谋的想搞臭WRG。我不知道阿定是怎么知道WRG是会在5分钟后发布的。这个时间阿定知道吗?

引用:
原帖由 hsu 于 2007-3-3 12:19 发表
jun4rui还嫌自己小白名声不够响亮么
还要去踩WRG和SB毛罗
有本事去s1喷一下啊
好比lain007一样,一帖一火星,多帅气

是啊,每天在论坛说别人小白的人,我一般不和他见识。

我由衷的请您多多发言觉得我小白吧,谢谢。

记得当年我还被B神在签名里面骂过很久呢。

不过,你几十看见我在签名里面骂过毛毛是个大纱布?

这念头,骂人的反而更值得表扬吗?我觉得你的心态有问题

关于我和WRG的恩怨,我前面就说过,我只骂过他们DUMP国产神游游戏,不像他们都几年了还在签名里面骂。

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-3 17:59 发表
LZ既然被毛姐认为是纱布,被B神认为是纱布
这么多人都认为你是纱布,就要反省一下自己了
我认为你也很纱布,是不是你立刻就去反省一下?

LS小心眼了,发出来是给大家看看我的观点,你们接不接受我无所谓,我只是看看大家的反应。

不过效果已经收到了。在这帖子里面显示出有自己思考能力的人,还是有几个的。名字俺记下了。

引用:
原帖由 薄皮棺材 于 2007-3-3 19:19 发表
acejun4rui

你明显带有同情色彩而不是中立态度去看这件事.0DAY是什么意思?他们的精神又是什么?不管他们之前dump国产神游怎么看不惯,但他们的精神值得崇尚的.你有本事全部买正版,支持从正版开始.要知道除了游 ...
我从来不觉得0day是坏事,但肯定也不觉得这是好事。

这就是我的观点

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-3-4 09:15 发表
拜"有思考能力的"
我说的有思考能力,并不是说赞同的意见的。而是能对这个事件有自己的想法,能有自己独立的思维的人。而不是跟着这其它一伙人骂阿定或者WRG的。

只发两句话,主要是骂人的人,没有分析能力,多从“可能”、“也许”、“他们都这么说”之类来考虑问题,当然就是没有思考能力的了。

引用:
原帖由 serenade 于 2007-3-4 21:02 发表
。。。搞清楚现在这个W的未改图标ROM是谁发的?

NDS ROM编号官方的话应该是2ch的,最早的有图标的话是阿定的。

在帖个有权威的gbatemp的

26 12
发新话题

官方公众号及微博