» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 15:07 发表

你说错了, 其实大门最讨厌的就是天朝的软饭, 绝大部分都是买主机玩盗版, 对主机商和游戏商都没有任何好处。
但是呢... 爱并不总是相互的。
天朝的软饭却爱戴大门, 因为他有钱, 人家玩得起。   
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 15:13 发表
楼上的各位就不要转移话题了, 虽然你们喜欢表达自己对他的爱, 但是大门爱不爱你们, 你们自己清楚啊。
这贴的主题是容量

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 11:24 发表

见识到真正次世代RPG时,到时可别太吃惊。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 15:17 发表

还是你识货, 知道不在这个事情上讨论下去。:D
你能告诉我,你到底在这贴里干什么吗

就好比老师问你1+1=?,你回答说,是的,我今天吃早饭了

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 20:25 发表
在讨论CG和即时演算的质量问题

偏偏有人要转移话题
游戏画面和过场统一才是真正的进步
如果现在的游戏/过场割裂感严重,你不觉得可悲吗?
用FF10的CG和FF12的比比,相隔5年有多少进步?
用kotOR和Mass Effect的实际游戏画面比比,同样5年,不对4年又有多少进步?
FF7过后10多年,游戏还要靠CG来吸引眼球,这个产业未免太可笑了

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:11 发表

.....

就那么想证明即时演算比cg好?

多的不说

就看衣服吧...
那CG也不怎么样啊,我找个70年代的电影就能在衣服材质上秒杀你

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:15 发表

游戏/过场割裂感严重那是导演渣

难道不能通过CG来更好地表现剧情?

对于画面的进步问题 我只想说10年前PS是家用机 10年后PSP是掌机

难道这是退步?
看不出CG/RT的区别是你眼睛渣
近两年几个以剧情见长的游戏,华氏,梦陨我怎么记得都没有用CG啊
RT的画面进步难道还比CG小

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:18 发表

剧情的即时演算可操作?

还有CG比即使演算容量大那是上时代
当然可操作,要不然欧美RPG那么多剧情分支,那么多靠对话解决的任务是怎么完成的?

游戏是互动的娱乐,真正成功的游戏会让玩家参与到剧情中来,让他们的言行影响到剧情的发展
CG播片本来就违背了互动的准则
李老师,等你有能力分辨memory和melody的区别的时候,你就明白这个道理了

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:24 发表

那还叫剧情的RT么?
当然算

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:22 发表

....我说过CG和RT没区别?不是你在强调RT比CG好么?

进步速度?

马拉松的世界纪录提高的快还是百米的世界纪录提高的快?
我说过RT好过CG么,不过RT跟CG比有太多的优势了,游戏和过场间的无缝连接,成本的控制,可互动性.........
大段CG的时代早就过去了,看看FF12就明白了

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:30 发表

影响剧情发展?有CG的游戏就不能有分支剧情了?

有CG的游戏就不能有RT过场了?

至于你的建议我会接受的 以后看字要看仔细
嗯,你举个例子给我看看,那个游戏你边看CG它会不断地跳出大段文字让你选择的?

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:21 发表

你说即时演算比较好就比较好吧

期待没有CG的大作吧

HALO有CG么?

纯粹询问 因为我没玩过
1,没有用CG的游戏很多,差不多10年前就有,MGS1
2,如果halo真的用了CG,那我也不介意,bioware的RPG还用了CG呢。可CG说到底是辅助手段,点缀而已。多么华丽的CG也是拯救不了一个失败的游戏的,以播片为卖点的游戏,我只能送它脑残两个字

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:48 发表

我总算明白你的意思了

你就是想说CCFF7是一个播片游戏了

全游戏真正的CG也就5,6段而已

CCFF7的系统对于RPG来说是独特了点

不过绝对称不上一个失败的游戏

CCFF7作为一个单独的游戏剧情是不够多 ...
CCFF7我可是提都没提,我忙着考试ISO还没下呢
我是抨击播片流,你太敏感了:D

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:48 发表

难道CG是脱离于游戏之外的存在?
CG不是必需的呀

咖啡和茶么,如果是立顿奶茶和雀巢咖啡的话,价格差不多
但是1080P的CG和RT差价就大了
除了机能不足硬是要显华丽的第一方........我不认为其他的游戏公司会如此大方

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 22:10 发表

要是因为CG多而能多卖几万份给你所谓的播片流玩家
我想厂商会乐意这么做的

我想XO的机能再足也不可能华丽过PSP的CG
真乐意啊,97-2007,日本市场就在播片中沦丧了,再按这个思路走,日本也就是个养狗补脑市场了
这个不好说啊,PSP的CG是720P?放到电视机上,恐怕到处都是马赛克了吧

发新话题

官方公众号及微博